тройняшки идут в сад и ясли
тройняшки в детском саду и болезни
#1 - 6 декабря 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
Мои девочки пошли в ясли в год и пять месяцев. Часто болели — у Саши все перетекало в абструктивный бронхит, у Вики и Леры попроще. Неделю ходим три дома. В два года мы сделали прививку пневмо 23 — нет я не призываю никого ее делать. НО не знаю, возможно она нам помогла, что дети стали гораздо меньше болеть. Привика — выбор и решение только родителей. Я лично ЗА обязательные, против тех, которые необязательные, но Пневмо (необязательную) все таки сделали. с начала сентября этого года всего лишь неделю Саша дома поболела и то без температуры, и Лера недельку. что я делаю: 1. как только дети приходят домой пшикаю мирамистин в нос и рот, когда вижу что состоние не очень) 2. промываю еждневно нос каланхое. мои шмокодявочки умеют сморкаться, но ни за что этого делать не будут — если мама просит)))) 3. купила коризалию от соплей — вроде помогает, если сопли начинаются даю для профилактики 4.эфирное масло «Дыши» — на манишки им каждое утро теперь капаю и в комнате на ночь 5. от кашля нам помогает только мукалтин, ингаляции делать порой не заставишь 6. БАНЯ — это самое лучшое, что придумано было человечеством) я сама «заядлая» банщица- парильщица, и мои дети Эдька с месяца, а девочки с двух месяцев стали такими же) каждый раз, когда мы едим в Подмосковье у нас банька)))) 7. развлечение у нас такое — греем ножки в горчице))) 8. не лишайте детей поездки на МОРЕ!!! понимаю всем родителям хочется отдохнуть, но здоровье детей думаю для каждого превыше!!! я с моря вернулась замученная и похудевшая на 4 кг))) но зато результат на лицо — болеть мы стали меньше, гораздо меньше))) на море были 21 день, и оно тоже поспособствовало укреплению иммунитета Будьте ЗДОРОВЫ!!!!:give_rose:
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#2 - 11 декабря 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
тройняшки идут и в школу)))) вот интересно, многие родители применяют эту практику -ежедневные полоскания и промывания носа, горла, но слашала от лора не однократно, что это приводит к нарушению нормальной флоры полости рта и носа, что само по себе не способствует укреплению организма:unk: я вот, честно, не супеваю проследить чтобы мои школьники полоскали и промывали, даже когда болеют. столько других дел и забот разных. всё это делают когда состояние - совсем уже жесть))))) а на профилактику и тем более сложно найти время, по крайне мере, в случае школьников... болеют по-прежнему частенько.
|
#3 - 12 декабря 2012, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Как дети пошли в сад - начала активную профилактику: закапывание носа перед сном и в сад Назофероном и Протарголом, ультрафиолетовое облучение носовых ходов... Фигня!!! ...не помогает детям, мало того - я с ними тоже вечно больная на антибиотиках...:sorry: ...вот, пожаловалась. Не знаю, что к школе будет... уже боюсь загадывать.
|
#4 - 13 декабря 2012, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что профилактика до фени. По крайней мере, у нас. Сидят дома пару недель - не болеют. Пойдут в сад - на след. день заболевают. Уже второй год так. Эффекта от моря нам хватает до ноября, а в ноябре начинаются сопли-кашель. В этом году, правда, стало проще - болеют попарно (учатницы в парах чередуются :) ), но все равно бесконечно
|
#5 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Что доказывает - садики это рассадник инфекций... школа, правда, тоже.:sorry: Не один раз видела, как какая-то мамаша ведет явно больного ребенка в сад, тихо, но грозно приговаривая "Прекрати кашлять, а то в сад не возьмут!" ...так хочеться ее огреть чем-нить тяжелым!!!:evil:
|
#6 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
ну рассадник не рассадник, мой старший часто болел в саду напротяжении двух лет с 3 до 5, зато потом два года и первый класс и сейчас уже второй ни разу.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#7 - 14 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
Я как раз из тех мам, которых вам наверно захотелось бы огреть чем-ниб тяжелым, т.к. я именно так и говорю:-) Как сказала наша заведующая на собрании: за долгие годы работы я поняла, что родители делятся на тех, у кого есть бабушки и кому не надо на работу, и на тех у кого бабушек нет, а на работу надо. Отсюда и разное отношение к тому, вести больных в сад или нет. Я раньше, когда слушала своих подруг, которые говорили "сопли-не сопли, а темепературы нет, значит встали и пошли", всегда думала: я так точно никогда делать не буду. Но по факту делаю то же самое. Иначе можно вообще не ходить никогда, т.к. даже полностью здоровый ребенок выходит и заболевает через 3-4 дня. Причем вот отношение самих садовских работников к больным детям на удивление лояльное - уж не знаю, связано ли это с их з.п. в зависимости от количества ходящих детей (что конечно наиболее вероятно), либо просто смотрят на все с другой стороны. У нас в соседней группе воспитатель - мама двойняшек, которые ходят в группу с моими детьми. Когда мои впервые засопливели, я сразу ее спросила (как воспитателя и как маму, ведь рядом с нами и ее дети тоже), что нам делать, домой сразу садиться? Она покрутила пальцем у виска и сказала, что это сад и здесь всегда будут сопливые и кашляющие дети!!! Когда я привожу своих начинающих заболевать к медсестре и прошу слушать каждый день и ингалировать, также всегда спрашиваю - мож., мы дома лучше посидим, а то родители в группе косо смотрят. А она: нечего на всех смотреть, пока у вас ничего страшного - ходите, будем вас здесь лечить.
