прикорм (новая волна)

введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Флорентийка, сходи к доктору, может крохе креон показан или что-то типа того.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
Флорентийка, кстати, да, аллергия и кишечник ведь тоже могут быть связаны, тут доктор может что подскажет. А рацион фруктами еще можно немного разнообразить.

Девочки, вот никогда бы не подумала, что на лук может быть аллергия be
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 23:47)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Флорентийка, ну ей уж 70 лет. Она всю жизнь работает детским врачом. На ее веку такие экстремально недоношенные были и ничего, все выросли.
Вообще если б у меня они ели нормально, я бы даже не парилась с поспешным введением новых продуктов. Но. Когда они орут, потому что жрать хотят,НО это им не нравится, это не вкусно, это не хотят-вот тогда начинаешь вешаться!!! Мы вообще живем по принципу: что едят, то и можно( в пределах разумного конечно)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Позвонила мамке, она у меня врач, но начинала в роддоме. Спросила про лук. Она сказала, что нам в 10 месяцев уже можно. Чеснок до 1,5 лет точно нельзя
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Девочки, всем привет! Мы сегодня были у педиатра, она нам сказала с 4 месяцев начинать прикорм гречневой кашей. Кто-нибудь так рано начинал прикорм?
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Diana, как рано она вас. А чем аргументировала? С каш прикорм рекомендуют с явным дефицитом веса начинать или стабильно жидким стулом. Но всё равно 4 мес что-то рановато для прикорма мне кажется.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
Diana, я начала прикорм с 5 месяцев, с овощей. но нам тоже пед рекомендовал каши с 4 месяцев( да еще и овсянку!!!!!) для набора веса, но я побоялась так рано давать
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Флорентийка, она нам изначально сказала начинать через две недели. А когда я ей сказала, что мы срыгиваем. Чтобы не менять смесь, она сказала начинайте через неделю, что каша должна помочь. График такой 10 дней гречневая два раза в день по 20-30 г, постепенно увеличивая до полного кормления. Потом 10 дней один прием гречневая, второй рисовая тоже начиная с не большой дозы, потом рисовую меняем на овсяную. Дальше будем добавлять овощи. Вес у нас, как мне кажется нормальный. Двое 5300-5400, третий около 5000. Через неделю нам будет 4 месяца.Добавлено спустя 1 минутуelena1989, я тоже думаю, что рановато. Она еще аргументировала, тем что каша сытнее смеси и они начнут дольше спать.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Diana, короче, решать тебе, конечно, но а) я бы подождала минимум до 5 месяцев, если дети на ИВ и до 6 месяцев, если на грудном. Б) Начинала бы с овощей, как все люди ( я не вижу причин начинать с каш - запоры малоприятная вещь)
В) к советам этого педиатра прислушивалась бы с осторожностью, а лучше поискала бы другого. Все таки непопулярные советы неплохо бы грамотно аргументировать. А так по мне чушь полнейшая, что они должны дольше спать и перестать срыгивать. Ничо они никому не должны.

Вес у вас более, чем нормальный.

ЖКТ уж больно хрупкая система, чтоб вот так кидаться в прикорм как в омут с головой. Нафиг надо лишние проблемы потом.

Еще и кашу два раза в день?! 4 месячным крохам. У меня слов нет. Мы только сейчас начали кашу есть по 2 раза в день и то - тяжеловато им было переваривать. Точно пед со странностями.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 октября 2015 в 02:04)
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2638 дней назад
Diana, с тройняшками мы начали прикорм с 6 мес, так как на ГВ! Мне тоже кажется, что раньше 5 не стоит начинать, у них жкт не готов воспринимать такую пищу так рано!

Но скажу и так, что с одняшкой ( но она полностью доношенный ребёнок), мы начали прикорм с 4 мес, как раз с каш, хотя тоже были на груди, и все прошло отлично, никаких проблем!!!
Решать тебе, но мне кажется мес ещё можно и подождать!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 06:36)
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Девочки спасибо! Надо в обычную поликлинику сходить. Это нам в специализированной насоветовали. Я тоже не очень ей доверяю.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Diana, докторица видно пожилая? похожие рекомендации давали нам 16 лет назад, но все это устарело, однозначно.
сейчас рекомендации ВОЗ - прикорм с 6-и мес.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 октября 2015 в 09:46)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2747 дней назад
Lubanya, точно! Ей 60 лет.
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1525 дней назад
а нашей педиаторше 70!!!!!Добавлено спустя несколько секундя теперь тоже что-то задумалась о доверии к ней))))
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Уважающий себя доктор повышает квалификацию в течение всего периода работы, а многие и после того как. Те же, кто "дорабатывают до пенсии" по 15-20 лет у меня лично авторитетом не пользуются. Бывают и в 30 доктора, которым ничего не интересно, а бывают и в 70 те, которые и по конференциям ездят хотя бы раз в год или как минимум читают профильную литературу и научные разработки. Возраст не всегда определяет - от человека зависит
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.