AnkiN, приветствую! Посмотри в блогах темы про узи, например: Наше тройняшковое УЗИ и наши узи
Я принимала утрожестан до 20-й недели. И только на 30-й нашла на форуме, что не стоило его отменять.
Да и более того, я глупая, резко его отменяла, один день 200, в другой ничего, потом снова 200... И хоть бы один врач, мне дурёхе сказал, что с этим надо очень аккуратно и с 200 осторожно переходить на 100. Слава Богу на беременность это никак не повлияло, но как я потом узнала - были определённые риски из-за моих скачков
[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#736 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2213 дней назад
|
0
|
#737 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Да у них вообще глаза круглеют как слышат что я до недавних пор ставила 800. Около месяца назад перешла на 600. Но если честно у меня был большой запас с собой из дома. Вот закончились, а они просто на вес золота. Заказали, ждем чтоб привезли. Думаю, если привезут,, то до конца буду ставить 200.
Врач говорил, что он мне не нужен в таком кол. Что это ооочень много. Буду смотреть по состоянию. На следущий прием мне через 10 дней. Если изменений не будет останусь на 200. |
#738 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
а у меня утрик 2 р в день по 200.а в стационаре врачица шары выпучила, говорит переходи на 2 р в день по 100...не стала я чет ее слушатьДобавлено спустя несколько секундIuliia, поздравляю вас с хорошим узи!
|
#739 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
2156 дней назад
|
0
Iuliia, очень рада, что у вас все хорошо!
|
#740 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Девочки, доброго дня!
А вопрос можно по поводу первого скрининга?? Перед сдачей крови утреннюю порцию лекарств пили или нет? Больше волнуют прогестероновые - Дюфастон (мне назначен) или Утрожестан - их пили перед забором крови? Нашла инфу в инете, что на результаты может повлиять. Что Ваши врачи говорили по этому поводу? Знаю и помню, что анализ крови при многоплодии не показателен, у них нет норм и т.п., НО все же. Спасибо! |
#741 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
AnkiN, я вообще не сдавала никаких скрининговых анализов. Сходила только на скрининговое узи и потом мне уже доктор на приеме велела сдать общий анализ крови, мочи и гемостаз к следующему приему, который пришелся где то на 14,5 недель.
Все остальное, в самом деле, с тройней не имеет никаких четких норм и является пустой тратой денег, времени и иногда нервов А вообще все анализы сдаю строго натощак, беру таблетки с собой и пью их сразу при выходе из кабинета забора крови. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2014 в 15:14)
|
#742 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Флорентийка,
Ясно, спасибо! Я смогла записаться к Костюкову только на 23 дек., раньше мест нет, это получается 12нед и 1день (думаю норм.) Но в регистратуре сказали, что у них скрининг идет только в комплексе и направили на кровь еще. Вот и думаю, надо оно?? |
#743 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
AnkiN, 12,1 вполне норм срок. 1й скрининг оптимально с 11 до 13 недели. Так что в самую точку попали. Поздравляю, будете в надежных руках.
Про кровь туфту гонят, простите за мой французский. Центру тоже деньги нужны какой бы он хороший ни был. Сделаете узи и если сам Костюков ничего не скажет, спросите у него к кому Вам лучше пойти на прием. Ну, или можете на этот же день к Гладковой и записаться тоже ( у нее много троен с нашего сайта наблюдалось уже). |
#744 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
AnkiN, я тоже только узи скрининговое делала. Сначала тоже переживала...как это так не информативен анализ крови... потом уже на на этот сайт попала, почитала и поняла что все это лишние переживания и трата нервов.
|
#745 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Воронеж
3082 дня назад
|
0
Как здорово видеть в песочнице новеньких - подрастающее поколение Привет всем!!! Этот сайт очень многое дал, и такой нужной информации, и поддержки! Менее чем через недельку мы, с Оленькой из Воронежа ( идем с одним сроком) будем уже перебраться в группу постарше Время быстро летит, и пуз растет с каждым днем!
Вчера с мужем пошли в кино на премьеру 3-го Хоббита, да и зря, тем более в IMAX. Там громкость звука такая!!! Да и фильм весь - сплошная битва с криками и ужастиками. Вообщем, на весь сеанс моя малышня устроила ТАКОЙ БУНТ, они пинались, ворочились просто как никогда ранее. Я еле высидела - приходилось несколько раз выходить с сеанса, гулять в холле. Короче, фильм им совсем не понравился. Все- таки такие громкие звуки для них плохо. После кино, сразу успокоились, уснули наверное |
#746 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Луцк
2111 дней назад
|
0
AnkiN, я при двойне делала скрининг, хоть и знала что при многоплодии он неинформативен, но мне как то было спокойнее и я сама своему доктору говорила что хочу сдать (как это все здают, а я нет ). А сейчас даже не знаю к какому доктору ити ставать на учет, так как выбор у нас небольшой всего одна жк, а моя участковая врач не отличается сильным умом.
|
#747 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
KateSalt, я тоже завтра на это фильм собираюсь. Не знаю как мои это перенесут. Муж тоже волнуется, но уж больно хочется посмотреть и вообще хоть куда то выбраться
Переберетесь в ветеранскую тему, приберетесь там, пыль протрете, коврик постелете, а там и мы подтянемся Оксана, при двойне еще худо-бедно результаты можно подогнать под понятия нормы. С тройней же это вообще нереально Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 декабря 2014 в 16:20)
|
#748 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Луцк
2111 дней назад
|
0
Флорентийка, у нас его не стоит сдавать совсем, так как никто нечего не понимает по результатам, только деньги на ветер . Когда пришел результат моя врач на него посмотрела и пошла с ним к заведующей, а потом пришли ко мне с умным выражением лица сказали что все хорошо и второй сдавать не надо.
|
#749 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Оксана, я тоже при двойне делала скрининг и первый и второй, по первому, как я поняла, выводы сделали по узи, а второй сдавала в гемотесте кровь, потом долго беседовала с их врачом по интерпретации - итог, в нормы не попадает, даже если теоретически все поделить на 2, зависимости не линейные, а какие они не знают и как результаты интерпретировать - тоже не знают, в ЖК даже смотреть их не стали, в итоге - денег отдала и выкинула эту бумажку...
Вот и думаю, зачем оно надо теперь, если на 3 разделить, врядли в норму попадешь. Флорентийка, спасибо теперь буду пытаться записаться к Гладковой. Мне важно, что она не в 1 раз это видит, что опыт есть. Там где я наблюдалась до сих пор, мне врач сказала, что честно тройню видит первый раз, наблюдать не против, но посоветовала найти и специалиста с опытом. Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО за контакты, у меня от сердца сразу отлегло, когда для себя выяснила стратегию действий... До этого был полный маральный раздрай! Оч.рада, что всех ВАС нашла Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2014 в 22:38)
|
#750 - 12 декабря 2014, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Оксана, AnkiN, девочки, у меня есть очень нехилое подозрение, что и с одним ребенком все эти кровяные скрининги носят ну очень приблизительный характер и любые минимальные отклонения приводят лишь к тому, что трепетную беременную женщину начинают стращать с первых недель беременности. Просто для перестраховки. Причем эта перестраховка идет не от заботы о беременной, а от страха за себя (мало ли чего - будут потом шею мылить). Именно поэтому я в 4 женских консультациях была отправлена куда подальше под любыми предлогами - эта ответственность никому не нужна.
У вас впереди долгий трудный путь. Отращивайте кожу потолще и штудируйте этот сайт! |