Отцы и дети
близнецы, тройня, четверня в семье, как складываются отношения между супругами
#46 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1098 дней назад
|
+1
А мой муж включался в процесс только в момент, когда дети начинали ходить, сами кушать, и что то говорить... И никогда не купал, не укладывал спать... Все взяла на себя. Муж работал и деньги зарабатывал. Я тоже вышла на работу, когда девчушкам исполнился годик. (До 2 с половиной лет с детьми была дома няня, потом дети пошли в сад). И имея четверых детей на тот период, была как белка в колесе... Старшую в школу, младших в сад, сама на работу, в обед старшую увозила на гимнастику, после работы из сада тройнят забирала и везла их и старшую на фигурное катание, потом приезжали домой и моя мама приносила в кастрюлях нам еду, если не готово у меня было. Потом уложив детей спать, готовила еду на завтра... Часа в 3 ночи ложилась, а в 6 вставали со старшей, проверяла ее домашнее задание и что то правили с ней... И день начинался по новой! Муж в постоянных командировках... Мои родители рядом жили и как могли, конечно, помогали... Мама с готовкой, а папа мой все больничные сидел с девчонками, а я не могла брать частые больничные... Сейчас вспоминаю с содроганием как я все это успевала... Но это была не Москва! А небольшой северный городок. В Москву мы приехали жить, когда девчонки все учились в школе, старшая в 7-ом, а младшие во 2-ом классе и первые полгода я работала... Уезжала в 7.30 и приезжала домой в 21 час... Детей укладывала спать и все на том общение... Мама моя была с детьми. Потом пришлось уволиться! И вот уже 4 года дома, занимаюсь воспитанием детей... Родился сын и забот, хлопот прибавилось... И опять же я одна с детьми. Муж все в тех же командировках
|
#47 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
InnaP: да и мамы стареют, уже рука не поднимается столько забот перекладывать на бабушку, хотя и ранее я никогда детей на маму не оставляла - чтобы прям полностью, все-таки нагрузка такая, что не под силу пожилому организму. девочки может еще туда-сюда, но мальчики ... вот уже 4 года дома, занимаюсь воспитанием детей... Родился сын и забот, хлопот прибавилось... И опять же я одна с детьми. Муж все в тех же командировках |
#48 - 11 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Ольга: Если бы все было так просто, побил - слушаются, кругом все дети бы слушались Детей бьют для того, что бы они слушались. Вообще говоря, битие ребенка - это столкновение его с реальностью. В некоторых случаях это нужно и помогает, но далеко не всегда. |
#49 - 11 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
+1
Ольга: Ага, все сложнее. Никогда до конца не знаешь, что какой эффект даст.Детей бьют для того, что бы они слушались. вот как-то читал, что в свое время в школах Англии для успокоения перевозбудившихся во всех смыслах подростков использовался ледяной душ. Позднее физиологи доказали, что это только способствовало возрастанию и укреплению полового влечения |
#50 - 12 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Интересная информация... Я преподаватель старших курсов, в том числе и иностранцев (в абсолютном большинстве, арабов)... вот, меня и поражало в них следующее: бывает в хорошей группе присутствуют откровенно дикие образчики)))). Как-то раз спросила у старосты, очень положительного студента: "...мол, вот вроде бы вы все из одной страны, одной культуры... но почему такая разница в поведении? Один человек, другой - обезьяна... Как Ваши преподаватели терпят такое обезьянное поведение?" Ответ меня просто потряс!!! "У нас для таких в углу розги стоят,а мы их наказываем по распоряжению учителя." Скажу откровенно, мне очень захотелось, чтобы у нас такое правило тоже было введено...
|
#51 - 17 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Барнаул
1243 дня назад
|
0
а что если папа не дисциплинирует, а разлагает дисциплину. у нас вот с мужем оказались разные представления о воспитании детей. мы прожили более 5 лет в мире и согласии, а с рождением детей все изменилось. мы постоянно конфликтуем. у меня отец был главной семью, все его слушались и до сих пор так. а у мужа в семье эту роль исполняет мать. в итоге я оказалась не готовой к тому, что мне придется брать на себя такую роль. папа жалеет всегда, даже если наказания справедливо. пап балует. пап позволяет все. мои попытки как-то дисциплинировать, чтобы тупо облегчить себе жизнь, ни к чему не приводят. появляется папа с работы и наступает вседозволенность. в итоге, когда дети его не слушаются, он им говорит, что сейчас маму позовет. ужасно, конечно, но кому-то надо быть строгой. он мне говорил, что я жестокая и у меня плачут дети. в итоге мы до сих пор их качаем на сон и т.д.дети хоть и маленькие. но уже прекрасно понимают, что можно сделать по-своему. т.к придет пап и заступится. не знаю, как мы пойдем в сад. они вообще не хотят понимать слово нельзя, те они понимают, но делают наоборот. К слову, если они делают наоборот и это опасно, я могу дать легонько по попе, потому что слов они не понимают. поделитесь опытом, кто как приучает к дисциплине? в нашем возрасте у многих дети ходили в ясли. У нас полный ноль с самостоятельной едой и горшком, потому что папа жалеет и считает, что все придет потом со временем и само собой
|
#52 - 17 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
+2
А у нас папа тоже жалеет и балует, любит и покровительствует, и я считаю - это нормально, дети его мало видят, приход папы - праздник, а мама нудит целыми днями: делай то, делай се. Папу все слушаются, я всегда детям говорю: у нас все решает папа, как он скажет, так и будет, даже не пытайтесь сомневаться.
