рожденные на 31 неделе
недоношенные тройняшки, как происходит выхаживание, переход на второй этап, налаживание грудного вскармливания тройни
#121 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
+1
Natalia+3, с кровью меня выручали всегда свекровь и мама, свекровь в дет.поликлинике в лаборатории, а мама - в процедурном работали, когда парни родились. И перед операцией свекровь приносила пробирки домой с направлением, а брала кровь нам обоим моя мама, она умеет хорошо с венами работать, а свекровь увозила пробирки в лабораторию. Мы первый раз анализы сдали на спид и прочее для стационара, а они у нас просрочились, парни болели все время, не удавалось прооперироваться. Во второй раз я сдала в обе пробирки свою кровь, чтобы не мучить ребенка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2014 в 12:59)
|
#122 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Lubanya, если честно я уже подумывала, что б на инфекции как то уговорить сдать свою кровь. Потому что это ужас ! Три пробирки, а нам вчера молоденькая медсестричка пыталась взять самотеком огромной иглой я даже ей и второй попытки не дала, начала одевать и успокаивать ребенка.
В общем успех! Берут нас в МОНИКИ так, возьмут сами (В балащихинском ПЦ у нас с весом 1,5 кг проблем не было - кровь брали). Просят только в выписке указать, что наши НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ кровь! Хорошая женщина ст.медстестра Татьяна Александровна (пошла нам на встречу, говорит, ну что ж так детей то мучить ...) |
#123 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
+1
Natalia+3, в стационаре у них проблем с забором крови как правило не бывает, потому что опыт, моя мама как раз-таки много лет в стационаре отработала, там и научилась.
Ну слава Богу, взяли, МОНИКИ - место проверенное, специалисты там отличные по детской хирургии. Хотя когда мы там лежали по поводу грыжи, условия оставляли желать лучшего, может сейчас что-то изменилось. В любом случае, это не на долго, перетерпеть можно вполне. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2014 в 14:23)
|
#124 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Tan4ik, Спасибо. Вчера со старшими перевели в палату с реанимации. Младший остался, что то я начала переживать за него, не справляется самостоятельно дышать, нет ни улучшения ни ухудшения, уже почти 3 недели
|
#125 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Aizhan, долго вы в реанимации. Держитесь. Хорошо, что двое уже с вами. Какой у вас вес? Кушают сами?
А маленький на ивл столько времени или сипаб? При отключении теряется дыхание? |
#126 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
+1
Natalia+3, на сегодня вес самого маленького 1280, который в реанимации, которые со мной 2084 и 1770, кушаем пока через зонд, начала прикладывать к груди. Самый маленький на сипап, его уже снимали с аппарата, неделю без него лежал, потом, как врачи говорят, затоил дыхание... Сейчас неделю как опять на аппарате.
|
#127 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
+1
Aizhan, очень желаю, что б скорее уже он одумался и начал не забываться ! Обязательно скоро сам со всем справится, ну а ренген у него хороший?
Сипаб - это же только помощь, дышит же сам, просто ему помогают Три недели уже пора или грудь или бутылочку, вес хороший у вас, я начинала с частичного кормления иногда 5-10 грам выпивали для меня была победа. А потом начали зонды вытаскивать и я решила ну значит и пора все самим. На удивление процесс пошел быстрее. |
#128 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Aizhan, сипап - не самый худший вариант, малышок научится дышать, снимут, держитесь, верьте в своего ребенка, он все чувствует. Вес уже поднабрал, подрос, и дыхание наладится, всему свое время
Большенькие детки молодцы, как хорошо подросли. |
#129 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
1225 дней назад
|
+1
Девочки,я вот только с Любой делилась очень близкой мне историей.Расскажу вкратце,без подробностей.Моя самая близкая и дорогая мне подруга недавно родила дочку. Там была очеееень тяжелая беременность. Изначально была двойня,мальчик и девочка. После многочисленных исследований пришлось сделать редукцию,т.к. с мальчиком все было плохо. Родители с большим трудом приняли решение о редукции,это их горе и беда. Но потом случилось непредвиденное,после редукции начались ранние роды.Девочка родилась на сроке 25 недель и 2 дня,вес 780 грамм. Выхаживали в больнице 95 дней. Сейчас все хорошо,ребенок дома,набирает вес,наедает щечки. Я как могу поддерживаю свою подругу. Верьте в себя и в свои силы,а особенно в своих детей!!!
