недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#76 - 25 июля 2014, пятница
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
+1
Natalia+3:Приняли наши документы, записали в книгу новорожденных, на следующий день пришла медсестра, потом врач. Вот это нормальная практика, так и должно быть, странно, что не сразу, а только после шухера. МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца достойная клиника, родственник из Подмосковья с врожденными анамалиями глаза там наблюдался вплодь до взрослого возраста, когда уже прооперровать стало можно, прооперировали успешно, и всегда только хорошее слышала о клинике, и да, бесплатно.
|
#77 - 30 июля 2014, среда
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Сегодня мы вернулись от нашего платного доктора, повторю очень благодарна за контакты и очень рада, что мы попали к Скрипец П.П. У наших деток большие улучшения! Всем снят диагноз ретинопатия. Одному мальчику сказали можно уже и не приходить на контрольный прием, все у него хорошо. Но после решили, что для полного контроля всех привезем через 2 недели.Добавлено спустя 3 минутыУ нас новый вопрос по грыжам. Завтра узнаю варианты приема в нашей местной поликлинике, но хотелось бы и хорошего платного специалиста.
|
#78 - 30 июля 2014, среда
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
+1
Мы оперировались в мониках, с врачом из моников договаривались, она работала у нас в дп тогда. Контакт давно потерян с данным врачом, много лет прошло, но место там хорршее. У нас был сложный случай, сложная грыжа, все исправили и забыли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 21:55)
|
#79 - 30 июля 2014, среда
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
+1
Lubanya, спасибо! С вашими то понятно, когда это было ... Подождем, может кто еще увидит мой вопрос. Понимаю головой, что это не страшно (операция), но все равно душа болит и главное, очень боюсь, что детям это сейчас приносит боль. Может это и совпадение и коликии грыжа и плачь, надеюсь, что все же все это подождет оперируемого возраста.
|
#80 - 3 августа 2014, воскресенье
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
+1
Начали мы просыпаться до кормления. Иногда не спят между кормлением, глазастят Нам уже 2 месяца, когда нам ожидать активности от детей? Потихонечку реагируют на погремушку, более взгляд осмысленный. Когда лежат на животе пытаются поднять головку, переврачивают с бока на бок. Массаж пока сказали нельзя, пока не снимут диагноз с глазок. Кстати, мы ездили в ГельГольца - очень все удобно и нам понравилось. Завели нам карту, там спец.отделение недоношенных деток, есть комната для кормления. Нам закапали, мы покушали, посмотрели глазки и поехали домой. Парковка платная, но зато припарковались прям возле входа. Тоже удобно. Теперь по картам нам бесплатное обследование и наблюдение. Доктор, которая нас смотрела знает Скрипец. Посмотрела его заключения и со всем согласилась
|
#81 - 4 августа 2014, понедельник
|
Посетитель
Волгоград
3323 дня назад
|
0
Natalia+3, Наташ, я тоже жду не дождусь,когда уже улыбаться нам будут и прочее)) Сколько вы уже весите?
|
#82 - 4 августа 2014, понедельник
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Януля-Мамуля, у нас двое 3,5 и один 2,8 кг. Твои просыпаются до кормления? Боюсь, что им не хватает моего молока вчера уже начала разморозку запасов. Доливаю. Но не угодаешь, то доедают то нет. Едим в среднем 80-100 грамм каждые 3 часа.
|
#83 - 4 августа 2014, понедельник
|
Посетитель
Волгоград
3323 дня назад
|
+1
Natalia+3, наши 3750, 3600 и 3400..руки уже знают очень хорошо...как бы не старалась отучить,просятся и всё тут...едим по 100 каждые 3 часа, бывает не доедают, просто засыпают и из пушки не разбудишь...бывает во время кормления истерика, половину съедят и орут,выворачиваются...потом всё-таки доедают, после того,как отрыжку сделаем или просто на ручках поносим)))а до кормления просыпаются, если уснули и не доели...сейчас вообще бывает после 1-3х кормлений кто-то не спит и бодрствует,бывает сразу двое))))естественно хватает ребенка на 5 мин, потом ему скучно и надо брать на руки и развлекать ))))
|
#84 - 5 августа 2014, вторник
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
+1
Януля-Мамуля, а мои пока сами лежат. На руки берем когда после кормления воздух выходит, ну и если плачат, но плачат больше они от колик или уже когда есть невтерпеж . Я стараюсь лишний раз их не поднимать, у самой спина больная, да и у всех помощников. Трясу им погремушками, разговариваю, глажу. У меня только один маленький требует внимания. Но у него и колики реальные, его прижимаю и может ночью только со мной уснуть в некоторые кормления. Добавлено спустя 2 минутыЯ сегодня первый раз сходила в гости к подружке, она вот вот родит третьего малыша 38 неделя идет. И сбегала на узи гинекологическое. Это все в промежутках между кормлением. Еще записалась на стрижку
|
#85 - 6 августа 2014, среда
|
Посетитель
Волгоград
3323 дня назад
|
0
Natalia+3, везет вам))) я бывает сразу двоих ношу, просятся так, что аж сердце кровью обливается))) ноги у меня правда уже все в паутинках и на пятку наступать больно))))) НО НИЧЁ, ВЫЛЕЧУСЬ))))) Зато спала сегодня 5 часов АЖ)))) Сразу столько сил появилось))) Массаж не делаете малышам? К нам вот вчера первый раз приходил массажист, дети в восторге, ни разу не пискнули!) Наташ, от колик что дает ? Я перепробовала всё и остановились на эспумизане...но, как-то не фонтан он помогает им мне кажется.....
