прикорм (новая волна)

введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Флорентийка, мы пьем кефир в 16, на полдник, ввели его очень быстро! До этого в это время пили агушу, и вот перешли на кефир буквально за 3 дня, сначала 1/3, потом 2/3 и вчера уже порцию выпили! Пьем из сосок 3+, но смотрю им тяжеловато высасывать, хочу уже из пробочка обычной им давать, сок мы иногда пьем из трубочки)))Добавлено спустя 1 минутуиз трубочки*
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Юля, возможно еще и от температуры, ты сама пишешь, что в мульте 40 гр.
Я сделала в мультиварке - передержала видимо, вышел твороженный продукт какой-то .
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Natalia+3:

Юля, возможно еще и от температуры, ты сама пишешь, что в мульте 40 гр.
Я сделала в мультиварке - передержала видимо, вышел твороженный продукт какой-то .

Кефир конечно лучше при меньшей температуре делать, но я делала и в термосе с номальной температурой и сгусток всегда получается плотный. Это же не жесткие комочки, а мягкий сгусток, просто чтоб до однородного состояния размешать приходилось блендерить чтоб в соску протекал. А вот йогурт хоть и получается с плотным сгустком все равно более тягучий и однородный, еого поосто ложкой размешиваю. А потом у пеня же не сам кефир, а прикорм номер 1, может если закваску кнфирную брать то по другому буде.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Девчонки, а у кого самодельная кисломолочка, вы как ее греете? Ну я вчера сделала, а сегодня то еще можно дать.
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Флорентийка:

Девчонки, а у кого самодельная кисломолочка, вы как ее греете? Ну я вчера сделала, а сегодня то еще можно дать.

Оля, я делаю на 2-3 дня. Специально не грею, просто заранее достаю из холодильника и даю с комнатной температурой. Ну а если забыла то просто на водяной бане можно подогреть. Но если совсем теплое, как смесь, мои плохо пьют.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Natalia+3, я тут поразмыслила. Мультя заточена под йогурт. Ему надо 8 часов. Кефиру достаточно 6. Так вот после 6 часов получается няшка, а после 8 - чуть створоженная кислушка.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Во. Экспериментальные выкладки. Может пригодится кому.
Первый раз я делала кефир в мультиварке в режиме йогурта. Программа на 8 часов. Получилось жидко и чуть створожено, кисловато.
Второй раз я решила сделать в мультиварке, но в ручном режиме: выставила температуру 40 и время 6 часов. Через 6 часов консистенция была явно не кефирная, преобладало молоко. Поставила еще на 1,5 часа и через полтора часа вытащила тот самый сгусток, который нужен.
Можно еще попробовать в режиме йогурта, но вытащить раньше, хотя это неудобно - отслеживать время, а если перестоит - явно невкусно будет
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2340 дней назад
Флорентийка, я на даче как то так и не сдружилась с мультей для кефира. Просто беру готовый в избенке.
Мне удобнее оказалась именно йогуртница.
Я не грею кефир. Достаю в обед. К полднику он нагревается.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Девочки, подскажите, пож, с какого возраста можно давать, например, печень, язык и т.д.? Видела в магазине пюре детское типа Печень с говядиной и т.д. На баночке написано, что с 8 месяцев можно. Спросила у нашего педа, она сказала, что с 9 месяцев у детей общий протертый стол, кроме рыбы. Ну я не знаю,мвсе-таки мне кажется, что такие продукты для детишек постарше. Очень хочется разнообразить меню, а то они так плохо едят, просто ужас
""
Посетитель
Natalia+3
Фрязино
2340 дней назад
elena1989, проблема только в одном, где взять качественный мясной продукт или субпродукт. Язык можно ближе к году , думаю, а вот печень мне самой страшновато есть, хоть я и люблю sigh
""
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Барнаул
1242 дня назад
elena1989:

Девочки, подскажите, пож, с какого возраста можно давать, например, печень, язык и т.д.? Видела в магазине пюре детское типа Печень с говядиной и т.д. На баночке написано, что с 8 месяцев можно. Спросила у нашего педа, она сказала, что с 9 месяцев у детей общий протертый стол, кроме рыбы. Ну я не знаю,мвсе-таки мне кажется, что такие продукты для детишек постарше. Очень хочется разнообразить меню, а то они так плохо едят, просто ужас

нам назначали с 10 мес примерно врач-диетолог. но мы поздно начали прикорм
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Девочки, а как переходить с прикорма на нормальнуб еду? Суп, макароны, овощи? Я так понимаю, в год уже не нужно по неделе новые продукты вводить? Или я ошибаюсь?
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
И еще вопрос. Кто-нибудь рыбу вводил? Какую и как готовили? Спасибо))
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Tan4ik, мы стали переходить постепенно к нормальной еде! Кашу едим обычную, немного блендером рублю если очень крупные зернышки! Овощи вилкой и мясные тефтели также!

Вводить необходимо по неделе только новые продукты!!!

Рыбу купила в банках готовую! ОЧЕНЬ БОЮСЬ готовить сама обычную рыбу детям, кости это жуть! Даже в филе иногда попадаются!!! Не рискну так!
Старшая тоже ест рыбу только после моей полной переработки, чуть ли не по ворсинкам разбираю, поэтому малышам только из банок!!!! Это моё мнение!!!!
""
Посетитель
Юля
Санкт-Петербург
1785 дней назад
Tan4ik, Тань, я макароны даю, едят с удовольствие с сыром. Специально не вводила, готовила себе, папа дал и им попробовать, смолотили и еще рты открыли. Суп я тоже давала, просто немного погуще чем себе, варила обычный, на мясном бульоне, картошка, марковка, лук, вермишель, немного солю всю еду. Перемалываю еще мясо, все остальное разминаю немного вилкой. Рыбу еще не вводила, но переедем в город и начну. Собираюсь просто отваривать пока белую морскую рыбу, хек, минтай. А вообще даю им по чуть чуть разной еды, как то картошку тушеную давала которую для себя делала, то бутербродик запеченный с сыром. Вот хочу белок яйца ввести, дала один раз немного, у одного реакция была на щеках, подожду еще.
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.