тройняшки идут в сад и ясли
тройняшки в детском саду и болезни
#46 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
мы единственная многодетная семья в группе, у всех почти по 1 ребенку, но они вроде хотят сделать скидку по 5 тыс на 2 и 3 ребенка, но для меня даже 20 тыс в рассрочку очень дорого. по городу взнос 3-5 тыс. за такую сумму проголосовало собрание родителей
|
#47 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
Жуть!!! Мы как многодетные идем бесплатно! Это государственный садик? У Вас такое законодательство?
|
#48 - 20 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
erikabaker, не в каждом подмосковье сад многодетным бесплатно, у нас примерно 2тр в месяц с ребенка, льготы поснимали даже с работников садов, оставили пока только многодетным. А во многих регионах высокая плата без льгот, плюс если родители решили собрать деньги, вот и выходит за троих такая сумма - хоть в сад не ходи.
|
#49 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
сад государственный. оплата для всех, есть возврат за 1 ребенка= 20%, за второго 50%, за третьего 70%. но приходят они месяца через 2-3 на карту. оплачивать нужно обязательно. добровольные взносы 100% платить- приняты на родительском собрании- голосованием. подобрались все видимо довольно обеспеченные, тем более мы одни многодетные, никто не понимает наших проблем.Добавлено спустя 4 минутычестно говоря, я не ожидала. что люди окажутся такими жестокими, все-таки тройню не каждый день видишь, надеялась что хоть как-то войдут в наше положение, тем более у меня ребенок-инвалид. там была еще семья, которая была против таких цен, так им прямо все так и сказали, что сидите дома. а они хотят водить своих детей в сад с хорошим ремонтом и т.д.Добавлено спустя 5 минутпопытаюсь перевести детей в сад во дворе. ( в этом году не получилось т.к распределение шло через компьютер, многие двойни попали в разные сады). в этом саду взносов конкретных нет, но нужно что-то купить, конечно, заведующая сказала. что не на такую сумму, а меньше. но условия там хуже
|
#50 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Условия конечно важны, но гораздо важнее, как работает персонал. Ну и выше себя прыгать тоже не к чему. По большому счету, если не платить взносы, на каком основании вас можно попросить из сада или не допустить в спд? Вы смотрели договор?
|
#51 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
по договору вроде бы не написано про дополнительные взносы. не знаю, как будут относиться к детям, если я их платить не буду. к тому же они у меня очень мелкие, самая большая 84 см и не разговаривают. вдруг их будут другие дети обижать. поведение детей идет из семьи.Добавлено спустя 1 минутуотказать в приеме в сад нам не могут, но мне было бы спокойнее, решить все полюбовно
|
#52 - 21 июня 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Света, а какая сумма для вас реальна, ту и заплатить - не вариант? Для очистки совести, так сказать. Обижать могут по разным причинам, не думаю, что прям в ясельной группе травля начнется из-за всего этого. Может вообще уйдете через пару месяцев, раз девочки слабенькие. Стоит попробовать, а там видно будет.
