Ой, спасибо, девочки! Дали поумничать! Это во мне нехватка работы по специальности сказывается! Поэтому прошу прощения - очень хочется выпендриться еще...
Люба, Вы описали типичное проявление синдрома Рейно, ангиоспастическая стадия. Эта бяка очень часто выявляется у эмоционально истощенных женщин. Массаж просто помог Вашей нервной системе расслабиться, а занчит восстановить свой потенциал. Но будьте осторожны, бяка легко возвращается при психоэмоциональном перенапряжении.
Как восстановить силы
мама тройни - восстановление сил и энергии
#16 - 23 января 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
|
#17 - 23 января 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
lastochka: ой, это мне, да? но вроде я не писала про массаж....Люба, Вы описали типичное проявление синдрома Рейно, ангиоспастическая стадия |
#18 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Lubanya: lastochka: ой, это мне, да? но вроде я не писала про массаж....Люба, Вы описали типичное проявление синдрома Рейно, ангиоспастическая стадия Извиняюсь, просто ввел в заблуждение остеохондроз... В молодом возрасте основой терапии остеохондроза является массаж - вот, и подумала. |
#19 - 24 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Марина, с массажем не вес так просто, потому как есть еще и грыжа межпозвнковая. Но в ответ на ваш диагноз подумала, а ведь и правда, состояние возникало ближе к весне, и действительно напоминало истощение нервных сил. Ляжешь, боли уходили, пока лежишь все ок, а как начинаешь шевелиться и что-то делать - все заново. Мастопотия обострилась, еще и межреберная невролгия, очень неприятные вещи все это. Помогал отдых на море, где нет рутины обычных дел. И беременность мне высшие силы ниспослали, как только я немного подлечилась, с токсикозом. Чтобы я легла и лежала и больше отдыхала, а не топала на работу, тогда вариант был...) Шучу конечно, но в каждой шутке..:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 10:50)
|
#20 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Lubanya: Марина, с массажем не вес так просто, потому как есть еще и грыжа межпозвнковая. Но в ответ на ваш диагноз подумала, а ведь и правда, состояние возникало ближе к весне, и действительно напоминало истощение нервных сил. Ляжешь, боли уходили, пока лежишь все ок, а как начинаешь шевелиться и что-то делать - все заново. Мастопотия обострилась, еще и межреберная невролгия, очень неприятные вещи все это. Помогал отдых на море, где нет рутины обычных дел. И беременность мне высшие силы ниспослали, как только я немного подлечилась, с токсикозом. Чтобы я легла и лежала и больше отдыхала, а не топала на работу, тогда вариант был...) Шучу конечно, но в каждой шутке..:) Я с синдромом Рейно впервые встретилась у подруги (смерть родителей с разницей в 2 года + развод + потеря работы) - пришлось спасать человека (ангиопаралитическая стадия). Ей хорошо помагал амитриптиллин капельно в течении 3-5-ти дней: полежит, выспится, походит овощем... зато хватало отдыха на несколько месяцев тяжелого труда. Сейчас ей уже намного легче - время лечит. |
#21 - 31 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Ласточка, ноги перестали болеть, но со спиной все очень грустно.. видимо настолько сорвана, что становится страшно.. если однажды не смогу заботиться о детях, помощи у меня нет никакой. Иной раз не могу ребенка с кроватки взять. Мазями на ночь мажусь, согревающими спину.. но толку!? Если уже в 6 утра снова тягаешь детей. Я вообще не знаю, что делать. До вчерашнего дня мама помогала, но сегодня она улетела, я один в поле воин.. хромой блин
|
#22 - 31 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
2730 дней назад
|
0
Solnchik,
Юля, выбирайтесь ко врачу! Детишкам нужна здоровая мама! Я, после полугодовалого лежания по больницам, тоже чувствую себя неважно. Ноги по утрам сложно "расходить". "Шаркаю" как старушенция))) Думала я одна такая )). Для меня это непривычно, быть ограниченной в движениях(( Плюс набранных 10кг, которые приходится носить на себе. Но это - мелочи, пройдет. У вас, похоже, ситуация посерьезнее... Попробуйте организовать массаж на дому, но все это после консультации с врачей. Не запускайте! И еще, может быть попробовать как-то перейти с малышами на один уровень - разложить какие-нибудь матрасы на полу, чтобы поменьше "тягать" их. Они у вас крепыши!! |
