прикорм (новая волна)

введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Флорентийка, у меня муж измельчает в кофемолке геркулес( остальные каши даю разводные). Я его варю на воде густой, а потом смесью разбавляю. Туда немного масла сливочного(нам пед с 7 месяцев разрешила) и чайную ложку яблочного повидла. Мои геркулес этот за обе щеки трескают. Геркулес беру фирмы "Нордик",варится 1 минутаДобавлено спустя 9 минутДевочки, у меня вопрос, Вы здесь обсуждали агушу кисломолочную. Посмотрела в магазине, что это смесь готовая, разрешена с 6 месяцев. Так чем она так хороша? Почему нельзя дать смесь той фирмы, которую детки едят, только кисломолочную( у всех производителей таковая в линейке есть). Сеструха моя достала меня а этой агушей. Она, говорит, супер полезная, как кефир, бифидобактерии содержит, ее надо обязательно давать. Но почему нельзя давать просто кефирчик? Спросила у нашей медсестры про эту смесь. Ответ был, что это не лучший вариант для питания ребенка, что от нее очень частые аллергии случаи. Вот теперь думаю:давать или нет. Объясните мне, пожалуйста, темному лесу про эту смесь
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
elena1989, нам на молочке давали, как перестали - не покупаю.
по вкусу - разные если сравнить сухие км смеси и агушу, она как кефир, но сладкая.
конечно, начинай лучше с кефира! Те же бактерии, но без лишнего сахара.Добавлено спустя 3 минутыМногие дети кефир не пьют, а еще многим от запоров назначают км, когда еще нельзя кефир.
Агуша 1 - с 0 мес, это 2ка с 6 мес
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Я делаю сама кефир. Кисломолочный прикорм номер один фирмы Свой йогурт. Пьют с удовольствием.
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
elena1989, да смысла нет кисломолочную смесь сейчас вводить, уже кефирчик скоро можно. Нам эту агушу на молочной кухне тоннами дают, мы не берем, не вижу смысла приучать детей к новой смеси, буду творожок и кефир сразу давать.
А грудью кормишь еще? Если да, то уж бактерии нужные деткам попадают и так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 23:56)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Blossom, я грудью не кормлю уже 4 месяца. У меня осложнение на почки было во время беременности, а после рождения малышей опять почки стали шалить, и пришлось пить тонну лекарств, не совместимых с гв. Но мои не расстроились. Они так подсели на фрисопре(на всех молока не хватало каждое кормление и я кормила смесью 2 кормления из 8), что в 3 месяца пили молоко со скандалом или вообще от него отказывались, требуя смесьДобавлено спустя 2 минутыКефирчик же с 8 месяцев можно? И еще вопрос:мы уже три дня лопаем творог. Сколько должны малыши съедать в нашем возрасте? Пед сказала, что 100 гр, но мне кажется, это мало
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
elena1989, на кефирчике написано, что с 8-ми smile Вот творогом, на сколько я знаю, лучше не злоупотреблять. Он тяжелый для желудка и для почек. Вроде, 50гр. до года, а после не больше 100 гр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2015 в 00:31)
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
elena1989, творожка точно до года не больше 50 гр, об этом все врачи говорят! Может вылезти аллергия, но не сразу, а в накопительной форме!!! Так что не перекармливайте!!!!
Агушу -2 мы пьем только потому что намек на молочке дают. Детям очень нравиться))))
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
А я по 100 гр впихнула вчера творога
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Поддерживаю, до года 50 гр, а начинать вообще лучше с пачки на троих, потом две, а там уж каждому.
Мы и сейчас иногда 50 гр едим. Если кефир и творог, то я считаю достаточно.
Сейчас часто запеканку делаю, ее они аж с визгом едят, ням ням ))))Добавлено спустя 3 минутыДевочки , не помню писала или нет, творог из замороженного кефира - супер! Нежный!
Я и из попутного и самодельного кефира делаю.
А запеканка - поднимается, как взбитая !
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Natalia+3, как это из попутного?
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Natalia+3, Наташа, а напомни как творог из кефира делаешь? Вот заморозили кефир, достали из морозилки и что дальше?
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2340 дней назад
elena1989, покупного ))))
Юля, на марлю и дуршлаг , сыворотка стекает, остается творог.

Если кипятить (сворачивать) то он крупинками выйдет, а таким методом нет.
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Natalia+3, Наташ, еще пару вопросов)
Какой выход, сколько примерно с 1 литра кефира получается творога? И в чем ты замораживаешь ? И нужно ли предварительно разморозить или прям льдышку на марлю?
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
как же все это для меня сложно)))))это нельзя давать, а что можно- мои не едят)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 22:18)
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2340 дней назад
Юля, с литра горсть, думаю 200-250 гр. В пластиковом контейнере морожу, переворачиваю не размораживая. Он потом как крышка оказывается ( на даче актуально, от всяких мошек). Смысл именно в посиепенном оттаивании, вода первая стекает, а густое - застревает.

elena1989, питание - это не запреты, а рекомендации. А уж выбор мамы и семьи у всех индивидуальный. Если пед дала добро на 100гр и дети едят, и нет аллергии, то пусть едят. Но больше я б точно дозу не увеличивала.
Можно добавить фруктов, печенья. Кефир+творог. Обычно дают в полдник (облегченный прием). А вот ужин должен быть сытным!
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.