|
#53 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
+1
Svetlana_M: сад государственный. оплата для всех, есть возврат за 1 ребенка= 20%, за второго 50%, за третьего 70%. но приходят они месяца через 2-3 на карту. оплачивать нужно обязательно. добровольные взносы 100% платить- приняты на родительском собрании- голосованием. подобрались все видимо довольно обеспеченные, тем более мы одни многодетные, никто не понимает наших проблем. честно говоря, я не ожидала. что люди окажутся такими жестокими, все-таки тройню не каждый день видишь, надеялась что хоть как-то войдут в наше положение, тем более у меня ребенок-инвалид. там была еще семья, которая была против таких цен, так им прямо все так и сказали, что сидите дома. а они хотят водить своих детей в сад с хорошим ремонтом и т.д. попытаюсь перевести детей в сад во дворе. ( в этом году не получилось т.к распределение шло через компьютер, многие двойни попали в разные сады). в этом саду взносов конкретных нет, но нужно что-то купить, конечно, заведующая сказала. что не на такую сумму, а меньше. но условия там хуже Послушайте... Вот, я, в родительской тройке, и собираемся в саду тоже большими суммами - очень запущенная группа (в окнах щели были размером с большой палец!!! ...пришлось менять... и т.д.) Тоже были собрания, на которых тройка (я и еще одна девочка, у третьей мамы ребенок постоянно болеет) озвучивали суммы, необходимые для соответствующего ремонта. И, несмотря, на то, что я одна в группе многодетная (хотя тяну выплаты), объективно были родители, которые не в состоянии потянуть такие суммы. Поэтому мы договаривались так: есть работа, которую можно сделать самим - уборка, покраска, замена кранов, пошив наматрацников и т.д., т.е. другими словами каждый вносит посильную лепту - кому-то легче сдать, кому-то сделать руками (тоже очень выручает!!!). Одинокая мама есть: никто не насилует - когда может, когда нет помочь... Поймите, мы должны привыкать к тому, что нам надо говорить в открытую о своих возможностях - причем не мямлить (типа, неудобно), а говорить прямо- мол, ребятки, не катит... ищем альтернативные решения. И еще... прекращайте стесняться своего многодетия))))))))))))))) Я, читая Вас, кожей ощущаю, КАК ВЫ СТЕСНЯЕТЕСЬ... Гордитесь этим! Несите себя королевой - поверьте, это многого стоит, и Вам завидуют неспособные на это - оттого и агрессия (легче обплевать, чем переплюнуть!). Я знаю, сама это уже пережила... |
#54 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
+2
в принципе, мы бы могли помочь посильно, дед что-то мог бы сделать. но я просто не хочу оставаться в этом саду. написала заявление, с просьбой о переводе в сад во дворе. решение скажут после 26 августа. а ремонт делают в июле. грубо говоря, я помогу здесь с ремонтом, а потом в другом саду все равно придется платить. т.к там ремонт уже закончится. Кроме того заведующую нашего сада снимают с должности. Те кто рьяно голосовал за 10 тыс. сами же и написали жалобы. Заведующая хороший специалист, сад держала в порядке, к деньгам отношения не имела. Теперь вообще не известно, что будет. Короче,я решила пока объявить о том, что до сентября мы знаем идем ли мы в этот сад или нет. Если все-таки пойдем, то оплачу в течении года за 1 ребенка. Принесу все документы, что многодетная, что ребенок-инвалид и т.д. Кроме того я не против добровольных взносов, но в случае, когда мои дети посещают сад. К примеру мы уйдем на массаж на 3 недели, а платить 1350, на мой взгляд это очень дорого. Буду платить сколько смогу. Как-то там все мутно, деньги наличкой в сад, хотя давно все сады через сбербанк принимают
|
#55 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
+1
Svetlana_M: в принципе, мы бы могли помочь посильно, дед что-то мог бы сделать. но я просто не хочу оставаться в этом саду. написала заявление, с просьбой о переводе в сад во дворе. решение скажут после 26 августа. а ремонт делают в июле. грубо говоря, я помогу здесь с ремонтом, а потом в другом саду все равно придется платить. т.к там ремонт уже закончится. Кроме того заведующую нашего сада снимают с должности. Те кто рьяно голосовал за 10 тыс. сами же и написали жалобы. Заведующая хороший специалист, сад держала в порядке, к деньгам отношения не имела. Теперь вообще не известно, что будет. Короче,я решила пока объявить о том, что до сентября мы знаем идем ли мы в этот сад или нет. Если все-таки пойдем, то оплачу в течении года за 1 ребенка. Принесу все документы, что многодетная, что ребенок-инвалид и т.д. Кроме того я не против добровольных взносов, но в случае, когда мои дети посещают сад. К примеру мы уйдем на массаж на 3 недели, а платить 1350, на мой взгляд это очень дорого. Буду платить сколько смогу. Как-то там все мутно, деньги наличкой в сад, хотя давно все сады через сбербанк принимают Те, кто рьяно голосовал за 10 тыс..... А-а-а-аа))))))))))))) ....да-а-а-а... очень знакомая ситуация - у нас такое часто случалось после собраний: называется понты дороже денег))))))))))))) ...сначала строят из себя невесть что - потом в другие группы переходят, где ремонт уже есть!!! и не стесняются говорить о сумме, которую отдали директору за перевод в "готовенькую" группу - типа так намного дешевле. Наплюйте на ремонт... я этой весной тоже отказалась сдавать, только физ. сила - сразу предупредила, что есть такая возможность уйти в логопедический сад - если останусь, выплачу. Зачем дарить деньги? Я деньги вкладываю в своих детей... а если они не будут этим пользоваться, то какой мне смысл их тратить на воздух? |
#56 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
вообще меня многие отговаривают от сада на этот год, дороговато и дети больше болеть будут. даже не знаю, может отказаться совсем. если у Миланы подтвердиться Ц-лиакия, то она не пойдет в сад и соотественно и остальных не поведу.
