janchik, нам повезло меньше, у нас одна спит, а две орут!)) Вот сегодня, остались за старших мы с сыном. После обеда пошли укладывать - ни в какую! Одна кое-как уснула, а две истерят!
Мы с сыном вынесли их, посадили в игрушки, включили мультики и пошли обедать. Так они там и вырубились! А через полчаса проснулись и дали нам концерт. Мы кинулись их укачивать, еще полчаса они у нас дремали на руках. Потом одна совсем проснулась, а с другой я так и сижу пока. Третья примерно спит в кроватке!)) Хорошо еще сын помог, одна я их уже не утрясу, пробовала, не вышло.Добавлено спустя 2 минутыjanchik, а как вы своих раньше в кроватках укладывали и как сейчас?
Болталка для мамочек тройняшек и более)
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#856 - 3 июня 2017, суббота
|
|
Посетитель
Суздаль
1745 дней назад
|
0
|
#857 - 3 июня 2017, суббота
|
|
Посетитель
Апрелевка, М.О.
639 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, и такое тоже было)) но я на руках после года категорически не качала, чтобы не привыкали, в крайнем случае, в кровати. Первые полгода я их укачивала в кроватках (у нас кровати с маятником), потом стала включать им колыбельные, когда укладывала. Примерно в год перестала качать, но колыбельные оставались - включала им песенки и уходила из комнаты. Потом и колыбельные перестала включать. Правда, были периоды, когда Соня начинала кричать, когда я выходила из комнаты - приходилось сидеть с ними, пока не уснут (или хотя бы Соня не уснет), но потом вроде проходило. Сейчас засыпают сами - попрыгают в кроватях, похихикают иногда, покачаются, сосками покидаются, и засыпают - днем могут засыпать быстро, а вечером от получаса до часа в среднем.
|
#858 - 3 июня 2017, суббота
|
|
Посетитель
Суздаль
1745 дней назад
|
0
janchik, у нас в 5 и на ночь смесь или кисломолочное, они засыпали во время еды. С маятником только одна кроватка, там спит самая беспокойная, ее покачиваем иногда. Остальные сами засыпают. Но как все сбилось, они перестали засыпать никаким способом! Вот и пришлось на руках держать, визг стоял такой, что в ушах звенело!
Я читала уже здесь, что некоторые оставляют детей и выходят из комнаты, а они засыпают. Боюсь, у нас это не вариант! От прыжков точно кровати сломаются, да и постельное они за 5 минут стянут. Ну и выть будут опять же. А музыку мы им тоже включаем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2017 в 23:03)
|
#859 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2603 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА: Вот столкнулась на днях с двумя проблемами. 1. Девочки стали разбирать покрытие в виде паззлов на полу. И это полбеды. Они стали его грызть! Причем реально откусываются кусочки и проглатываются! Стоит только повернуться или выйти. Вот так стоят мои 5 минут тишины!)) 2. Одна деляга начала, а другая повторяет - дерут на себе памперсы! Прямо через боди! Третья пока держит нейтралитет. Цель - снять совсем. Я бы поняла, если бы это был грязный памперс, но он может быть и только что сменяный. Может у кого было также? Что делали?)) Привет, давненько не заходила.. Может уже и неактуально.. Дочка тоже кусала эти пазлы.. Мы убирали покрытие.. Проходили и с памперсами... А я своим старшим когда росли и сейчас годовалой на бодик еще лосинки хэбэшные натягиваю... Их точно не снимают.. Не жарко совсем, ведь хлопок.. И ножка нескользит и не жарится как в колготках.. Полностью за использование и многоразовых и одноразовых подгузников.. Стирки правда хватает, но главное приучить себя.. Тоже нравятся на кнопках, а вкладыш кстати и марля аптечная вполне) а с каками полегче можно использовать одноразовые салфетки сверху вкладышей или кусочки марли.. Их или выкинуть или прополоскать быстро можно.. Кстати видов многоразовых подгузников перепробовала много, опыта хватает.. Пора написать статью) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 00:55)
|
#860 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2603 дня назад
|
0
janchik: ПАНТЕРА БАГИРА, да, у нас было того же самое: двое спят, а третья прыгает на кровати и кричит, будит остальных(( Да, да))) И у меня сейчас также двое спят еще 4 раза днем, а третий 3 раза, годовалая в дождливую погоду 2 раза, а в солнечную 1 раз и дет садовцы по 1 разу)))) Вот хватает этого разнобоя, только укладывай по комнатам ![]() Вечером своих искупаю: детсадовцам дочка на ночь читает с одним из тройняшек (Ильюшка самый спокойный ттт), годовалой бутылочку и в люлю, а оставшимся двоим ( Евушке и Мишеньке) только титю в рот. Потом иду за Ильюшкой его запеленаю и титю... Ни кого не укачиваю, но пеленаю.. По другому увы не спят.. Даже когда спать надо на улице, хотелось красивые костюмчики им одеть.. Увы орали и не спали.. Жара стояла.. И все равно спать могли только запеленнутыми.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 00:52)
|
#861 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1745 дней назад
|
0
Натусик, я сейчас на ночь их укладываю в штанишках. С утра проснувшись Маша штаны стягивает и надевает на шею)), так что они нам не помеха, при желании и памперс снять успеет!))
