Ночной сон
#1 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Здравствуйте! Милые мамочки, пожалуйста, подскажите, кто как организовывал ночной сон. Моя младшенькая постоянно просыпается ночью, голодная или колики. Нам 3 месяца. Засыпаем в 24.00, а в 3.30 она уже кричит...((( Двое остальных могут проспать до 5 утра, а с Настеной ничего не выходит. Кушают они в 6.00. Вот мы и пытаемся ее успокоить, дотянуть до 6, чтобы не сбить режим. Может быть, мы еще маленькие, чтобы так долго спать?
|
#2 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Некоторые дети лет до 3 ночью едят, в 3 месяца большинство детей ест ночью - это нормально, они ж растут. Вам повезло, что двое спят до 6 утра. А третью кормите, как проснётся, ей видимо это надо, в таком возрасте имеет полное право требоавать кушать часто, тем более младшенькая, наверняка или самая мелкая или очень активная. А утром, когда все проснулись, кормите всех вместе, и далее по режиму.
|
#3 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
томск
3408 дней назад
|
0
у меня в этом возрасте и не по одному разу ночью кушали,примерно каждые 4 часа!сейчас нам год и месяц, едим в 2-3ночи,бывает и спим всю ночь.мои когда едят ночью,они крепче спят и встают не раньше 7 утра... и ложимся мы в 21 30. детки же недоношенные им нужно догнать нужный вес,для этого и ночью нужно кормить,для их здорового сна!
|
#4 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
3598 дней назад
|
0
Нам сейчас 2 года и три месяца, есть ночью закончили ровно в два года, причём ели иногда и по два раза за ночь, кто как проголодался. А когда нам было три месяца, то и по четыре раза за ночь некоторые поесть успевали (мы даже шутили утром: какое доброе утро, мы всю ночь ели). Однако, нам врачи рекомендовали первые четыре - пять месяцев детей кормить через 2, максимум через три часа и, конечно, когда им захочется. Вес набрали очень быстро, и режим в дальнейшем выстроился тоже очень быстро.
|
#5 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Мы уже месяц как кушаем с ночным интервалом в 6 часов, а днем каждые 3, 5. Настюшка обычно съедает по кол-ву столько же, сколько и все остальные. Она сейчас уже весит 5020, хотя и самая маленькая, и по развитию ей около 2 месяцев ставят. Не очень хочется менять режим. Боюсь, что все собъем. А еще мне таааааак поспать хочется, т. к. стараюсь с ними одна справляться. Папа помогает лишь с купанием и на лоджии поукачивать. Еще наша младшенькая очень ручки любит и в 90% случаев успокаивается на руках. Только я категорически запретила ее брать на ручки, т. к. боюсь, что Соня с Ярой тоже захотят, а ручек не хватит. А как у Вас с ручками дела обстояли? :love:
|
#6 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Я деток перед сном стараюсь вымотать, чтобы побольше устали: делаю им массаж, гимнастику, купаем в большой ванной, в прохладной воде. Одеваем им круг на шею, и они сами барахтаются. Иногда могут и до 25 минут в таком состоянии купаться...))) Затем на ночь открываем в спальне форточку, чтобы воздух прохладным был, мин.18 градусов. Может быть, у кого-то еще какие секретики есть?
|
#7 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Все эти потребности - в ночной еде и ношении на руках, имхо, необходимо удовлетворять у таких крох. Маме конечно виднее, что важнее, соблюдать режим или что-то ещё. Я своих тоже старалась не носить на руках и не разрешала их брать на руки просто так, чтоб, например, птетешкаться, но у них и потребности особой в этом не было, а один так вообще на руках не любил быть, ему всегда всё давит и мешает, чувствительность такая. Кстати, ребёнка можно носить в слинге или кенгуру, тогда руки свободны.
|
#8 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Моим всё вышеперечисленное не помогало, просыпались по многу раз за ночь, как их не уматывай. С трёх месяцев я перестала кормить по ночам, пыталась отучить, думала, как перестанут есть, сон наладится, сейчас об этом жалею, а назад не вернёшь. Дети растут ночью, им необходимо есть, раз они просыпаются и просят. Когда необходимость отпадёт, ребёнок просыпаться сам перестанет.
|
#9 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Так хочется иной раз на ручки взять, поласкать, но так страшно, что все сразу захотят...((( А ты один.... а у них истерика на этой почве...(((
|
#10 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
А сколько они у Вас в три месяца весили?
|
#11 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Поласкаться можно и не беря на ручки;)
|
#12 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Около 4 -5 кг.
|
#13 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
У нас самая старшенькая уже за 6 кг перевалила, Ярочка 5700, а младшенькая Настюшка - 5020...))) А Вы прикорм когда стали вводить?
|
#14 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
С 3-х месяцев, но имейте в виду, это было почти 14 лет назад. Младшенькая просто ещё не добрала, покормите её ещё немножко, сбавляя порцию.;)
|
#15 - 21 ноября 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Спасибки за совет! Попробую!!!:cooll: А порцию ночную уменьшить? Или все? Т. к. она тогда будет 7 раз в сутки кушать? А что с ручками делать? Брать????????????? Так хочется...:love: И так боязно.........:sorry:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.