прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#166 - 21 июля 2015, вторник
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Svetlana_M, Наташка12, спасибо!
|
#167 - 21 июля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Флорентийка: KateSalt, не поверишь, но я буквально вчера думала об этом же, хотя каши у нас пойдут еще через месяц. И тоже думала, что каши будут есть через бутылку пока. Овощи то с ложкой никуда не денутся, так что все нормально мне кажется. Привыкнут к каше, а там глядишь и сидеть начнут и тогда уж можно будет кашей с ложки кормить. Девчонки, кто "постарше" нас - расскажите нам с Катей про кашу! У меня кашу всегда ели с ложки. Но мне проще в плане дневного сна. Спим два раза на улице в колясках, после завтрака кашей и после обеда овощами, так что там и без бутылочек можно укачать. Едим полную порцию и овощей и каши, смесью не докармливаю. Про кашу из бутылок не могу сказать ничего, не пробовали, но мне кажется она будет очень жидкой. Мои кстати кашу едят намного лучше чем овощи. |
#168 - 21 июля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Юля, а сколько у вас полная порция? Мои сегодня слопали по 150 гр кабачка на брата и запили грамм 50-60 смеси
Я планирую кашу с ложки пробовать, но как пойдет - не знаю. Если будут большие трудности, то может и придется на бутылки перейти временно. Отчитаюсь чуть позже Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2015 в 23:36)
|
#169 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
У меня одна доча ест кашу из бутылочки( причем из соски для каш не ест ни в какую. Муж купил самую дешевую бутылку за 100 руб, я ножницами в соске проделала дырку огромную), ест замечательно, а с ложки плюется. Едим по 150 гр, а в обед нам педиатр крем-суп рекомендовала( правда пока без мяса, только на мясном бульоне) для набора веса. Съедаем по 200 гр. Кашу едят лучше, чем обед. В 14.00 кормление может и на 2 часа затянуться, а можно в итоге так и не покормить толком( орут, не едят).Добавлено спустя 1 минутуКста, кашу едим-спасибо Юле за подсказку. Добавляю немного яблочного джема, моим нравится
|
#170 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Флорентийка: Юля, а сколько у вас полная порция? Мои сегодня слопали по 150 гр кабачка на брата и запили грамм 50-60 смеси Я планирую кашу с ложки пробовать, но как пойдет - не знаю. Если будут большие трудности, то может и придется на бутылки перейти временно. Отчитаюсь чуть позже Оля, едят по 180-200 гр и каши и овощей с мясом. кефир тоже по 200 пьют. |
#171 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Мы сегодня пробовали капусту. Кабачок то залетал нормально. Я и сама пробовала - вкусно. Сегодня Саша открыл рот и замер. "Какой отстой",- читалось на его лице. "Где кабачок?! Что ты мне дала". Короче, поел, но морщился. Дальше заел кабачком и запил смесью. Алеша тоже восторга не испытал. Ощутив во рту капусту он начал вызывать у себя рвоту (он один это умеет), но как то справился и тоже проглотил эту дрянь. Ну, а Андрюше у нас пофиг что есть. Главное - есть! не знаю как завтра пойдет увеличенная доза.
Трудно сказать как бы начался наш прикорм, если б начали с капусты, а не с кабачка... |
#172 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Флорентийка, сама варишь? Думаю, начала бы с другого, кабачок удивил. Я у своих первое время пристрастий не наблюдала, это вот сейчас песня
|
#173 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Natalia+3, да чего там варить. Мультя попарит за 15 минут и блендером измельчу. Экономия налицо. 1 баночка стоит 30р и килограмм кабачков столько же. Да еще без добавок и наполнителей не найти. Ну и вообще, как то спокойнее мне. Консервы они и есть консервы.
Я даже котам консервы не покупаю, что про детей говорить Знаешь, кабачок то их после смеси не удивил. Приняли сразу и благосклонно. А тут просто комедия была. Уже интересно как пойдет картошка, морковка и тд |
#174 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Флорентийка, картошка вам рано, введи сначала объем. Потом разнообразие. Едят хорошо кабачок, не спеши, пусть раскусят. Еще впереди такая жизнь с кормлениями
Про варку я спросила т.к. в банках вкус другой, хорошо мы без проблем и их ели и сейчас миксы овощей. Лето это ж здорово, вся семья кабачки ест |
#175 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
3082 дня назад
|
0
Флорентийка, мы почти две недели если чистый кабачок, затем я стала в него добавлять по чуть цветную капусту. Сейчас едим микс из них 50/50. С овощами пока дальше не будем экспериментировать, пусть раз в день этот микс едят, вводим кашу. Капуста прошла в миксе незамеченной.
|
#176 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Natalia+3, ну мы по 150 гр не глядя едим сейчас. Нам пед сказал каждые 7-10 дней новый овощ вводить, потом яблоко и начинать каши. То есть где то через месяц-полтора.
|
#177 - 22 июля 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
У нас капуста не пошла, поносили все 3 дня. Сегодня дала по полложки кабачка, надеюсь, что начало положено.
|
#178 - 23 июля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
0
С первым ребенком прикорм ввела в 5.5 мес. Сначала брокколи 10 дней ел начиная с 1 ложки, потом 2,3 и пол банки, потом цв каруста 1 ложечка и декорм уже известным брокколи и так далее.сначала все не вкусные приучили кушать, потом сладкие овощи и фруктовые пюре. Далее каши и творог, затем мясные.как то так вроде было.Добавлено спустя несколько секундНо основа до года грудное молоко.
|
#179 - 23 июля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Флорентийка, ну ты что капусту с морковкой сравнила . У меня сраший с морковкой все ел . Она сладенькая.
|
#180 - 25 июля 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
Т.к. мы начали прикорм, я решила освежить свои знания в этом вопросе. Вот такую информацию встретила - прикорм дают из ложки (ни в коем случае не из бутылочки!), так как он обязательно должен проходить обработку слюной. Это к недавнему вопросу про каши из бутылочки. Мне кажется, в этом что-то есть.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.