прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#196 - 14 августа 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Флорентийка, у меня муж измельчает в кофемолке геркулес( остальные каши даю разводные). Я его варю на воде густой, а потом смесью разбавляю. Туда немного масла сливочного(нам пед с 7 месяцев разрешила) и чайную ложку яблочного повидла. Мои геркулес этот за обе щеки трескают. Геркулес беру фирмы "Нордик",варится 1 минутаДобавлено спустя 9 минутДевочки, у меня вопрос, Вы здесь обсуждали агушу кисломолочную. Посмотрела в магазине, что это смесь готовая, разрешена с 6 месяцев. Так чем она так хороша? Почему нельзя дать смесь той фирмы, которую детки едят, только кисломолочную( у всех производителей таковая в линейке есть). Сеструха моя достала меня а этой агушей. Она, говорит, супер полезная, как кефир, бифидобактерии содержит, ее надо обязательно давать. Но почему нельзя давать просто кефирчик? Спросила у нашей медсестры про эту смесь. Ответ был, что это не лучший вариант для питания ребенка, что от нее очень частые аллергии случаи. Вот теперь думаю:давать или нет. Объясните мне, пожалуйста, темному лесу про эту смесь
|
#197 - 14 августа 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
elena1989, нам на молочке давали, как перестали - не покупаю.
по вкусу - разные если сравнить сухие км смеси и агушу, она как кефир, но сладкая. конечно, начинай лучше с кефира! Те же бактерии, но без лишнего сахара.Добавлено спустя 3 минутыМногие дети кефир не пьют, а еще многим от запоров назначают км, когда еще нельзя кефир. Агуша 1 - с 0 мес, это 2ка с 6 мес |
#198 - 14 августа 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Я делаю сама кефир. Кисломолочный прикорм номер один фирмы Свой йогурт. Пьют с удовольствием.
|
#199 - 14 августа 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
elena1989, да смысла нет кисломолочную смесь сейчас вводить, уже кефирчик скоро можно. Нам эту агушу на молочной кухне тоннами дают, мы не берем, не вижу смысла приучать детей к новой смеси, буду творожок и кефир сразу давать.
А грудью кормишь еще? Если да, то уж бактерии нужные деткам попадают и так. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2015 в 23:56)
|
#200 - 15 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Blossom, я грудью не кормлю уже 4 месяца. У меня осложнение на почки было во время беременности, а после рождения малышей опять почки стали шалить, и пришлось пить тонну лекарств, не совместимых с гв. Но мои не расстроились. Они так подсели на фрисопре(на всех молока не хватало каждое кормление и я кормила смесью 2 кормления из 8), что в 3 месяца пили молоко со скандалом или вообще от него отказывались, требуя смесьДобавлено спустя 2 минутыКефирчик же с 8 месяцев можно? И еще вопрос:мы уже три дня лопаем творог. Сколько должны малыши съедать в нашем возрасте? Пед сказала, что 100 гр, но мне кажется, это мало
|
#201 - 15 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
elena1989, на кефирчике написано, что с 8-ми Вот творогом, на сколько я знаю, лучше не злоупотреблять. Он тяжелый для желудка и для почек. Вроде, 50гр. до года, а после не больше 100 гр.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2015 в 00:31)
|
#202 - 15 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
elena1989, творожка точно до года не больше 50 гр, об этом все врачи говорят! Может вылезти аллергия, но не сразу, а в накопительной форме!!! Так что не перекармливайте!!!!
Агушу -2 мы пьем только потому что намек на молочке дают. Детям очень нравиться)))) |
#203 - 15 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
А я по 100 гр впихнула вчера творога
|
#204 - 15 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Поддерживаю, до года 50 гр, а начинать вообще лучше с пачки на троих, потом две, а там уж каждому.
Мы и сейчас иногда 50 гр едим. Если кефир и творог, то я считаю достаточно. Сейчас часто запеканку делаю, ее они аж с визгом едят, ням ням ))))Добавлено спустя 3 минутыДевочки , не помню писала или нет, творог из замороженного кефира - супер! Нежный! Я и из попутного и самодельного кефира делаю. А запеканка - поднимается, как взбитая ! |
#205 - 15 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Natalia+3, как это из попутного?
|
#206 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Natalia+3, Наташа, а напомни как творог из кефира делаешь? Вот заморозили кефир, достали из морозилки и что дальше?
|
#207 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
elena1989, покупного ))))
Юля, на марлю и дуршлаг , сыворотка стекает, остается творог. Если кипятить (сворачивать) то он крупинками выйдет, а таким методом нет. |
#208 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Natalia+3, Наташ, еще пару вопросов)
Какой выход, сколько примерно с 1 литра кефира получается творога? И в чем ты замораживаешь ? И нужно ли предварительно разморозить или прям льдышку на марлю? |
#209 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
как же все это для меня сложно)))))это нельзя давать, а что можно- мои не едят)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2015 в 22:18)
|
#210 - 17 августа 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Юля, с литра горсть, думаю 200-250 гр. В пластиковом контейнере морожу, переворачиваю не размораживая. Он потом как крышка оказывается ( на даче актуально, от всяких мошек). Смысл именно в посиепенном оттаивании, вода первая стекает, а густое - застревает.
elena1989, питание - это не запреты, а рекомендации. А уж выбор мамы и семьи у всех индивидуальный. Если пед дала добро на 100гр и дети едят, и нет аллергии, то пусть едят. Но больше я б точно дозу не увеличивала. Можно добавить фруктов, печенья. Кефир+творог. Обычно дают в полдник (облегченный прием). А вот ужин должен быть сытным! |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.