|
#86 - 6 августа 2014, среда
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Януля-Мамуля, у нас на массаж пока запрет. Ждем когда полностью нам снимут диагноз с глазок. Вас поздравляю! Скоро увидите эффект! Говорят, от колик спасения мало, должны пройти сами. Мои наблюдения по вздутию и коликам подтвердились, сегодня на узи маленькому Тоже увидели газики, его это и мучает. Я даю, боботик, укропная водичка-бейбиКалм и тоже эспумизан. Двое у меня или без колик или с редкими. Им даю редко, если только сильно плачь и ножки поджимают.
|
#87 - 7 августа 2014, четверг
|
Посетитель
Находка
3262 дня назад
|
+1
Natalia+3:у нас на массаж пока запрет. Ждем когда полностью нам снимут диагноз с глазок. странно, а кто вам запрет поставил? офтальмолог? Просто у нас тоже у двоих ретинопатия (у малой вообще вторая активная стадия была), но массажи мы делали и хуже не стало. Ретинопатию сняли. Я тоже у офтальмолога спрашивала можно ли делать, на что та сказала, а в чем проблема то?....смотря конечно какой массаж. Хотя у нас и общий ЛФК и мануальный-всякие были во время наблюдения за ретинопатией. Добавлено спустя 8 минутNatalia+3:Нам уже 2 месяца, когда нам ожидать активности от детей? Потихонечку реагируют на погремушку, более взгляд осмысленный. Ты даже не представляешь как все быстро начнет происходить. у нас в три месяца уже улыбались, одна начинала гулить, потом сын подхватил, голову держали лежа на животике. В четыре месяца вообще болтают не угомонишь. У сына фишка-00.00 срочно надо ему выговориться, если пытаемся укачать, пеленаем, то пищит как девочка вырывается и приходится ждать, пока наговорится. Уже отлично следят за всем происходящим, особенно за мной ловят взглядом и провожают, улыбаются когда видят, обнимают за шею, держатся прям так крепко, когда на руки берешь, головы уже столбиком, когда на ручках. Малая переворачивается наполовину-руку не может сообразить как убрать, дво других ленивые, с живота на спину быстро освоили, а вот со спины на живот неособо, не доводят до конца, приходится пальцем подпихивать. уже пытаются руками бутылочки держать, когда пьют/едят, погремухи сами берут если нащупают, либо когда я в ручку им ложу, но энузиазма это у них н евызывает. Погремят и выкидывают. Уже во всю вытаскивают соски изо рта, сын вчера забрал соску у малой, лизнул-посмотрел и выкинул
|
#88 - 7 августа 2014, четверг
|
Посетитель
3506 дней назад
|
+2
Добрый день..к вам можно,у нас тройняшки и тоже рождены на 31 неделе
|
#89 - 7 августа 2014, четверг
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Katerinka Av., ага, офтальмолог и терапевт. Все сказали чуточку подождать с массажем. Мы сегодня из института глазного, двице прописали все же капельки, никак у нее не уходит боляка эта. Но я уверена, скоро все будет хорошо. Так ты здорово про своих написала!!!! хочу тоже обнимашек Счастливая мама, привет!!!! конечно, можно и даже нужно! Столько вопросов, обмен мнениями и историями необходим! Добавлено спустя 5 минутСегодня одна неприятная новость у всех троих очень низкий гемоглобин. Завтра терапевт вызвала к себе (меня без детей), обещают даже лекарства бесплатные дать. Чудеса прям, тттттт не сглазить Кто какие препараты давал, дает? Я давала мальтофер, сегодня девочка в клинике посоветовала актифиррин. Им помог. К хирургу так мы не попали, он попал в травматологию ... прям анекдот
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2014 в 23:05)
|
#90 - 8 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Счастливая мама, какие у вас успехи в ваши 7 мес? Какое было питание, как детки вес набирали? Напишите, очень интересно!
|