Болталка для мамочек тройняшек и более)
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#586 - 10 марта 2017, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
0
Наталья, мои спокойные ттт.. Разве что сын ерзает перед самым самым делом..
|
#587 - 10 марта 2017, пятница
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Девочки, у нас такая ситуация интересная.
Короче мои в 1,2 знали носики, ушки, глазки, животик. Потом больше и больше. И вот в 1,4 примерно перестали мне все показывать. Вообще типа ничего не знают. Бабушки спрашивают, им показывают. А мне нет. И бабушкам при мне тоже нет. Думаю, бабушки не врут (шутка). Это что такое? Думают, раз я учу их, значит сама все знаю? Но у нас и со всякими кря-кря и прочими звуками так же. За мной не охотно повторяют. Но если я мужу говорю, или просто там сама по себе "кхе-кхе" или любой другой звук, слышу, что повторяют. Не всегда точно, но все же пытаются. Друг за дружкой, если кто чихнул или кашлянул, тоже повторяют. Мне их как вообще чему-то учить? Как-то мой авторитет сошел на нет Хотя когда я показываю животных на картинках и произношу их звуки, слушают с огромным удовольствием, еще просят. Но вот почему не повторяют...Добавлено спустя 4 минутыЯ вот тут на днях бабушкам задание дала, чтоб выяснили, что дети знают, что нет. А то мать сама не в курсе Зато все домашние алгоритмы хорошо знают, мне подсказывают. Куда подгузники выкидывать, что в машинку вещи загрузила, а не включила (а я на утро оставила). Что в стульчиках столики не поставила на место. Что папа с работы должен в спальню идти переодеться, прям толкают его. В общем все то, что изо дня в день повторяется, все знают. Хотя вот этому мы точно не учим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 марта 2017 в 19:31)
|
#588 - 10 марта 2017, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Flora, какие ваши года, учеба! не торопи события, показывай, рассказывай, продолжай в том же духе называть предметы, озвучивать действия, все на ус наматывается у них, не сомневайся, выдадут позже.
|
#589 - 10 марта 2017, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Flora, какие интересные детки))) устроили маме проверку)))
|
#590 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Lubanya: Я не по поводу учебы переживаю. какие ваши года, учеба! не торопи события И я то знаю, что знают. Может не много, но все равно. Вопрос не в учебе, а в том, что знают, но мне не говорят. Вопрос отношения к маме Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2017 в 08:14)
|
#591 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
+1
Flora, не переживай, мои так же проходили такой возраст, они знают, что ты знаешь о их умении, переходи на ноаый уровень: гапример бибика становится машиной, а позже автомобилем, расказывай не просто о животных, а подразделяй на домашних и диких, на маму, папу и детенышей: например это свинья, кабан и поросенок, фигуры рисовать можешь с ними и определенные цвета проходить кроме основных...
Вот например в лет 5-6 мои с удовольствием мыли посуду за собой .. Но как только поступали в 1 класс они забывали помыть за собой( с точки зрения психологического развития они получили новый статус: первоклашка- школьник и мозги сами решили, что они должны учится, это важно и теперь на мелочи не отвлекаются... От такой гипер установки на школу они переставали зубы чистить, мыть за собой посуду и застеливать пастель, уж очень торопились в школу... Но я на своем месяца 1,5 им напоминала и заставляла, и потом все становилось по-прежнему. |
#592 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Просто получается так:
Я прошу одну что-то повторить, она молчит. Зато другая в соседней комнате или просто за спиной моей может это повторить. Или, например, я убираю после их еды комнату и мужу вслух жалуюсь: вот хрюндели, хрю-хрю. Слышу тоже хрю-хрю повторяют. Или я ругаю одну: аяяй, так нельзя. Другая тут же за мной повторяет. А стоит напрямую попросить, молчат как партизаны Добавлено спустя 3 минуты Natalia: Я как-то вообще такие слова не понимаю)))) бибика становится машиной У нас спать - это спать, а не бай-бай. И в остальном так же. Ням-ням их бабушки научили.Добавлено спустя 3 минуты Natalia: За это спасибо. Надо запомнить Вот например в лет 5-6 мои с удовольствием мыли посуду за собой .. Но как только поступали в 1 класс они забывали помыть за собой |
#593 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Flora, да, в этом и кроются особенности общения с тройней, дети не всегда понимают, к кому обратились, поэтому может возникать путаница при ответах, плюс дети действительно все время нас испытывают, и это тоже нормально. Поэтому как можно больше индивидуального обращения и общения.
