тройняшки толкаются и кусаются
поведение мамы, когда тройняшки кусаются и толкаются
#1 - 25 октября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3381 день назад
|
0
Дорогие форумчаня, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Мой сынуля начал ходить месяц тому назад, сейчас первые шажки делает дочурка. Как только она встает на ножки и начинает ходить, мальчик быстренько к ней подползает и толкает!Чаще со спины...:-) Вероятно ,ему хочется быть единственным пешеходом:-) Доченька же выждав немного начинает его кусать в ответ. Рученки уже все в синяках. Какое правильное поведение выбрать маме?Подскажите, пожалуйста!
|
#2 - 25 октября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Забавно с удовольствием почитаю отзывы на Ваш вопрос. Мы, возможно, тоже столкнемся с подобным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 22:50)
|
#3 - 12 февраля 2014, среда
|
|
Посетитель
Коряжма
2904 дня назад
|
+1
и толкаются и кусаются ... я отношусь с полным спокойствием ...и при мне почти ни ни ... ну а как на горизонте рисуется папа или бабушки .... то все ... считайте дети что вечер у вас удался ... ну или утро ... им зрители нужны
|
#4 - 24 марта 2014, понедельник
|
|
Посетитель
новосибирск
3144 дня назад
|
+1
Мы тоже кусаемся, когда вижу ругаю иногда когда успеваю то прищипываю в ответ говорю больно. Мне кажется реже стали.
|
#5 - 18 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
екатеринбург
3843 дня назад
|
0
И мы кусаемся... просто жуть до чего синяки получаются..((( кусают куда непопадя - бывает и в лицо...
Когда видим - конечно же ругаем, но т.к. чаще всего кусает один (кстати старший))), то он уже обижаться на это начал, т.к. считает, что защищает свои игрухи или территорию..))) |
#6 - 19 апреля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Коряжма
2904 дня назад
|
0
кстати ... мы кусаться почти перестали как то сами по себе ... теперь идут кулачные бои
|
#7 - 11 июня 2014, среда
|
|
Посетитель
Новосибирск
2978 дней назад
|
0
У меня один малыш колотит все и всех вокруг. Постоянно учим его не бить, а гладить. Всяко пробовали. И показывать и наказывать (в кроватку отсаживать), и разговорами. Хватает на 2 минуты максимум. Наругаешь - понимает - не бьет, но, если заиграется - то опять начинает. У меня уже все лицо поколочено Иногда братья аж сами от него отползают с ревом.
Не представляю, что с этим делать. Может в годик ещё не реально объяснить разницу между бить и аккуратно трогать? Он же кусается, толкается, отбирает игрушки. При этом самый ручной Такое ощущение иногда, что он специально это делает, чтобы я его лишний раз на руки взяла. Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 июня 2014 в 10:10)
|
#8 - 11 июня 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Tigrishka, а вы пробовали в ответ на побои начинать выражать эмоции не в плане, что так нельзя, а показать непосредственно свои ощущения,что вам больно, то есть начинать громко плакать и тп,что обычно не свойственно взрослым. На детей действует необычная реакция, то есть если ребенок стукнул, чтобы добиться чего-то, удивите его неожиданной реакцией
Но лучше всего, имхо, все-таки просто отвлекать, как только начинается драка, тоже чем-то необычным, то есть опять же, чтобы не делать акцент на драке. |
#9 - 13 июня 2014, пятница
|
|
Посетитель
Новосибирск
2978 дней назад
|
0
Lubanya, пробовала. Хохочет и опять колотит.
Основная проблема ни в том, что мне больно, когда малыш меня ударил, а в том, что он лупит братьев. И, если старший в 50% случаев отвечает на то, что средний у него что-то отобрал, ударил или укусил, то младший НЕ отвечает в 100% случаев. ВООБЩЕ! Он или без сопротивления отдает игрушку, либо робко попробует её спрятать за спиной, но, почти наверняка, её отбирут. Все это сопровождается попыткой цапнуть за ручку и ударить по голове. Маленикий плачет и отползает. Он теперь почти всегда играет один. Братья носятся по всей квартире, а он сам с собой. |
#10 - 13 июня 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
То ли еще будет Но реакция взрослого важна, раз хохочет, воспринимает как игру. На счет братьев, позже скорее всего поменяются ролями еще не раз, главное как раз не делать из этого проблему.
|
#11 - 21 ноября 2014, пятница
|
|
Посетитель
самара
2377 дней назад
|
0
у нас один кусает другого со страшной силой , причём раньше было наоборот (думаю теперь мстит ) а дочь вообще их не замечает да и сыны её тоже . если вижу то ругаю, но в основном они одни в комнате . но в садике мальчики тоже играют только с друг другом
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.