Natalia+3, спасибо! В ближайшее время попробую.
А как правильно творог давать? 50 гр творога а еще что? Творог и кефир вместе тяжело навеоно для усвоения? А как печенье давать? Нужно же чем то запивать? И сколько печенья и какое?
прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#211 - 17 августа 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
|
#212 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Юля, я давала и творог и кефир, поэтому и доза поменьше, кефира много тоже мои не пили (120-150 гр).
Печенье я беру детское бегемотик, еще всякого рода баранки и бублики. Тут смотреть по детям нужно, если грызут и обсасывают - просто и давать, что б зубки чесали. Я Печенье, как еду не давала, т.к. не совсем считаю полезным, только для развлечения и умения кусать, грызть. В полдник - так же можно и фруктовые пюре и ягоды и фрукты тоже грызть давать. Вот у нас был в гостях годовасик, чуть старше нас, ест перетертое до сих пор. А мои отлично все едят руками, кусают, не давяться. |
#213 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Мамочки, а по сколько каши вы давали? У меня сынок такой обжорик что сам не останавливается И кушает очень аккуратно ( иногда без слюнявчика). А Девченкам запихиваю. И все в каше.
|
#214 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Iuliia, ну я и овощи и кашу до 150 довела плюс немного смеси на запивку (60-80мл) по потребности. У меня один парень тоже аккуратный, а двое других по уши в каше и пюре
|
#215 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Торонто, Канада
1858 дней назад
|
0
Флорентийка, а вы не чихаете с полным ртом тогда и у мамы уши в каше.
|
#216 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Iuliia, Я как довела до 160-180 даю одну кашу, с овощами так же, смесью допаивала пока до объема доводила. Сейчас смесь только на ночь и ночью.
Про чих с набитым ртом я тоже знакома, а еще был период когда они научились плеваться и им это так нравилось что оплевано было все вокруг. |
#217 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Юля, мои плюются ужас как, особенно пацан. Я вся. В каше или овощах. Как ты отучила своих от этого?
|
#218 - 19 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
elena1989, специально не отучала, думаю пока это не реально, просто нужно пережить наверно этот этап, они научатся делать что то другое и плеваться перестанут. У моих вот сейчас фишка все бросать на пол, когда кушают даю в руки что то покрутить чтоб отвлекались, например ложечку чайную, они крутят крутят и потом кидают и слушают как звякнула об пол и так до бесконечности. Если в колясках гуляем то выбрасывают погремушки, если в манеже то перекидывают через него все что могут поднять)))). Жду когда начнут что то новое делать...
|
#219 - 19 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
юля, по поводу киданий тоже самое, в стульчиках все на пол и глазюкают, что там куда упало))))
|
#220 - 19 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Я пробовала давать 200 овощей без запивки. Съедают, но через 3 часа орут от голода. Вот не наедаются. Снизила объем и даю запить - стало лучше. С кашей уж боюсь даже без запивки. Кроме того, мне кажется 200 каши это многовато и тяжело для переваривания. Но это надо по детям смотреть - кому то и нормально.Добавлено спустя 1 минутуIuliia, так я не даю столько, чтоб полный рот был. И когда чихают успеваю подставить ладошку. Если и летят брызги, то все в руку.
|
#221 - 19 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Наташка12, это они так познают свойства разных предметов ), нам так детский психолог говорил ), типа они не вас испытывают ))), сколько раз мама готова поднимать, а разные предметы на бросучесть, катучесть и т.п. )) наблюдают, изучают )
|
#222 - 19 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
А мои еще за ложку хватаются. а потом все по себе размазывают. Радости, как говорится, полные штаны))))
|
#223 - 22 августа 2015, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Natalia+3, Наташ, сделала творог наконец то я). Результатом довольна! И вкус и консистенция! Дети пробовали с интересом. Теперь буду запускать серийное производство)))).Добавлено спустя 5 минутВопрос про супы!
Сварила суп, как " для взрослых", но погуще, измельчила. Получился суп пюре, но не совсем однородный ( пытаюсь приучать есть еду с маленькими кусочками). Так вот в чем вопрос.... Какой суп вы даете? Насколько он жидкий? И в чем тогда отличие овощей с мясом от супа? Только в консистенции? Ведь овощи тоже любые можно смешивать, я так редко даю моноовощи. |
#224 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
+1
Юля, пользуйся на здоровье!
В моем понимание - суп - это и есть овощи, бульон я до сих пор не даю, т.е. мясо отдельно варю. Микс овощей, что б ложкой удобно было кормить, а то если жидкое - половина мимо . Кусочки приучала сначала отдельно (только кусочки, например хлеб) что б ели, не в супе, потом и его меньше блендерила. |
#225 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Natalia+3, А какой хлеб? Обычный батон? Или черный лучше?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.