|
#594 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Flora, я неоднократно читала/слышала, что с мамой дети обходятся "круче" , чем с прочими , т.к. в маме уверены на 100%. Чем больше себе с мамой позволяют, тем больше доверяют. Конечно, мамам не всегда от этого легче. Бывает с мамой не едят, не одеваются, а бабушки и папы "а вот со мной всегда все хорошо делает"! А потому и делает, что с ними свой уровень отношений. Раньше дляидетей такими уязвимыми становились добрые бабушки,но современные отношения в семье строятся по другому. Как с этим делом жить я как раз и не помню надо почитать будет, если столкнусь опять. Со старшим было 100%. Зачем самому одеваться, когда есть мама, например. Зачем отвечать, зачем говорить... а с папой ангел-ребенок. Прям подстава
Вот про это , например: http://www.pravmir.ru/kogda-rebenok-huzhe-vsego-vedet-sebya-s-mamoy/Добавлено спустя 9 минутNatalia, спасибо за рассказ про сушилку! Надо надо вложится. Скоро топить станут меньше и влажность в доме взлетит, ничего сохнуть не будет, а у нас стирка каждый день тоже, по 2-3 циклаДобавлено спустя 11 минутНаташа, какие хорошие у вас качельки, спасибо! Лучше б их взяла, чем молокоотсос вес до 11 кг... мды, ложка дорога к обеду, конечно |
#595 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Arushka, если бы мне не подарили, то сама конечно не купила или бу на авито. С дочкой я все новое покупала, а сейчас чуть что смотрю сначала на авито))
|
#596 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Flora, моя долго молчала, заговорила в 2.5 года и сразу правильно, без биби. Помню наизусть выдала нам муху цокотуху))
Хотя мы конечно переживали, до этого возраста мало слов говорила. А некоторые дети рано говорят, но с сокращениями словами. Мне кажется и так хорошо, это индивидуальные особенности ребенка. Просто надо развивать и ждать)) Удачи вам!) Natalia, у тебя такой большой опыт! Всегда с удовольствием читаю! Я кстати тут 8 марта НК по вацап отправила открытку фото тройни в тюльпанах) Она написала, что самое лучшее поздравление))) не знаю сохранен ли у нее мой контакт, но то что от мамы тройни поняла))) А мы еле поймали кадр) я тебе тоже отправляла)Добавлено спустя 1 минутуArushka, один сейчас в качели, одного ногой в шезлонг качаю, тома в кровати. А я пью чай) кайф)))Добавлено спустя 2 минутыКстати с меделой симфони побольше молока стало) я рада) и сцеживает очень быстро, минут 10 и обе груди пустыеДобавлено спустя 4 минутыНочью муж спал с детьми. Утром прихожу. Дети переодеты, памперсы поменяны, дети умыты и кушают) муж еще и завтрак приготовил)) Как приятно!! Правда сам он никакой)))) Поехали с дочкой в пушкинский, у нее там занятия раз в месяц. Как бы там на лавочке не заснул)) где-то в итальянском дворике))))Добавлено спустя 6 минутНе знаю как справляться с истериками мальчишечьими. Они когда оба дурниной орут , я просто вешаюсь. С дочкой такого не было...Добавлено спустя 8 минутМуж ходил на почту. Сказали подавать на розыск посылки только через месяц потери. Вот так попали мы с коляской (((( Думаю может хоть по одному в дочкиной коляске вывозить...двое туда с трудом влезут.. |
#597 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2395 дней назад
|
0
Natalia, дети у тебя только на прогулке по 3 часа спят или дома тоже?
Мои дома только ночью по 3 часа, днем по 1.5-2 И надо либо руки или качель, шезлонгДобавлено спустя 6 минутПришел ответ с почты о нашей третьей посылке с коляской. Добрый день, На таможне со стороны российской таможни задержали всю машину из-за повышенного радиационного фона, поэтому машину сейчас возвращают в Берлин, чтобы вытащить посылку с радиоактивным прибором. После этого все посылки будут вновь отправлены в РФ. Пипец нам повезло с коляской |
#598 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Arushka: Да именно так. Я когда с няней оставляю иногда, они так не орут, как со мной))))))что с мамой дети обходятся "круче" , чем с прочими Но вот покушать и прочее это только с мамой. Когда папа-бабушки-дедушки не справляются, даже угроза есть такая: Сейчас маму позову . Значит мне повезло, что это только носиков/хрю-хрю касается.Добавлено спустя 1 минутуНаталья, Нам тоже коляска двумя этапами шла. Месяца полтора кажется. |
#599 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Наталья, поздравляю!!! Я про клинический молокоотсос! ттт
И на питании сэкономите. Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям |
#600 - 11 марта 2017, суббота
|
|
Посетитель
Астана
433 дня назад
|
0
Девочки, и еще вопросик.
А с какого возраста малыши начинают одеялками укрываться? Мои по кровати ночью как червячки ползают. Спим просто в пижамках. Когда холодно в двух. Когда очень холодно в мешках. Весной отопление отключат, будет холодно. Мешки большие, еще влезем. Но просто интересно, а когда детки начинают понимать одеяло? |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.