прикорм (новая волна)

введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Natalia+3, спасибо! В ближайшее время попробую.

А как правильно творог давать? 50 гр творога а еще что? Творог и кефир вместе тяжело навеоно для усвоения? А как печенье давать? Нужно же чем то запивать? И сколько печенья и какое?
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Юля, я давала и творог и кефир, поэтому и доза поменьше, кефира много тоже мои не пили (120-150 гр).
Печенье я беру детское бегемотик, еще всякого рода баранки и бублики.
Тут смотреть по детям нужно, если грызут и обсасывают - просто и давать, что б зубки чесали. Я Печенье, как еду не давала, т.к. не совсем считаю полезным, только для развлечения и умения кусать, грызть.
В полдник - так же можно и фруктовые пюре и ягоды и фрукты тоже грызть давать.
Вот у нас был в гостях годовасик, чуть старше нас, ест перетертое до сих пор. А мои отлично все едят руками, кусают, не давяться.
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Мамочки, а по сколько каши вы давали? У меня сынок такой обжорик что сам не останавливается hoho И кушает очень аккуратно ( иногда без слюнявчика). А Девченкам запихиваю. И все в каше.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Iuliia, ну я и овощи и кашу до 150 довела плюс немного смеси на запивку (60-80мл) по потребности. У меня один парень тоже аккуратный, а двое других по уши в каше и пюре crazy
""
Посетитель
Iuliia
Торонто, Канада
1858 дней назад
Флорентийка, а вы не чихаете с полным ртом bj тогда и у мамы уши в каше.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Iuliia, Я как довела до 160-180 даю одну кашу, с овощами так же, смесью допаивала пока до объема доводила. Сейчас смесь только на ночь и ночью.
Про чих с набитым ртом я тоже знакома, а еще был период когда они научились плеваться и им это так нравилось что оплевано было все вокруг.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Юля, мои плюются ужас как, особенно пацан. Я вся. В каше или овощах. Как ты отучила своих от этого?
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1785 дней назад
elena1989, специально не отучала, думаю пока это не реально, просто нужно пережить наверно этот этап, они научатся делать что то другое и плеваться перестанут. У моих вот сейчас фишка все бросать на пол, когда кушают даю в руки что то покрутить чтоб отвлекались, например ложечку чайную, они крутят крутят и потом кидают и слушают как звякнула об пол и так до бесконечности. Если в колясках гуляем то выбрасывают погремушки, если в манеже то перекидывают через него все что могут поднять)))). Жду когда начнут что то новое делать...
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
юля, по поводу киданий тоже самое, в стульчиках все на пол и глазюкают, что там куда упало))))
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Я пробовала давать 200 овощей без запивки. Съедают, но через 3 часа орут от голода. Вот не наедаются. Снизила объем и даю запить - стало лучше. С кашей уж боюсь даже без запивки. Кроме того, мне кажется 200 каши это многовато и тяжело для переваривания. Но это надо по детям смотреть - кому то и нормально.Добавлено спустя 1 минутуIuliia, так я не даю столько, чтоб полный рот был. И когда чихают успеваю подставить ладошку. Если и летят брызги, то все в руку.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Наташка12, это они так познают свойства разных предметов ), нам так детский психолог говорил ), типа они не вас испытывают ))), сколько раз мама готова поднимать, а разные предметы на бросучесть, катучесть и т.п. )) наблюдают, изучают )
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
А мои еще за ложку хватаются. а потом все по себе размазывают. Радости, как говорится, полные штаны))))
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Natalia+3, Наташ, сделала творог наконец то я). Результатом довольна! И вкус и консистенция! Дети пробовали с интересом. Теперь буду запускать серийное производство)))).Добавлено спустя 5 минутВопрос про супы!
Сварила суп, как " для взрослых", но погуще, измельчила. Получился суп пюре, но не совсем однородный ( пытаюсь приучать есть еду с маленькими кусочками). Так вот в чем вопрос.... Какой суп вы даете? Насколько он жидкий? И в чем тогда отличие овощей с мясом от супа? Только в консистенции? Ведь овощи тоже любые можно смешивать, я так редко даю моноовощи.
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Юля, пользуйся на здоровье!

В моем понимание - суп - это и есть овощи, бульон я до сих пор не даю, т.е. мясо отдельно варю. Микс овощей, что б ложкой удобно было кормить, а то если жидкое - половина мимо .
Кусочки приучала сначала отдельно (только кусочки, например хлеб) что б ели, не в супе, потом и его меньше блендерила.
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Natalia+3, А какой хлеб? Обычный батон? Или черный лучше?
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.