|
#57 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Svetlana_M: вообще меня многие отговаривают от сада на этот год, дороговато и дети больше болеть будут. даже не знаю, может отказаться совсем. если у Миланы подтвердиться Ц-лиакия, то она не пойдет в сад и соотественно и остальных не поведу. У моего мужа целиакия - непереносимость молока и молочных продуктов, началась где-то с 1,5 лет и до сих пор... я над ним посмеиваюсь, что он на индейца не очень-то смахивает))))))))) В сад ходил, на карточке красным была сделана надпись о непереносимости продукта (свекровь рассказывала). ...и смех и грех - муж молочное любит (!!!!), а ему даже мороженного нельзя))))))))))) - ест только фруктовое... а когда нарушит диету - еще долго помнит знаменательное поедание молочного продукта))))))) А болеть дети будут не сейчас, так потом. У моей подруги дочь вообще не ходила в сад... и первые два года школы, получилось, тоже - догоняла по болезням сверсников... неделю в школе, три - дома. Я тоже в сад ходила лишь полтора года, воспитывалась бабушкой, болела постоянно - после 6-ти лет удалили миндалины и гланды и я перестала болеть. У моих мальчиков те же проблемы - надо удалять и то и другое, недавно подруга-ЛОР открыла мне тайну - ген хр. тонзиллита передается по женской линии (все стало объяснимо - у моей мамы удалены миндалины, у меня, моим сынам предстоит). А, вообще, я за сад - очень способствует развитию детей. Дети друг за дружкой тянуться, овладевают простыми навыками самообслуживания намного быстрее, чем "домашние". |
#58 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Svetlana_M, я сторонник сада после 3-х лет, но в некоторыхслучаях оправдано и раньше отдать. Я считаю, психика ребенка не готова до 3-х лет к таким суровым испытаниям, но опять же есть мягкие воспитатели и няни, им можно и крох доверить. Поэтому частные мини-группы, где за что заплатил, то и получил, мне кажется принесут больше пользы. Но опять же, каждая ситуация весьма индивидуальна. Дочку отдала в сад в 4,5 года, до этого ходила на занятия в музыкалкус 2,5 лет и в мини-группу на 3 часа 2 раза в неделю, чень плавно все прошло в итоге в саду. Парней в 3 года и 3 месяцасразу в сад отдала, сложнее адаптировались, хотя их трое. Но дети вообще все очень разные. Сердце мамы знает, как поступить, но торопиться в любом случае некуда.
|
#59 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Согласна с Любой. У нас воспитатель и няня в яслях от Бога! На всех форумах читаешь только хорошее, и на площадках - тоже не нахвалятся! В других садах, откровенно говоря, положительных отзывов мало... зато обычные группы хвалят больше, и дешевле нашего сада. Думаю, тут надо собрать информацию у мам на районе и посмотреть отзывы в инете - как правило они друг друга дублируют... можно у участкового врача совета спросить, если в хороших отношениях с ним - они тоже этой информацией владеют.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.