[РЕШЕНО] Болталка для ожидающих тройню или четверню
Обо всех наших ежедневных радостях и сложностях ожидания наших тройняшек или четверняшек:)
#46 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Девочки, привет! Подскажите, может кто-то знает, почему чешется шов от лапароскопии? Шву уже более 6 лет. Больше ничего не чешется...
Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#47 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Eillen, наверное, растягивается просто. Может, его кремом увлажняющем помазать?
|
#48 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Tan4ik, спасибо! Да вроде мажу каждый вечер. Видимо, нужно просто перетерпеть. В течение дня стараюсь не обращать внимание. Вот только думаю, не может ведь он разойтись Уже какие-то глупости лезут в голову
|
#49 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
не перживайте, не разойдется
|
#50 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Eillen, у меня тоже есть швы от лапары, и тоже почесываются. Им правда всего 1,5 года, и я тоже думала что разойдутся особенно на пупке))).похоже просто шву сложнее тянуться чем нетронутой коже, эластичность же меньше, вот и чешутся. Не переживайте!
|
#51 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Tan4ik, Юля, спасибо, что развеяли мои сомнения))) Пошла дальше мазать шовчик и чесать
|
#52 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Напросилась в своей ЖК, чтобы меня отправили на уколы дексаметазона, мне выписали направление в роддом. Я, наивная, думала, что мне сделают укольчик и отпустят домой. А в роддоме решили меня положить на несколько дней полежать... Теперь придется послезавтра идти и ложится на сохранение, а так не хочется ... Дома так хорошо лежится. Вот теперь думаю, а не зря ли я на эти укольчики напросилась?
|
#53 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Eillen, я думаю, не зря. В нашем деле лучше перестраховаться!
|
#54 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Eillen, всего несколько дней, долго вас не задержат, но зато уколы будут поставлены под наблюдением медиков, это важно, не говоря уж о том, как важно в вашей ситуации помочь легким крошек созревать.
|
#55 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Да, конечно, ради здоровья малюток можно и полежать несколько дней. Просто я ни разу еще в больнице не лежала, только ходила в дневной стационар, больница для меня - что-то неординарное и пугающее Еще я не могу долго лежать и ничего не делать. Дома полежишь-полежишь, потом что-нибудь можно поделать, например, кушать приготовить. А там ведь все время лежать придется. Скучно, наверное...
Еще у нас сейчас несколько роддомов одновременно закрыты на чистку, а оставшиеся - переполнены. Остается надеяться, что лежать придется не в коридоре Хотя в коридоре, наверное, веселее Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#56 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Eillen, я попала впервые в 20 недель, как раз зашиваться надо было, ой, прям рыдала, так боялась больниц, а потом уходить не хотелось, такая оказалась хорошая атмосфера, с девчатами и персоналом перезнакомилась, совсем и не скучно было.
А вам уже пора посмотреть, как там в стационаре, чтобы знать, к чему готовится ко дню х, считайте, что это мини-репетиция |
#57 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
0
Lubanya, да, я тоже так себя настраиваю, что будет полезно заранее узнать что и как - что можно и нужно брать с собой, как кормят, какая обстановка и т.д. Хотя рожать я надеюсь в ПЦ, который сейчас как-раз закрыт на чистку и откроется 1 октября.
А вас быстро отпустили домой после госпитализации или пришлось полежать? Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#58 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Eillen, мой рассказ почитайте в блоге, там все есть, и про время в больнице, и про лекарства, и про переживания, ссылка стоит во всех моих постах на этот рассказ.
|
#59 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
Казань
2807 дней назад
|
+1
Lubanya, да-да, рассказ я читала, но на раннем сроке, кое-что уже подзабыла, да и тогда обращала больше внимание на другие этапы беременности очень подробно у вас все описано, спасибо большое, рассказ помогает быть готовым к тому или иному развитию событий
|
#60 - 17 сентября 2014, среда
|
|
Посетитель
C-Петербург
3387 дней назад
|
+2
Про наркоз то не рассказала в итоге))) Поговорила я перед операцией со своим врачом и он меня уговорил не делать общий наркоз! Объяснил, что после него мне будет гораздо тяжелее отходить, будет болеть горло, дуть живот и всю гамму ощущений при отходняке я получу практически сразу. Так что я согласилась на спинальный наркоз, о чем ни капли не пожалела! Укол в позвоночник - это не больно (это я даже не в сравнении с последующей болью, а правда совсем не больно), чувствительность к телу возвращается постепенно, во время операции ничего не чувствуешь вообще! В плане нахождения в сознании и того, что все слышишь и видишь: мне повезло - на операции был мой муж, держал меня за руку и было не так страшно. Ничего не видишь, так как перед носом шторка, детей достали очень быстро (между первой и второй полминуты разница). Пока я вертела головой, чтобы насмотреться на своих крошек, меня уже заштопали и повезли в реанимацию. Часа два меня жутко знобило и я стучала зубами, но боли не было. Затем где-то с час промежуток когда озноб прекратился, но чувствительность не вернулась и я смогла поспать. Постепенно я начала чувствовать ноги и шевелить ими и начала приходить боль. Все вполне терпимо, докалывают обезболивающее в катетор, когда попросишь. Через часов 5 заставляют ворочаться, затем садиться и вставать у кровати. В итоге через семь где-то часов после начала операции я уже ковыляла к деткам, а затем в палату.
Постаралась подробненько, пока воспоминания свежи)) и чтобы девочки знали, что все не та и страшно!!! |