ночной сон
организация ночного сна тройняшек
#31 - 2 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
0
а ночью?
|
#32 - 2 декабря 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
erikabaker, войти в положение и тоже успокаивать. это надо просто пережить, думайте о том, что все это рано или поздно закончится, это - не навсегда
|
#33 - 13 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Тюмень
3907 дней назад
|
+2
Я своих перевела на один сон, раньше скакали до 11-12 если раньше засыпали тут же просыпались, всей семьей качали. Сейчас ложатся в 9 сами засыпают с помощью титьки, все равно просыпаются но уже пореже.
|
#34 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Татьяна, приятно слышать, малышам годик, а все еще кормите грудным молоком
Наилучшие пожелания в этот день Своих тоже до года перевела на один сон, и тоже отрубались в 21-00 вообще самостоятельно, даже без бутылочки, только с обычной пустышкой. Но я никогда не качала. |
#35 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Коряжма
2904 дня назад
|
+1
я раньше тоже читала кто и как ... а потом поняла все индивидуально ... как вам лучше так и подстраивайте под себя ... мои например в данный момент научились выползать из кроватей ...через верх )) верхолазы )).... и если раньше орали посередь ночи пять минут и снова усыпали ...то теперь хлопают дверью ... и ломятся к родителям в кровать )) ... с криками ура .. в два ночи ... в три ночи .... в пять утра ... родители расползаются по другим комнатам ... ну кто успеет конечно ... обычно смывается первым папа ))
|
#36 - 16 февраля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
nadya, наши до 2л и 3м не могли вылезти, дно кроваток было опущено чуть ли не до пола. Но потом мы переехали на новую квартиру, решетки с одной стороны сняли, и тоже началась беготня. Правда, приходили они под утро, после 4 утра, как светать начинало. Прыгали по нам, им было очень весело, а мы дрыхли без сил.
|
#37 - 16 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
С-Петербург
3712 дней назад
|
0
Добрый день! Может кто подскажет - как уложить деток спать (особенно на ночной сон) без качания на руках? Жена с мальчишками в деревне у мамы, им по 10 месяцев, тяжелые уже, но без качания на руках не засыпают. У жены руки уже отваливаются, но к себе забрать всех трех не получается. Может кто-то поделиться свои опытом, как укладывать детей без качания? Спасибо заранее!
|
#38 - 16 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3382 дня назад
|
+1
Главное самим поверить, что дети легко уснут без укачивания! Мы были в больнице и девочке требовалось сделать обследование,во время которого она должна была спать.
Мы пришли в кабинет, к ней подключили множество проводков, а затем она должна была уснуть! Нам было около 7 месяцев и засыпали мы только после 40 минутного укачивания у мамы на руках. На этот раз укачивать было нельзя. Сколько я не пыталась усыпить ребенка, лежащего на кроватке ничего не выходило. Да я и сама не верила, что она сможет уснуть без традиционного ритуала. В итоге, врач попросила отойти и сама принялась ее укладывать. Она положила ее на бочок, прижала ручкой, чтобы та не могда крутиться, дала пустышку, стала легонечко похлопывать по попе и "ааааааакать". Ребенок продолжал орать как резанный. Через 10 минут наша Настена спала!!! Увидев, что малышка легко засыпает без укачиваний, в этот же вечер я повторила все в точности, как увидела. Ребенок уснул! Немного повозмущался, конечно, но уснул! С каждым днем возмущений и протеста становилось все меньше. Сейчас уже и забыли про этот кошмар с укачиванием. Главное, что я своими глазами увидела, что мой ребенок легко может засыпать без укачиваний! Раньше я в это просто не верила! |
#39 - 16 июля 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
erikabaker, полностью созвучна, добавила бы +100, если бы было можно!
Вот так же точно так и в остальном. Важно в первую очередь поверить! А во вторую - набраться решимости. Дети все это чувствуют. Олег Piter, наверняка кто-то из малышей более покладистый, можно начать с одного переучиваться. Дождаться момента, когда видно, ребенок хочет спать. Прижать можно одеялкой, пеленочкой, подкачивать чуток на матрасике, если он пружинит, петь, похлопывать, поглаживать. Будет возмущаться, разговаривать,настойчиво уговаривать. В голосе важна спокойная интонация, никакого разражения, только настойчовость. Вместо привычной мамы или бабушки попробовать папе уложить так сказать по-своему. |
#40 - 16 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
+1
Олег Piter, у меня девочки засыпали долгое время только со мной,да и сейчас почти в 6 лет,засыпают исключительно со мной. Понятное дело,что укачивать одна троих я не могла. Делала так.Садилась на диван или кровать,на колени подушку,на ней лежала животиком вниз самая младшая,а справа и слева ее сестры,тоже на животиках,я их похлопывала руками по попе.А младшую я покачивала ногами. Засыпали все почти одновременно,а потом всех перекладывала в кровать.Когда стали постарше,то двое держались за руку, а третья за ногу.
|
#41 - 16 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
У тройняшечных мам и ноги как руки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2014 в 20:34)
|
#42 - 16 июля 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Знаю маму, которая потом лечила суставы, так усердно она укачивала детей.Так что и тут все хорошо в меру.
|
#43 - 21 июля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
С-Петербург
3712 дней назад
|
0
Lubanya, Спасибо большое! Попробуем!Добавлено спустя 1 минутуZuk74, Спасибо большое!
|
#44 - 23 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
У моих тоже зубки лезли долго и со сном у нас в период зубов было тоже просто ужасно, просыпались часто, с середины ночи или одна или двое спали уже с нами. Как только все зубы вылезли стало гораздо легче и сон наладился. Я тоже думаю что это на зубы. Нам помогал кашель, а если очень бес покоились давала нурафен на ночь, спали спокойнее. Особенно тяжело лезли клыки держитесь!!! Тяжело без помощников а не пробовали девочек положить в одну комнату а мальчика в другую?Добавлено спустя 4 минутыМы сняли бортики у кроватей где то в 2,3 потому что тоже стали вылазить и я боялась что в какой то момент кто то точно свалятся на пол головой вниз:( и сейчас все по разному: одна доча всегда них один к нам сама ( в разное время) со своей подушкой и одеялом, одна спит всю ночь в кроватке, а третья сама идти не хочет: проснется и начинает так громко рыдать , чтобы кто то пришел и взял ее к себе :)
|
#45 - 23 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Неверно написала: помогал нам калгель
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.