medvejenka, ты не переживай. Теребить лишнего крепкую шейку тоже не выход, можно обратного эффекта достичь. Просто ходи наблюдайся каждые 2 недели. Ну, если прям сильно трясешься, ходи раз в неделю чо. Но зазря не кипешуй, повода пока нет! Опять же зашивают чуть ли не до 26 недель. Время есть.
Сама каждый раз иду как за приговором. А потом выхожу с амнистией еще на 2 недели
Надеюсь, так и "не посодют".Добавлено спустя 11 минутИ вообще,девочки, всем хочу сказать - не выдумывайте и не сочиняйте себе страхи заранее. Все это передается детям. И однократная истерика потом обернется орущим день и ночь ребенком на долгий срок. Я серьезно. Сейчас такое время: что посеешь, то и пожнешь. Увеличивайте градус пофигизма. Это полезно!
[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#151 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 октября 2014 в 22:26)
|
#152 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Эх.ты права! Валерьяха мне в помощь...а еще скажите, по бокам живота мышцы чтоль тянет, не постоянно, а иногда, а как чихну так ппц аж огнем горит.то ли спайки это мои.ни у кого такого не было?
|
#153 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
medvejenka, я перед чихом тоже стараюсь согнуться или свернуться в клубок. Иначе тоже живот больно.
А так тянуть немного может - матка растягивается, кожа тоже. У меня как раз недели три назад тоже тянуло по бокам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 22:44)
|
#154 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Губкин
3024 дня назад
|
0
Наверное чихаем все одинаково- чуть согнувшись, придерживая животик. У меня так вообще последние три дня тянет в разных местах- то в промежности, то кишки. Вроде и спазмолитики делать не хочется с такой шейкой, но и без них тоже терпеть нельзя. Мне еще интересно: девочки, как у вас с кишечником, нет ли вздутия?
|
#155 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
У меня ттт кишечник пока радует, но его буквально пол года назад в идеальное состояние привели.и виноград хомячу как не знаю кто.эспумизан же можно при вздутии
|
#156 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Natali, я маюсь. Периоды вздутия были, но прошли, а проблемы с туалетом остались. Свечи с глицерином нам в помощь. Никакой чернослив, свекла и прочее не помогало. Ну и желчный барахлит. Золовка-гастроэнтеролог говорит, что и проблемы с туалетом от него же. Попиваю холосас (густой сироп шиповника) за полчаса до еды, когда вспоминаю. Хорошая штука. И вкууууусная Немного помогает нормализовать пищеварительные дела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2014 в 23:02)
|
#157 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
medvejenka, мне зашили в 19 недель. Мы ждали, пока плацента поднимется. В 18 плацента поднялась и мы сразу зашились, не смотря на то, что шейка была 40 и крепкая.
|
#158 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
medvejenka, с виноградом аккуратнее, он перестальтикутак усиливает, что можно тонус вызвать, если перебарщивать с виноградом. Мне его буквально запретили с моим тонусом в свое время.
|
#159 - 24 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Я сегодня проснулась - вся подушка в крови. С носа натекло. Почитала - оказывается распространенное явление и часто начинается во втором триместре. Подружке нажаловалась, а она мне сказала, что у нее всю беременность из носа лило. До этого были какие то одиночные кровавые сопли. Достала из кладовки увлажнитель воздуха. Типа должен помочь.
|
#160 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Флорентийка, у меня тоже такое было, но не текло, а кода высмаркивалась, прям кровавые сопли!!! Свыклась постепенно! Ближе к 30 неделе прошли!!!
Lubanya, согласна с вами! Мне в роддоме сказали не желательно вообще есть продукты, которые вызывают брожение! А то возбуждённый кишечник, может роды спровоцировать! |
#161 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Меня от тошноты кислый виноград спасает хоть немного, но я в меру, кишечник нормально реагирует пока.Добавлено спустя 2 минутыTan4ik, вот у меня и плацента с близнецами низко ,видимо поэтому сказал врач не будет трогать. Я чет так перепугалась ,что ничего и не расспросила, глупинда
|
#162 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
medvejenka, у меня в первом триместре был тоже страшный токсикоз. Сначала тоже виноград ела, но у меня от пустого живота с этого винограда так кишки работать начинали... Короче, с виноградом было покончено, хотя очень хотелось
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2014 в 08:45)
|
#163 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Губкин
3024 дня назад
|
0
я так понимаю проблемы у всех примерно похожие, просто не все о них говорят-не хочется казаться нытиком. Но ведь и доктора не всегда реагируют на некоторые мелочи (хотя и сама врач, но иногда отношение поражает). Нос закладывает с 13 нед и тоже бывают прожилки крови. Я то наивная полагала- в первом триместре никакого токсикоза не было-по крайней мере не тошнило практически и рвоты избежала, лишь продукты некоторые не вызывали аппетита),возможно это помог плазмаферез перед беременностью, думала и дальше все будет ОК. Но зато кровотечение в 7 нед из-за гематомы, потом предлежание и небольшое кровотечение в 12 нед. Блин, так долго время тянется, особенно лежа на диване или в больницеДобавлено спустя 3 минутыа еще для нормализации стула принимаю утром натощак стакан воды и потом как по часам, главное никуда не пойти в течение часа, а то перетерпеть можно и все насмарку
|
#164 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Natali, проблемы действительно у всех приблизительно одинаковые. В большей или меньшей степени. Мне вот повезло, у меня с кишечником, правда, не было проблем. Но я усиленно следила за питанием. Могла с мюслями денек прохалявить...но, если чуяла неладное, старалась скорее возместить..
|
#165 - 25 октября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
У меня сегодня была веселая ночка, вот к чему так слегка тянуло мышцы пару дней, к утру живот еще вывалился,а ночью так внутри все тянуло, будто живот изнутри насосом надувают.теперь хотт не переживаю чего тянуло
|