#23 - 31 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Solnchik: Ласточка, ноги перестали болеть, но со спиной все очень грустно.. видимо настолько сорвана, что становится страшно.. если однажды не смогу заботиться о детях, помощи у меня нет никакой. Иной раз не могу ребенка с кроватки взять. Мазями на ночь мажусь, согревающими спину.. но толку!? Если уже в 6 утра снова тягаешь детей. Я вообще не знаю, что делать. До вчерашнего дня мама помогала, но сегодня она улетела, я один в поле воин.. хромой блин А это у Вас не крепатура? ...помню у меня были боли страшные, пока дети быстро набирали веса - после года более-менее стабилизировалось состояние, а когда ходить стали - ваще кайф. Опишите боль конкретнее, не пропускайте ньюансов - возможно все довольно просто решается. И ноги... в каком месте и как именно они болели? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 22:30)
|
#24 - 3 февраля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
+1
Может, я не права - Ласточка поправит. В последнее время склоняюсь к важной роли (недооцененной самими медиками порой) каких-то дефицитных состояний: железодефицит, дефицит цинка, дефицит В12. И читая о роли многих витаминов и т.п., понимаю, что это очень серьезно может проявляться.
У медиков существуют стандартные протоколы, ими и руководствуются. У меня было, что я теряла сильно волосы (наверное, треть выпала), так только самостоятельно смогла найти витамины, которые мне помогли (хотя была у двух дерматологов, у трихолога, сдавала кровь и гормоны и т.п.) Постарайтесь прислушаться к себе, чего вам хочется. Пока детки маленькие, на это нет времени, но это важно! Я вот смотрю на своего ребенка, и лишний раз убеждаюсь, что природа сама подскажет (он страстно любит то, что не любит никто у нас в семье: оливки, миндаль, шампиньоны и даже имбирь!). Еще важно, очень важно!, спать. Стресс изматывает, недосып - еще больше. Потом восстанавливаться нелегко, особенно если уже не так молода, как хочется. |
#25 - 3 февраля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Ласточка, спина болит в районе крестца, в левой половине спины. Боль появляется при сгибании. Когда хожу вроде нормально.. но вот когда сгибаюсь, или просто немного наклоняюсь над кроваткой, чтобы бутылочку ребенку дать - боль. Детей поднимать из кровати приноровилась: ставлю у кроватки стремянку, сажусь, подтягиваю ребенка за ручки, чтобы он сел и поднимаю его. Тогда вся нагрузка на бицепсы приходится )))) кстати, у кого проблема похожая со спиной -попробуйте, может и вам немного легче станетДобавлено спустя 1 минутуЛариса333, если не секрет, как Вы выбрали витамины? У меня с волосами всю мою жизнь проблема, пучки катаю после каждого расчесывания и душаДобавлено спустя 7 минутЯ нашла выход, детей прямо в парке спать укладываю. Купила суперский ковер, по периметру закрепила бардюр и на время сна завешиваю стенки парка пледом, от сквозняков, да и просто, чтобы дети головешки не задирали и не смотрели за мамой, а спали. Но тягать все равно приходится! На стульчики посади, покорми, потом каждого потаскай чтобы отрыгнули, потом памперсы поменяй всем по очереди, потом снова в парк отнеси, ну или в ходунки усади.. короче, таскать нам неизбежно
|
#26 - 4 февраля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Solnchik: Правильное решение, я тоже приспосабливалась похожим образом. Некоторые мамы вообще без кроваток детей растят, потому что тягать туда-сюда очень большая нагрузка. Куда удобнее, когда все на уровне пола. И с пят с детьми, чтобы не вставать к ним.Я нашла выход, детей прямо в парке спать укладываю. Я почему и почувствовала огромное облегчение в полтора года, потому что отпала необходимость детей таскать, и мы перестали использовать коляску, которую тоже таскать приходилось, все остальное до такой степени меня не утомляло, как уставшая от таскания тяжестей спина. Позже выяснилось, у меня грыжа в шейном отделе. |
#27 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
+1
С волосами все до банальности просто. Дело в том, что отрастание "добавочных" волос во время беременности обусловлено повышением эстрагенов!!! Причем, надо отметить, что за все время беременности отрати может до 30-40% Этих самых "добавочных-беременных" волос, потеря которых должна завершиться примерно к 8-9 месяцев после родов, и максимальная потеря их выпадает примерно на 6-ть месяцев после рождения ребенка. Эти же гормоны руководят нашей женской привлекательностью - от них зависит величина и выразительность глаз, объем груди и овал бедер, состояние кожи... У женщин-подростков уровень эстрагенов ниже, чем у "аппетитных" женщин. Кстати, хочу добавить, что сила гормонов настолько высока, что на отрастание "добавочных" волос даже не влияет анемия, которая может сопровождать беременность - сильнее гормона нет витамина.
