Natalia+3:
Natalia+3, ну слава Богу, большое дело сделали вы сегодня С этими грыжами лучше не затягивать. Нас сегодня порооперировали. Потихонечку отходим. И я и дети . Начали потихонечку кушать . Чуть плачат конечно, но вроде все хорошо.
#151 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Natalia+3: Natalia+3, ну слава Богу, большое дело сделали вы сегодня С этими грыжами лучше не затягивать. Нас сегодня порооперировали. Потихонечку отходим. И я и дети . Начали потихонечку кушать . Чуть плачат конечно, но вроде все хорошо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 20:45)
|
#152 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2343 дня назад
|
0
Lubanya, ох, тяжело на все это смотреть, но как же хорошо, что все позади. А еще грыжа как оказалось такая мелочь, насмотрелась своих соседок, бедные детки, столько проблем пищеварением, столько патологий ....
Очень тяжко в палате нас 4 мамы и все детки, конечно очень плаксивые, мы даже опять на фоне самые спокойные. Меня уже вырубает, но я держусь. Все время боюсь спутать плачь , а уже в ушах звенит от фона . Дети так пахнут лекарствами...какой то химией , у меня прям спазм боли за них. Но мы обязательно справимся! Сейчас молочко все вымоет. Сегодня мужу еще и Темке отдала и замороженного и свежего. Так что держимся на моем. |
#153 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Natalia+3, мы-то не в грудничковом отделении лежали, где-то крохи были в другом крыле, но тоже воспоминания горькие, там были детки, которых готовили к 7-8 операции, а кого-то и к 15-ой Моего обкалывали успокоительными, так у него глаза закатывались потом еще дня три, это жесть, не говоря уж о крике несколько часов подряд после наркоза, температур и прочего. Но все это прошло. Потом через пару недель пришли к неврологу, она осмотрела ребенка и сказала, мол, удивительно, но никаких последствий того, что недавно был наркоз, нет. И вообще помню после выхода из больницы огромнейшее облегчение! Прекратилась тогда масса проблем, наконец-то!!!
Скорейшей вам выписки! Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2014 в 21:03)
|
#154 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Юля, Tan4ik, Спасибо за пожелания Добавлено спустя 2 минутыНа счет превивок не знаю, врач сегодня на обходе сказала, что большого мальчика можно уже прививать. И в реанимации так говорили когда переводили в палату.
|
#155 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Aizhan, отказаться от прививки всегда можно. Есть ли смысл сейчас ее ставить? Речь о бцж? Недоношенных детей медотводят как минимум на 6 месяцев, это распространенная практика.
|
#156 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Natalia+3, держитесь, все позади. Желаю скорейшего выздоравления!
Как я вас понимаю, лежу в отделении потологии новорожденных, чего только не насмотрешься, так жалко деток, хоть бы все они выздоравили, а мамы, дай им Бог терпения. Я правда в палате одна лежу с детками, но с мамами общаемся, вместе в реанимацию ходим, не спят днями и ночами, сидят около деток, разговаривают с ними песенки поют... Так домой уже хочется, уже тут третий месяц пребываю. Ну ниче, дождемся нашего младшего и все дружно поедим Добавлено спустя 2 минутыLubanya, спасибо за информацию, я обязательно узнаю.Добавлено спустя 3 минутыИнтересно, а почему все говорят что можно ставить |
#157 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
1912 дней назад
|
0
Natalia+3, поздравляю! Дай Бог, чтоб это было самым неприятным в жизни малышей, а после - они будут здоровенькие и крепенькие!
|
#158 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Aizhan: Aizhan, Интересно, а почему все говорят что можно ставить скорее всего, в Казахстане ставят всем новорожденным, у кого вес более 2 кг, таков распорядок. |
#159 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2641 день назад
|
0
Aizhan, вы уже большие молодцы! Остался маленький рывочек и вы дома!!!! И малыш догонит старшеньких не переживайте))))
Natalia+3, ну вот и все позади, очень хорошо!!! Растите здоровенькими не болейте))) |
#160 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Lubanya, да, таков распорядок, вы правы. Сегодня спросила у главного неонатолога, сказал можно прививать.Добавлено спустя 2 минутыНаташка12, спасибо Добавлено спустя 4 минутыСегодня снова утром снимали с аппарата, нет, не может дышать без него, не прошло и 5 минут начал падать пульс, снова подключили
|
#161 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Aizhan, держитесь, малышу необходимо время, чтобы дозреть. Гармонотерапия - скорее всего - тот же дексаметазон, а 28 дня ждут, видимо, какой-то этап созревания легких чтобы поддержать.
В отношении прививок, к слову, есть пример в моей семье, когда недоношенному ребенку в роддоме перед выпиской поставили бцж, тоже ссылаясь на то, что так положено, причем ребенок в реанимации вообще не лежал, хотя и рано родился - неполные 7 месяцев, дышал сразу сам. Вес ребенка был около 2-х кг на момент рождения, после прививки ребенок сразу же заболел тяжелой пневмонией. Честно, не понимаю, как можно прививать без учета недоношенности. ведь бцж, как я понимаю, может подорвать деятельность дыхательной сферы, которая у недоношенных, как правило, незрелая. Я конечно не врач, и ребенка не видела, но видела много других разных случаев, и честно, впервые сталкиваюсь, что при выписке недоношенного ребенка из реанимации врачи с такой легкостью говорят о прививках. Хотя я понимаю, ни один пример ничего не доказывает и не опровергает, но в данном случае все равно недоумеваю Мои двое из трех были в роддоме привиты бцж, но они и родились в 37 недель и три дня. Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 сентября 2014 в 13:05)
|
#162 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Lubanya, теперь не знаю что и думать, на счет превивок
|
#163 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
50 дней назад
|
0
Aizhan, вы можете сейчас не прививать никого, потом всех вместе привьете, когда всем можно станет, разом, так сказать. Какая уж такая необходимость сейчас начинать, у врачей-то понятно, у них план видимо, но ответственность на родителях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 13:45)
|
#164 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2555 дней назад
|
0
Lubanya, это верно сказано. Я спрошу у врачей
|
#165 - 26 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1225 дней назад
|
+1
Я бы до года вообще никаких прививок не делала! Успеете еще!Дайте детям окрепнуть,подрасти,потом все наверстаете. Здесь на форуме уже неоднократно тема прививок поднималась и обсуждалась.
|