Энурез
энурез у тройняшек
#1 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Не нашла в форуме ничего по этой теме, неужели ни у кого нет такой проблемы? почти до 2 лет спали в памперсах, теперь бужу за ночь два раза в 23 и в 1 ночи, потом ложусь спать и больше не поднимаю, один утром просыпается стабильно мокрый, другой периодически, а третий молодец сам может проснуться сходить и дальше спит, у него аварии случаются крайне редко. В дневной сон тоже самое. Вопрос. Нужно ли поднимать ночью, давать препараты, были у невролога тому кто постоянно мокрый назначили пикомилон, ценнаризин, электрофорез с атропином. Возможно ли что с возрастом само наладится, либо все таки надо опять лечить и т.д.? Боюсь что все это войдет в привычку...
|
#2 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Жанна, в три года рано волноваться, ребенок обязан научиться просыпаться в туалет ночью не позднее 6-7 лет, то есть запас времени еще есть. Еще назначают, насколько мне известно, электросон. Поднимать ночью, я думаю, надо, хотя бы раз. Многие родители не снимают ночью памперсы, пока ребенок не начнет просыпаться в сухом памперсе. Но раз вы уже давно снялИ, то обратно надевать уже не стоит. На море берите с собой пеленки одноразовые на случаи ночных аварий.
|
#3 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
+2
Мы когда сняли памперс на ночь,я ставила себе будильник.Поднимала детей,сажала на горшок по очереди и укладывала обратно спать.Потом опять ставила будильник и вставала уже часа через 3-3,5.Утром, сразу после пробуждения, сажала всех сразу на горшок.Постепенно перешла только на один ночной подъем,а уж потом и вовсе перестала ставить будильник,т.к. отпала необходимость.
|
#4 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
Моим 5 лет. К горшку особо не приучала, лет до трех в памперсах ходили круглосуточно, в полтора-два года вообще было бесполезно приставать с этим делом (ну или я не настойчивая мама, не спорю). Потом как-то резко наступил период "хочу все делать, как большой", тогда за месяц наверно ушли от памперсов, очень быстро, вообще без проблем, в том числе и ночью. Никогда не будила и не высаживала - сами как-то дозрели.
Даже в сад пошли в 3,5, я помню, в 3 года еще думала, как же они там будут, они же понятия не имеют, что такое горшок, но в саду мне быстро сказали: ваши дети одни из немногих, в кем нет вообще проблем в этом плане. Но сейчас, спустя какой-то период, когда не писался во сне никто, один ребенок снова начал периодически - бывает, что несколько ночей подряд сухой, а потом несколько ночей подряд писается. Я немного напрягаюсь, но стараюсь не заострять на этом внимание пока. Он когда сухой встает, очень гордый, просит меня трогать обязательно, что он сухой. А если мокрый, то раньше будил меня переодеть, теперь пыхтит, двигает стул, лезет в шкаф за сухой пижамой - только бы никто не увидел. И на мокрую постель говорит, что он так вспотел..Я всегда говорю, что это ничего страшного, а вот брат с сестрой могут сказануть что-то типа как это стыдно, ты же большой. Лечить пока не хочу, если по врачам идти, то уж точно потом из лечения не вылезешь. Я думаю, это психологическое у нас, как вариант - реакция на развод родителей |
#5 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
вспомнила, иглоукалыванием еще лечат такое дело.
|
#6 - 6 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
нам одной девочке в 6 месяцев сказали, что будет энурез. делали узи поясничного отдела позвоночника, там были изменения.ее единственную доставали за ножки при кесареве, сказали из-за этого поворот и нестабильность позвонков. сейчас нам 1 и 10. ночью у нее в 99,9% полный подгузник, дневной сон писяет 6 дней из 7. если не просыпается, я не бужу, прикрываю пеленкой, в квартире очень тепло 28 -29 градусов, надеюсь не заболеет. потому что она очень и очень плохо спит. сейчас подобрали седативную терапию и она стала спать, боюсь ее лишний раз разбудить. ночью пока не планирую высаживать. т.к спим очень плохо. разбудишь пописить и потом все спать не будут. пока никакого лечения не назначают. но мануальщики и остепат работают над этой проблемой
|
#7 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
+2
Когда приучала к горшку без ночных памперсов, вставала к детям ночью 2 раза - в 1-00 ночи и между 4-5 часами утра....высаживала спящих и ждала. Как правило все писяли в оба высаживания (хоть по чуть-чуть). У мальчиков рефлекс - писать на горшок выработался быстрее (что меня удивило) - за полгода вставать стали сами без моего участия, у дочки - пришлось повозиться около года. Думаю, что все очень индивидуально... но высаживать ночью - обязательно. Рефлекс не воспитать препаратами.
|
#8 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Спасибо всем за отзывы, лечение решила пока не проводить, надеюсь лето на нас хорошо подействует, а осенью уже буду думать что делать. Мальчик который все время писается, спал в отдельной комнате и в маленькой кроватке, на пару ночей переложила его спать на кресло, так он все дни сухой спал, только сегодня утром авария, думаю может у него протест такой, что он отдельно от других спит?
|
#9 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
+1
Жанна: Спасибо всем за отзывы, лечение решила пока не проводить, надеюсь лето на нас хорошо подействует, а осенью уже буду думать что делать. Мальчик который все время писается, спал в отдельной комнате и в маленькой кроватке, на пару ночей переложила его спать на кресло, так он все дни сухой спал, только сегодня утром авария, думаю может у него протест такой, что он отдельно от других спит? Могу ошибаться... но думаю, что он просто крепче спит)))))) соседи не мешают))))) |
#10 - 13 мая 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
lastochka: не могу не согласиться думаю, что он просто крепче спит)))))) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.