Ольга, а как вы с малышами играете, занимаетесь?
я вспомнила, есть видео четверняшек Рогачевых, бабушка с малышами занимается, раньше размещали на старом сайте это видео:
режим дня тройняшек с 1.5 лет
режим дня тройняшек
#16 - 25 декабря 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
|
#17 - 25 декабря 2013, среда
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
Я играю во время прогулки. Дома они играют сами, я не вмешиваюсь. У них две комнаты с подогреваемым полом. Игрушки не убираю из принципа. Занимаюсь, разговариваю. Между собой они общаются короткими звуками. Игры во время прогулки у меня сезонные. Летом будут сами играть во дворе, на осенней распродаже мы купили сборную детскую площадку.
|
#18 - 25 декабря 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ольга, а со сверстниками ребята общаются? В гости ходите или может на какие-то развивающие занятие водите? А в садик собираетесь отдавать?
|
#19 - 26 декабря 2013, четверг
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
+1
Общаются понемногу. Их мама не любит кудахтанье о ее тяжелой доле. С одним тяжело, а с 4 то как?
В гости ходим, на развивающие занятия не ходим. В садик не пойдут. |
#20 - 26 декабря 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Мы пошли на развивающие занятия в 2,4 г. Муж помогал довезти нас до ДК и раздеть детей.Все остальное время там я одна управлялась с детьми. Дети были очень домашние и на занятиях им очень нравилось.Моя приятельница была на первых месяцах второй беременности и чувствовала себя очень плохо,ее сынишку приводила на занятия прабабушка,ей было невероятно тяжело успевать за шустрым мальчишкой,так я и за ним присматривала.Так что получалось что я там с четырьмя детьми была.
|
#21 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ольга: Когда у меня родилась дочка, я была уверена, что уж она точно в сад ходить не будет. Но она оказалась таким социально-активным ребенком, плюс некоторые проблемы с речью, в итоге в 4,5 года пошла в сад В садик не пойдут. Сегодня ходила на утренник, вот только вернулась, воспитатели сейчас в группе дочки те же, что когда-то были у парней, и одна из них была воспитательницей и в моей группе, когда я была ребенком. Я смотрела представление и думала, от судьбы, видно, не уйти )))) |
#22 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
У нас большие проблемы с речью. Они болтливые, но их язык понимают только они сами. Сегодня дружно загнали в угол кота. Коту пришлось запрыгнуть на полку и удалось сбежать.
Мы против детского сада. |
#23 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ольга: Да я тоже не сторонник, но между тем есть неплохие варианты садов, тем более когда возникают проблемы с речью, все равно не избежать, индивидуаьные занятия не могут полностью решить эти проблемы.против детского сада. |
#24 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
Я лучше на занятия к логопеду свожу.
|
#25 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ольга: Ладно, поживем, увидим, все ж течет и меняется Я лучше на занятия к логопеду свожу. Но по совему опыту могу сказать, я вот точно также думала, но многое недоучитывала. У нас уже две мамы троен есть логопеды, тему речи обязательно разовьем в блогах. |
#26 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
У меня есть серьезные основания считать, что ничего не изменится.
|
#27 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Ольга, а детки у невролога не наблюдаются? У нас у одной девочки речь хоть и была,но очень смазанная.А как проверились(прошли огромное обследование) так сразу и стало почему речь нарушена.Уже 2 года у невролога под наблюдением,принимали определенные препараты,занимаемся с логопедом.Изменения в лучшую сторону очень заметны.Добавлено спустя 15 минутНемного не правильно написала.Проверялись у невролога постоянно,но все говорили: все у вас нормально,до школы все нормализуется. А потом нашли хорошего толкового специалиста,который нам без прикрас все разложил по полочкам.А уж дальнейшее детальное обследование только подтвердило предварительные диагнозы.
|
#28 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Посетитель
Замкадье
3949 дней назад
|
0
Я водила по врачам. Это нормально, друг друга дети хорошо понимают. Доктора рекомендовали больше общаться с другими детьми, разговаривать, смотреть телевизор. Я в тяжких думах, может купить телевизор?
|
#29 - 27 декабря 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ольга: имхо, телевизор тормозит речевое развитие, лучше много читать вслух и давать слушать аудиозаписи - сказки, песни. когда ребенку читают, в его мозгу возникают образные картины, согласно прочитанному - в этом развитие, каогда он смотрит телек - картины мозгу создавать не нужно, картины уже есть, нет развития. это мое понимание, возможно, ошибаюсь.Я в тяжких думах, может купить телевизор? |
#30 - 28 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
НАМ наоборот говорили, что телевизор не желателен, вплоть до 4-5 лет. слушать аудиозаписиси можно, но все равно это не заменяет живую речь. для развития речи нужно много читать. не знаю , как это сделать. мои просто вырывают у меня книгу, если встаю, чтоб не дотянулись, орут. все твердые книжки у нас разорваны
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.