А моя задача, чтоб папа все правильно говорил Знаете, как говорят, муж - голова, а жена - шея, куда повернет.... так и будет! Я достаточно авторитарная мама, но как бы я ни строжилась, меня дети так не слушаются, как отца. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 23:07)
|
#53 - 18 января 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Светлана м )))) комп чото балует)))... Послушайте мой совет - отправляйте детей как можно быстрее в ясли! Поверьте, так их созревание пойдет намного быстрее - детям поменять обстановку будет на пользу, а Вы хотя бы чуток придете в себя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2014 в 00:39)
|
#54 - 18 января 2014, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1243 дня назад
|
0
lastochka: Светлана м )))) комп чото балует)))... Послушайте мой совет - отправляйте детей как можно быстрее в ясли! Поверьте, так их созревание пойдет намного быстрее - детям поменять обстановку будет на пользу, а Вы хотя бы чуток придете в себя. я бы отправила, да место в лучшем случае дадут в 2,2. у нас вышел закон по краю о сокращении яслей, с целью уменьшения очереди в садики. поэтому почти везде сократили ясли. пойду в феврале, что скажут, не знаю. но говорят, что если дети не приучены к горшку и не едят сами с ложки, могут отказать |
#55 - 18 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Svetlana_M: а раньше и не надо, я считаю, до 3-х лет вообще рано в сад идти. Svetlana_M, у вас еще вагон времени, чтобы всему дети научились, в этом возрасте бывают рывки в развитии, продолжайте предлагать горшок, давать ложки во время кормлений, показывать пример, как надо есть, садитесь есть всей семьей или пусть едят с отцом, вернувшимся с работы, которого так ждали, пусть дети видят, как едят другие люди, это бывает очень заразительно. плоды вашей настойчивости обязательно проявятся рано или поздно. вы очень ответственная мама, не принимайте близко к сердцу, что дети что-то пока не умеют, никуда они не денутся, научатся!место в лучшем случае дадут в 2,2 |
#56 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
+2
Вот такой правильный тезис: Главное — чтобы папа всегда был довольный!
Будет время, то почитайте по ссылке статью, практически интервью с Еленой Петиной, мамой семерых детей (старшему – 20 лет, младшей – пять лет) Простой рассказ о семье, взаимоотношениях внутри нее, проблемах и радостях, чувствах и правилах. Мне многое увиделось близким, понятным и жизнеутверждающим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2014 в 21:31)
|
#57 - 18 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Коряжма
2906 дней назад
|
+2
Svetlana_M: мы тоже пойдем в сад в два и четыре ... и тоже у меня проблемы с горшками и с едой ... не знаю как и пойдем...писать еще писаем по приказу ... а уж какать вообще не знаю как научить ... а папа у нас молодец ... лучше мамы к детям относится ... купает я бы отправила, да место в лучшем случае дадут в 2,2 всю бригаду после работы ... спать укладывать помогает ... играет и книжки читает ... гуляет в выходные ... и маме спать дает в выходные до упору )) |
#58 - 19 апреля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Пятигорск
2729 дней назад
|
+2
nadya, сорри хотела плюсануть,на планшете мимо пальцем ткнула((
|
#59 - 19 апреля 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
nadya, за лето еще сто раз ситуация с горшками и едой видоизменится, после лета обычно детей не узнать!
|
#60 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
1138 дней назад
|
+1
Есть предложение здесь постить также ссылки на статьи, где хоть немного рассказывается об отцах троен, чем предупредим "синдром второго родителя".
Начинаю, вот Виталий Леоненок (Coca-Cola) о том, как нашел лучший фитнес для ума "...Виталий Леоненок пришел в компанию «Кока-Кола» работать водителем. Но и сейчас, став руководителем красноярского предприятия, он порой садится за руль грузовика – развезти товар. Директор завода Coca-Cola Hellenic Красноярск Виталий Леоненок делится с DK.RU правилами, которыми руководствуется в жизни и бизнесе. 1| В детстве думал, что стану врачом. Но жизнь распорядилась иначе, пришел в «Кока-Колу», будучи студентом и нашел здесь себя. Оглянувшись назад, вспоминаю, как тяжело было в начале, когда филиал формировался: объем работы огромный, ресурсов мало. Мы порой ночевали на работе. Тогда и получил самый ценный опыт. Осознал, что люблю решать, казалось, нерешаемые задачи. Понял, нет ничего невозможного. Если видишь цель, найдешь к ней и путь. 2| Работа – одна из ключевых составляющих жизни, но семья не менее важна. Стараюсь балансировать между ними - 50 на 50. Заканчиваю рабочий день в шесть часов. Принципиально. Раньше засиживался в офисе до ночи. Но несколько лет назад начал работать над этим, строго планировал работу, использовал тайм-менеджмент. Ставил себе цель сначала уходить домой в девять, потом в восемь, в семь и, наконец, в шесть. Пришло понимание, что работы будет много всегда, нужно уделять время и семье. Особенно сейчас, когда дети стали подростками. 3| Важно уметь быть отцом. У меня тройняшки: два сына и дочка. Все разные, у каждого свой характер и увлечения. Все родители хотят, чтобы в их ребенке отразились только положительные качества мамы и папы. И я не исключение. Дети научили меня делать выводы о правильности моих поступков и их последствий. Порой приходится усиленно работать над собой, совершенствоваться ради блага детей. Я 20 лет был заядлым курильщиком, а 4,5 года назад бросил. Это было очень тяжело, но я нашел в себе силы, потому что хочу быть для детей примером...." Читать далее Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2014 в 22:17)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.