Да уж, у вас разнобоя хватает! И чего я жалуюсь?)) |
#862 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2603 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА: Натусик, я сейчас на ночь их укладываю в штанишках. С утра проснувшись Маша штаны стягивает и надевает на шею)), так что они нам не помеха, при желании и памперс снять успеет!)) Да уж, у вас разнобоя хватает! И чего я жалуюсь?)) Штанишки более свободны.. Мои тоже стягивали...а вот лосинки не легко они плотненько) Но на ночь я одеваю члитный конбезик.. Его так просто не стянешь, пока молнию, рукава спустить и тд.. В нем спинка закрыта и свободненько Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 08:39)
|
#863 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Апрелевка, М.О.
639 дней назад
|
+1
Натусик: У нас с одеждой ночной сейчас беда просто: комбез расстегивают и снимают, штаны тем более снимают, пижамные водолазки снимают через горловину; спасают только комбез, которые застегиваются снизу, на ножках - расстегнуть они их могут, а снять как пока не догадались)))Штанишки более свободны.. Мои тоже стягивали...а вот лосинки не легко они плотненько) Но на ночь я одеваю члитный конбезик.. Его так просто не стянешь, пока молнию, рукава спустить и тд.. В нем спинка закрыта и свободненько И ПАНТЕРА БАГИРА, вы без сосок? ПАНТЕРА БАГИРА: Это всё проходили: и прыжки, и качания, и постель до сих пор выкидывают... Одно время у нас был аттракцион "найди мою соску". Кладем их, выходим из комнаты, они тут же вскакивают, швыряют соску и начинают орать. И так могло быть до 10-20 раз Я читала уже здесь, что некоторые оставляют детей и выходят из комнаты, а они засыпают. Боюсь, у нас это не вариант! От прыжков точно кровати сломаются, да и постельное они за 5 минут стянут. Ну и выть будут опять же. А музыку мы им тоже включаем. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2017 в 18:21)
|
#864 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Апрелевка, М.О.
639 дней назад
|
0
Кстати я последнее время пытаюсь отучить детей от сосок - приходится сидеть с ними, пока не уснут. С сосками засыпают довольно быстро, а без них намного сложнее. Для них соски - как сигнал к тому, что надо спать; сосок нет - сигнала нет, они прыгают по кроватям, кричат и веселятся.
|
#865 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1745 дней назад
|
0
Натусик, janchik, у нас у Лизы новая фишка - расстегнуть комбез на улице! Сейчас холодно, ходят в слитных комбинезонах, вот его она и расстегивает! Внушения не помогают, приходится все время отвлекать!Добавлено спустя 7 минутjanchik, у меня изначально соску сосала только Маша. Она и сейчас сосет. Саша и Лиза сосали большой палец. Лиза отучилась, а Саша сосет до сих пор, и даже злоупотребляет, чуть что - палец во рту, особенно когда нервничает. Это усугубилось после больницы, лежали там с ротовирусом. Надо как-то отучать.
На кроватках у вас весело!)) А у нас между двумя кроватками пеленальный стол-комод. Муж к нему приделал полочки. Так вот, стоит оставить кого без присмотра, тут же начинают раскачивать этот комодик вместе с полочками и оттуда конечно все сыплется и льется (если что закрыть забыла)! |
#866 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Апрелевка, М.О.
639 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, нас соски часто выручали и выручают сейчас иногда. У нас комод пеленальный стоит рядом с третьей кроватью, там раньше я оставляла крема, салфетки и т.д., сейчас уже ничего оставить нельзя - всё ей надо. Далее если положить на другой край, она выбирается на комод, хватает что ей надо и задом сползает обратно в кровать
|
#867 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1745 дней назад
|
0
janchik, блин, страшно, а если выберется на комод и грохнется с него? У меня у старшего комода не было, была пеленальная доска, которая клалась сверху кроватки поперек. Было удобно.
|
#868 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Апрелевка, М.О.
639 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, Кто-то уже с него падал((( не помню ктоДобавлено спустя 8 минутУ меня вообще Лера - бедовая
![]() |
#869 - 4 июня 2017, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1745 дней назад
|
0
janchik, да уж, я тоже боюсь всяких таких "полётов"!
|
#870 - 7 июня 2017, среда
|
|
Посетитель
Москва
2603 дня назад
|
0
Ох, девочки... Пожалуюсь вам немного(((
Позавчера меня свалила ангина ( или ОРВИ такое) вчера весь день с температурой.. Давно я так себя ужасно не чувствовала.. Молока резко стало не хватать. 2 раза Ильюшке смесь разводили.. И Мишке 1 раз.. Но Мишка орет, не ест!!! А Ильюшке все отлично))) Сегодня чувствую себя по лучше) но молока маловато ![]() Что бы Мишке больше досталось, Ильюшке смесь даю.. Вот такая вот дискриминация!!! Боюсь их заразить, ведь дома опять лазарет((( Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2017 в 15:42)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.