прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#256 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1271
Москва
2678 дней назад
|
0
Флорентийка, мы пьем кефир в 16, на полдник, ввели его очень быстро! До этого в это время пили агушу, и вот перешли на кефир буквально за 3 дня, сначала 1/3, потом 2/3 и вчера уже порцию выпили! Пьем из сосок 3+, но смотрю им тяжеловато высасывать, хочу уже из пробочка обычной им давать, сок мы иногда пьем из трубочки)))Добавлено спустя 1 минутуиз трубочки*
|
#257 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2379 дней назад
|
0
Юля, возможно еще и от температуры, ты сама пишешь, что в мульте 40 гр.
Я сделала в мультиварке - передержала видимо, вышел твороженный продукт какой-то . |
#258 - 17 сентября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1824 дня назад
|
0
Natalia+3: Юля, возможно еще и от температуры, ты сама пишешь, что в мульте 40 гр. Я сделала в мультиварке - передержала видимо, вышел твороженный продукт какой-то . Кефир конечно лучше при меньшей температуре делать, но я делала и в термосе с номальной температурой и сгусток всегда получается плотный. Это же не жесткие комочки, а мягкий сгусток, просто чтоб до однородного состояния размешать приходилось блендерить чтоб в соску протекал. А вот йогурт хоть и получается с плотным сгустком все равно более тягучий и однородный, еого поосто ложкой размешиваю. А потом у пеня же не сам кефир, а прикорм номер 1, может если закваску кнфирную брать то по другому буде. |
#259 - 26 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1470
Окрестные села
1865 дней назад
|
0
Девчонки, а у кого самодельная кисломолочка, вы как ее греете? Ну я вчера сделала, а сегодня то еще можно дать.
|
#260 - 26 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1824 дня назад
|
0
Флорентийка: Девчонки, а у кого самодельная кисломолочка, вы как ее греете? Ну я вчера сделала, а сегодня то еще можно дать. Оля, я делаю на 2-3 дня. Специально не грею, просто заранее достаю из холодильника и даю с комнатной температурой. Ну а если забыла то просто на водяной бане можно подогреть. Но если совсем теплое, как смесь, мои плохо пьют. |
#261 - 26 сентября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1470
Окрестные села
1865 дней назад
|
0
Natalia+3, я тут поразмыслила. Мультя заточена под йогурт. Ему надо 8 часов. Кефиру достаточно 6. Так вот после 6 часов получается няшка, а после 8 - чуть створоженная кислушка.
|
#262 - 28 сентября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1470
Окрестные села
1865 дней назад
|
0
Во. Экспериментальные выкладки. Может пригодится кому.
Первый раз я делала кефир в мультиварке в режиме йогурта. Программа на 8 часов. Получилось жидко и чуть створожено, кисловато. Второй раз я решила сделать в мультиварке, но в ручном режиме: выставила температуру 40 и время 6 часов. Через 6 часов консистенция была явно не кефирная, преобладало молоко. Поставила еще на 1,5 часа и через полтора часа вытащила тот самый сгусток, который нужен. Можно еще попробовать в режиме йогурта, но вытащить раньше, хотя это неудобно - отслеживать время, а если перестоит - явно невкусно будет |
#263 - 28 сентября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2379 дней назад
|
0
Флорентийка, я на даче как то так и не сдружилась с мультей для кефира. Просто беру готовый в избенке.
Мне удобнее оказалась именно йогуртница. Я не грею кефир. Достаю в обед. К полднику он нагревается. |
#264 - 10 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 541
Воскресенск
1564 дня назад
|
0
Девочки, подскажите, пож, с какого возраста можно давать, например, печень, язык и т.д.? Видела в магазине пюре детское типа Печень с говядиной и т.д. На баночке написано, что с 8 месяцев можно. Спросила у нашего педа, она сказала, что с 9 месяцев у детей общий протертый стол, кроме рыбы. Ну я не знаю,мвсе-таки мне кажется, что такие продукты для детишек постарше. Очень хочется разнообразить меню, а то они так плохо едят, просто ужас
|
#265 - 10 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 1419
Фрязино
2379 дней назад
|
0
elena1989, проблема только в одном, где взять качественный мясной продукт или субпродукт. Язык можно ближе к году , думаю, а вот печень мне самой страшновато есть, хоть я и люблю
|
#266 - 10 октября 2015, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 498
Барнаул
1281 день назад
|
0
elena1989: Девочки, подскажите, пож, с какого возраста можно давать, например, печень, язык и т.д.? Видела в магазине пюре детское типа Печень с говядиной и т.д. На баночке написано, что с 8 месяцев можно. Спросила у нашего педа, она сказала, что с 9 месяцев у детей общий протертый стол, кроме рыбы. Ну я не знаю,мвсе-таки мне кажется, что такие продукты для детишек постарше. Очень хочется разнообразить меню, а то они так плохо едят, просто ужас нам назначали с 10 мес примерно врач-диетолог. но мы поздно начали прикорм |
#267 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 933
1948 дней назад
|
0
Девочки, а как переходить с прикорма на нормальнуб еду? Суп, макароны, овощи? Я так понимаю, в год уже не нужно по неделе новые продукты вводить? Или я ошибаюсь?
|
#268 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 933
1948 дней назад
|
0
И еще вопрос. Кто-нибудь рыбу вводил? Какую и как готовили? Спасибо))
|
#269 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 1271
Москва
2678 дней назад
|
0
Tan4ik, мы стали переходить постепенно к нормальной еде! Кашу едим обычную, немного блендером рублю если очень крупные зернышки! Овощи вилкой и мясные тефтели также!
Вводить необходимо по неделе только новые продукты!!! Рыбу купила в банках готовую! ОЧЕНЬ БОЮСЬ готовить сама обычную рыбу детям, кости это жуть! Даже в филе иногда попадаются!!! Не рискну так! Старшая тоже ест рыбу только после моей полной переработки, чуть ли не по ворсинкам разбираю, поэтому малышам только из банок!!!! Это моё мнение!!!! |
#270 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 1517
Санкт-Петербург
1824 дня назад
|
0
Tan4ik, Тань, я макароны даю, едят с удовольствие с сыром. Специально не вводила, готовила себе, папа дал и им попробовать, смолотили и еще рты открыли. Суп я тоже давала, просто немного погуще чем себе, варила обычный, на мясном бульоне, картошка, марковка, лук, вермишель, немного солю всю еду. Перемалываю еще мясо, все остальное разминаю немного вилкой. Рыбу еще не вводила, но переедем в город и начну. Собираюсь просто отваривать пока белую морскую рыбу, хек, минтай. А вообще даю им по чуть чуть разной еды, как то картошку тушеную давала которую для себя делала, то бутербродик запеченный с сыром. Вот хочу белок яйца ввести, дала один раз немного, у одного реакция была на щеках, подожду еще.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.