Что касательно витаминов - это тоже интересная тема. Уже давно существуют данные РЕТРОСПЕКТИВНЫХ исследований, которые доказывают, что люди принимавшие витаминно-минеральные комплексы в профилактических целях имеют поврежденное здоровье, по сравнению с людьми, которые находились в относительных дефицитах. И, честно признаюсь, это логично, т.к. в природе действует закон - лучше меньше, чем больше, и именно поэтому все животные максимально адаптированы к нехватке, чем к излишку. Ну, напрмер, рассмотрим кальций. При его недостаче, он не будет усваиваться более положенного, т.к. там вступает целая система гормон-биоактивных веществ,т.к. избыток усваиваемого кальция рождает опасные патологии или интоксикация витамином Д А если лишний кальций будет выводиться - это ведет к образованию камней в желчном, почках, простате (если она у Вас есть)и др. органах... Это кальцинаты, для начала их роста будет достаточно минимального воспаления!!! Solnchik: Ласточка, спина болит в районе крестца, в левой половине спины. Боль появляется при сгибании. Когда хожу вроде нормально.. но вот когда сгибаюсь, или просто немного наклоняюсь над кроваткой, чтобы бутылочку ребенку дать - боль. Сходите к вертебрологу. Ассиметрия болей - это по его части. Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 февраля 2014 в 08:42)
|
#28 - 7 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
+1
Кстати, хочу добавить... Прием кальция беременными может привести к возникновению тонуса!!! Есть группа препаратов - блокаторы кальциевого канала, например, всем нам знакомый ВЕРАПАМИЛ (!!!), эта группа разрабатывалась для лечения бронхиальной астмы, но как оказалось впоследствии, из-за наличия в мышечных клетках бронхов "своего депо кальция", препараты не обладали бронхорасширяющим действием, зато они хорошо расширяли сосуды, в том числе и сердца... И хотя, гладкомышечные клетки матки обладают кое-каким запасом кальция, верапамил потенцирует токолитическое (противотонусное) действие гинипрала.
Короче говоря, принимая кальций во время беременности, нужно внимательно следить за состоянием маточного тонуса, а при приеме токолитических препаратов полностью отменять прием микроэлемента. |
#29 - 9 февраля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Solnchik: Ласточка, ноги перестали болеть, но со спиной все очень грустно.. видимо настолько сорвана, что становится страшно.. если однажды не смогу заботиться о детях, помощи у меня нет никакой. Иной раз не могу ребенка с кроватки взять. Мазями на ночь мажусь, согревающими спину.. но толку!? Если уже в 6 утра снова тягаешь детей. Я вообще не знаю, что делать. До вчерашнего дня мама помогала, но сегодня она улетела, я один в поле воин.. хромой блин Перечитала.... вспомнила себя, эту постоянную нехватку времени и возможностей (хотя бы посетить врача)((( Все забывается и я позабыла, что значит иметь на руках маленьких. Послушайте, если возможностей НУ НИКАКИХ (!!!) - попросите мужа повесить в коридоре перекладину или спортивную стенку с доской. Работайте на вытяжение позвоничника - это заменит Вам бассейн, и если позвонки "сели" друг на друга, то висение позволит потихоньку увеличить между ними расстояние и минимизирует проявления возможных "грыж" или протрузий. Имейте в виду, что висеть на перкладине нужно как можно чаще и дительнее. Второе, что хорошо может помочь - жесткий послеоперационный корсет, носите его постоянно, кроме часов отдыха-сна. Попробуйте, должно получится. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.