Кусочки ввела постепенно. Сейчас едят любой продукт или жуют или глотают )))
Каши едим хлопья и плюс манка, кукурузная.
В супы добавляю гречку и прочие крупы (они хорошо развариваются)
Рыбу ввела еще до года. Стейки трески. Никаких косточек, перебираю, едим раз в неделю.
Макароны около года, хотя вермешель наверное чуть раньше.
Мясо хорошо едим фрикадельками. Кролика просто режу в суп .
прикорм (новая волна)
введение прикорма тройняшкам/четверняшкам
#271 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
|
#272 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
Natalia+3, фраза "КРОЛИКА ПРОСТО РЕЖУ В СУП" - СУПЕР!!!!!!
Я прям представила, как ты это делаешь))) |
#273 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
1909 дней назад
|
0
Natalia+3, а кашу на молоке варишь?
|
#274 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Tan4ik, ага. Начинала с одного стакана, сейчас чуть разбавляю водой.
Наташка12, гы гы |
#275 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Насколько плох скудный рацион? Мне своему аллергику пришлось оставить из овощей только кабачки. Таким образом, у нас утром каша (гречка, рис, овсянка) и в обед кабачок с кроликом. Творог и кефир не ест наотрез. Поэтому остальное время догоняется смесью. Вес пока держится в том же диапазоне - между большим братом и маленьким. То есть набор идет адекватный.
Другие дети едят все, что положено.Добавлено спустя 1 минутуА, чо добавить ему можно? Имеет ли смысл давать кашу 2 раза в день? |
#276 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Флорентийка: Насколько плох скудный рацион? Мне своему аллергику пришлось оставить из овощей только кабачки. Таким образом, у нас утром каша (гречка, рис, овсянка) и в обед кабачок с кроликом. Творог и кефир не ест наотрез. Поэтому остальное время догоняется смесью. Вес пока держится в том же диапазоне - между большим братом и маленьким. То есть набор идет адекватный. Другие дети едят все, что положено. А, чо добавить ему можно? Имеет ли смысл давать кашу 2 раза в день? Так если вес набирает нормально зачем кашу два раза, мне кажется лучше что то пробовать новое, может еще что то кроме кабачка подойдет. Рацион то нужно расширять. |
#277 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Флорентийка, а я за кашу. 2 раза очень даже. Только следи за стулом. У меня период был если запор: то вечером овощи, если наоборот , то на ужин тоже каша. никаких проблем не вижу в этом.
|
#278 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Юля, а что например? Морковь, тыква и пр цветное - его конкретно обсыпает. А капуста и брокколи вызывают слишком сильное газообразование, он ночами изза этого не спит и я вместе с ним. Стоит дать - будешь всю ночь укачивать, проверяла многократно. Остается только кабачок и немного картошки. Фасоль и горошек даже пробовать боюсь, они ж тоже газуют. Не знаю что еще? До макаронов мы еще не доросли и зубов тока 2
|
#279 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Добавила лук репчатый. Оказалось у пацана на него аллергия, как и у меня(((( думаю, даже через месяц пробовать не стоит опять.
|
#280 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1785 дней назад
|
0
Флорентийка: Юля, а что например? Морковь, тыква и пр цветное - его конкретно обсыпает. А капуста и брокколи вызывают слишком сильное газообразование, он ночами изза этого не спит и я вместе с ним. Стоит дать - будешь всю ночь укачивать, проверяла многократно. Остается только кабачок и немного картошки. Фасоль и горошек даже пробовать боюсь, они ж тоже газуют. Не знаю что еще? До макаронов мы еще не доросли и зубов тока 2 Да уж... Тогда не знаю что и посоветовать. |
#281 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2528 дней назад
|
0
Флорентийка, а если капусту пораньше давать, в первый прием пищи,чтоб она к ночи проскочила? У нас похожая ерунда была, когда только вводили овощи, я их давала сначала в 17 часов, так потом им по очереди всю ночь подгузники меняла. Перенесла потом их на пораньше, они к ночи у меня прокакивались уже этими овощами и спали спокойно. А через какое-то время всё устаканилось, с утра теперь каша, днем овощи и все норм.
|
#282 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Ну у меня утром каша, овощи в час дня! Переносить их на завтрак как то глупо, с учетом того, что после овощей с мясом они долго не хотят есть. Короче, слишком много неудобств ради расширения меню одного ребенка на один (по сути) продукт. В общем, временный тупик. В конце концов, до года потерпеть недолго, а там может и аллергия пойдет на спад. С газами, правда, не знаю. Некоторые всю жизнь того этого, как слоны Добавлено спустя 3 минутыУ меня ощущение, что овощи давно вышли, а газует он целые сутки. Потому что даже под утро может разораться так, что надо укачивать и назад в кроватку не уложишь - досыпает на мне. Как газов нет, ребенок золотой человек, засыпает сам в своей кровати без всяких качалокДобавлено спустя 6 минутЛена, у меня тоже на лук всю жизнь аллергия. Еще во время беременности мама и муж постоянно поддевали "как же ты детей будешь приучать?" А никак...
Мне кажется лук им еще не просто рано, а очень рано. Слишком активные соки у него. Так же как и у чеснока. Зачем тебе это вообще было нужно? |
#283 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воронеж
3082 дня назад
|
0
Флорентийка, Оль, а бактерии полезные ты ему не давала? Часто газообразование связано с нарушением флоры кишечника. Желток яйичка не вводила? Или это более агрессивный аллерген для вас, по сравнению с овощами?
|
#284 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1525 дней назад
|
0
Флорентийка, мне педиатр разрешила лук, свеклу, вермишель(паутинку) и суп. продукты. Только вчера у нее были. Я и решила в суп добавить для разнообразия
|
#285 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
KateSalt, желток перепелиный пыталась дать - тоже обнесло, к сожалению. Из бактерий пропивали курсы бифидобактерина и Примадофилуса. Но анализы не сдавали. В общем и целом какахи нормальные, как и у братьев (извините, что мы в теме о еде про газы и какахи )
Кефир и творог отказывается есть наотрез, как я уже говорила. Думаешь имеет смысл дать еще курс бифидобактерина или что то может еще посоветуешь? Вот думаю может к гастроэнтерологу получится попасть при очередном посещении КДЦ через пару недельДобавлено спустя 1 минутуЛена, что то рано кмк. Свеклу обычно раньше 2 лет не рекомендуют, да и лук-чеснок тоже. Ты этому педиатру доверяешь вообще? |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.