|
#8 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Именно об этом я и говорю - кто-то рискует здоровьем своих детей, а кто-то из-за их риска страдает. По специфике своей работы, я очень хорошо знаю, чем может закончиться такой необоснованный риск: аутоиммунных заболеваний у детей в нынешнее время хоть отбавляй, начиная с сахарного диабета 1-го типа, и заканчивая миастенией (особенно у мамочек, которые пытаются подстегнуть иммунитет различными иммуномодулирующими средствами). Кроме того, многие онкогематологи отмечают рост лейкозов, индуцированных вирусами... Мне с февраля на работу... однако, как здравомыслящий человек, я лучше обменяю работу на здоровье детей (чтобы потом локти не кусать). ....чтож, пусть мои дети походят в обсносках, но я не для того так тяжело носила, родила здоровыми, чтобы потом инвалидами делать.... причем осознанно.
|
#9 - 16 декабря 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Имхо, из-за риска, как вы пишите, кто-то страдает, но ведь страдать-то не обязательно... ;) Вот совершенно не страдаю, что не хожу на работу в буквальном смысле этого слова. Из моих знакомых с мед образованием многие выходят из положения, работая ночью, в ночную смену, чтобы днём быть с детьми, а ночью с детьми папа, если нет бабушек и дедушек. Но когда оба медики, наверное, и такой вариант сложно осуществить. Но когда мне в очередной раз говорят, выходи работать в школу, я отвечаю: у вас ночная смена есть? Только в ночную смену :rofl: У нас бабушки дедушки есть, но я никогда не могла себе позволить переложить на них полностью всю заботу о детях. С одной стороны, последние 13 лет на моих родителях была забота о своих родителях-долгожителях, с другой, они сами уже в почтенном возрасте, и я считаю, что нагрузка для них слишком большая была бы, уйди я работать, а детей оставить на них. Ни на даче, ни где-либо ещё больше чем на 1-2 дня мои дети с бабушками и дедушками не оставались, всё своё всегда возим с собой:) Пару-тройку раз до рождения Лизы вдвоём уезжали на неделю, но и то подгадывали, чтобы это были каникулы (уроки учить не надо) или сад (с утраи и до 4-5 вечера дети присмотрены). А после её рождения вдвоём пока так ни разу и не выбрались в отпуск.
|
#10 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
....тоже на пороге оформления декретного до 6 лет. Здоровье детей, и как правильно подмечено - здоровье уставших родителей в уважаемом возрасте... все это мне дороже. Жаль, что родители этого не понимают... гонят работать. Посмотрим, времени еще 1,5 месяца... Но, по поводу вождения нездоровых детей в сад - мнение мое однозначно. Кстати, в Испании уже утвержден закон об административной ответственности граждан, в случае намеренного инфицирования других людей (включая ОРВИ). ...и Германской политики вождения в сады - сопли не сопли, но в сад идем до 38 градусов, скоро не будет существовать. Кроме того, данный законопроект готовиться Европарламентом. А это значит, что и в наших странах дублирование не за горами.
|
#11 - 21 декабря 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
мне видится в Российской действительности подобные европейские (если можно так выразиться) законы принимать бесполезно, разный климат и размеры стран несопостовимы.:unk:
|
#12 - 21 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Курчатов
3205 дней назад
|
0
Сад и ясли для становления иммунитета ребенка необходимы! Используем вышеперечисленные методы, КРОМЕ прививок! У нас полный отказ. При этом никакой аллергии ни на что. Болеем редко. Развитие ни в чём не уступает "обычным" детям. Не убивайте иммунитет прививками, люди!
|
#13 - 21 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
Мне вот кстати как-то тоже кажется, что мои дети в первые годы так редко болели (а в первый год вообще ни разу!) именно потому, что я их не прививала. К трем годам мы сделали только БЦЖ и потом перед садом однократно ввели тетраксим. Сделала только из-за сада, т.к. когда рядом с твоими детьми других прививают живым полиомиелитом, то куда деваться-то???
|
#14 - 21 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Курчатов
3205 дней назад
|
0
Нас выводили на 45 дней кажется в другую группу (как и положено по закону).
|
#15 - 21 декабря 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
Но дело ведь не только в детях в своей группе, они же втречаются с другими на процедурах, спектаклях, в столовой и т.п.? Нам сказала медсестра, что пока хоть кто-то один во всем саду привит, непривитые будут высажены на этот срок домой.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.