Когда родились мои дети,то одна дочка была в крайне тяжелом состоянии,и один из врачей сказал нам,что прогнозов никаких не ставит, надежд нет,ребенок очень тяжелый. А во мне сидел противный червячок,что все будет хорошо,что все у меня будет отлично.Этот червячок моя вера, и она победила!!! Теперь это самая хитрая,ловкая и наименее проблемная девочка. |
#130 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Zuk74, спасибо за историю! А я общаюсь с мамочкой двух девочек, рожденных на 26 неделе. Тоже позади у них ух какой путь, но сейчас наедают щечки.
Я в начале форума спрашивала про свою "вяленкую" дочу, сейчас мы очень громкие, но и самая улыбашка а иногда самых наш маленький выдает что то, опережая брата и сестру. Конечно, вера и обязательно даже уверенность должна быть! |
#131 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Большое спасибо за поддержку, она мне так сейчас необходима. Старшенькие, тьфу тьфу тьфу, начинают брать грудь, сил маловато еще, чуть чуть пососут и засыпают. Они молодцы стараются, младшенькому сцеживаю, отношу. На всех молока не хватает, докармливаем смесью. Старшеньких кормим по 60-65 мл, младшего по 50. Охото конечно всех кормить грудным молоком, но не получается, хватает на двоих. В основном кормлю младшего, остальное делю на старших))).
|
#132 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2641 день назад
|
0
Aizhan, держитесь! Мне кажется что и у маленького есть прогресс, уже вон сколько набрал, а значит все движется в лучшую сторону)))) еще чуть-чуть и маленький тоже с вами будет! Вы умничка!!!!))))
|
#133 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Aizhan, желаю побольше молочка, оно должно прибывать, я всегда цедила чуть больше, чем нужно было. Объемы у вас тоже хорошие, мы с такими выписались домой так что все у вас очень неплохо! Мы в вас очень верим! Пишите и не пропадайте! День за днем детки будут все сильнее!Добавлено спустя 3 минутыУ нас у Темы первые сопли, и у меня! Катастрофа но я приняла кучу мер, и парила и накупила трявяных и гомеопатии. Сегодня у меня все ттттт отлично, а вот Теме отсасываю промываю физ раствором. Что можно еще или само должно пройти.
Его гулять сейчас не возим, тусую с ним отдельно от моих двую. Главное, что б они ничего не подцепили. Я хожу с маской. |
#134 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
+1
Natalia+3, обязательно вызвать врача. В 2-3 месяца у детей еще бывает начинается обильное слюнотечение, это физиология, но порой кажутся хрюки в носу соплями, а на самом деле, это слюни. Хотя если и ты сама чувсвуешь недомогание, то вероятность, что это истинные сопли, большая. Виферон в попу назначают таким крохам при острых состояних, но надо чтоб врач обязательно осмотрел.
|
#135 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
C-Петербург
3389 дней назад
|
0
Девочки, у меня вопросы накопились по сцеживанию молочка. Сегодня 5 день после родов, сцеживать начала через день. С двух грудей 100-120 за раз. Каждые 3 часа. Правильно я сцеживаю с обеих или надо чередовать? Сколько малышам надо на 1 раз, хватит им молочка?Добавлено спустя 1 минутуСегодня утром получилось даже 180! Но я сидела дольше. Оно же будет прибывать? Сколько можно потом в среднем "выдавать"?))Добавлено спустя 3 минутыИ вообще - реально троих прокормить своим молочком, хотя бы месяцев до 3-х?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.