[РЕШЕНО] Беременность тройней / четверней- Финишная прямая! 28+ недель
тема для обсуждения насущных проблем на поздних сроках беременности и для общения :)
#166 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Астана
434 дня назад
|
0
Arushka, Я в начале беременности на корточки садилась, когда чихала или кашляла. Когда это стало не возможно))) на стул, диван и тело чуть вперед наклоняла. Главное было успеть сесть, как только чихнуть собралась. Так меньше давление что ли на живот. Не могу объяснить, но мне помогало, не так больно было.
|
#167 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2696 дней назад
|
0
Всем привет! Ураааааа!!!! Наконец-то я полноправный член темы 28+)))прям чувствую себя дембелем вчера была на узи, вес деток 1145/1165/1199 грамм))единственно,что омрачило моё настроение -это повышенный ТТГ 4,3 мкМЕ/мл, эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотиреоз,манифестный,опять кучу страшилок наслушалась,что могут быть тяжелые последствия для детей-задержка психического развития(([, прописали таблетки левотироксин,не знаю пить или нет,хочу сначала пересдать анализ и сходить к хорошему эндокринологу b]Arushka[/b],Вы случаем не в клинике на Ленинском проспекте наблюдаетесь?) если это так, то я Вас давно тут жду)))мне врач говорила,что у неё ещё одна тройняшковая наблюдается примерно с таким же сроком, как у меня))Добавлено спустя 2 минутыArushka, и конечно же добро пожаловать!
|
#168 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Провинция
2272 дня назад
|
0
Всем привет!
Ekaterina, поздравляю, желаю не сдаваться и пройти тройняшко-беременяшковый путь до полностью доношенного срока! |
#169 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Ekaterina, пить. Это совсем невысокий показатель. В минимальной дозе, через 2 недели пересдать ТТГ. По щитовидке я в теме уже 13 лет, если что спрашивай.
|
#170 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Flora, спасибо за метод, попробую!
Ekaterina, да! Я там с самого начала))) Спасибо за приём))) очень приятно Вас встретить, пусть и в интернете, но, встреча интересная )))) повезло нашему врачу с тройнями, у кого-то ни разу за практику, а тут сразу две))) Желаю Вам хороших результатов с ТТГ, от всей души! Про лекарство, лучше спросите у нашего врача. Я, даже лёжа в больнице, все назначения обсуждала с ней. До пересдачи анализа, как мне кажется, так и так нет смысла начинать пить, ведь тогда результаты будут недостоверными. А вес у Ваших малышей ттт! Я вот борюсь за привесы, стараюсь кушать, мозгом понимаю, что вес не главное, но... Мамы такие мамы ))) |
#171 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2696 дней назад
|
0
Дэйзи, спасибо большое! Стараемся) единственное, тяжело очень терпеть боль в рёбрах,спать нормально невозможно, ну что ж поделать,потерпим)) Флорентийка, спасибо!хоть немного успокоили)буду иметь ввиду! Arushka, взаимно))встреча действительно интересная!спасибо за пожелание! В понедельник поеду к ней на приём,спрошу на всякий случай и тогда начну пить таблетки. Может в роддоме встретимся)а я Вам желаю отличных весов для деток!!! И можно на ты?)
|
#172 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Провинция
2272 дня назад
|
0
Ekaterina, понимаю. Сама из-за болей в ребрах лежать могу только на левом боку, на правом совсем невозможно: там то ли матка на ребра давит, то ли ноги чьи-то лежат. Еще в эту жару стала сильно отекать, давление пока ттт в норме. Казалось бы, лежишь бревном тихонько, но нет все равно то одно болит, то другое.
|
#173 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Новосибирск
1757 дней назад
|
0
Дэйзи,
вам еще дату кс не назначили? тттт, ребра у меня не болят, но печень не справляется. Деток сегодня на узи намеряли 1000-1200, практически одинаковые, но ставят ЗРП(на 27- 28нед), хотя я-считаю, что тройня не может считаться по размерам одноплодной беременности. Кровоток хороший, значит и питания хватает, хотя тут такое питание, что у меня уже -3,5кг |
#174 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Провинция
2272 дня назад
|
0
Настасья_Нск, у меня тоже дети по весу отстают от одиночных норм, но врачи наоборот подбадривают, что детки очень хорошие. В 34,3 были 2130, 1950, 1930.
Печеночные ферменты тоже повышались, где-то во 2 триместре: я убирала прогестерон и пр. таблетки, которые проходят через печень - все пришло в норму. Про КС спрашивала: мне сказали, что назначать раньше 36 нед. не будут, никто не возьмет на себя ответственность рожать недоношенных деток без показаний на операцию. Вот если сама не дотяну, другое дело. А дату КС у нас назначают дня за два-три. |
#175 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Новосибирск
1757 дней назад
|
0
Дэйзи,
ну 36 вообще хороший срок!!!! ДайБог , чтоб дотянули, осталось то совсем немного в чем выписываться будете, придумали???? Конверт, пледы или что то другое??? Девочки ,-у меня еще вопрос как три автолюльки ставить в машину? Под две люльки там хорошие крепления, как взрослые сверху вниз, трехточечные, а вот по серединке двухточечное, вот оно меня и смущает |
#176 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Беларусь
2118 дней назад
|
0
Всем привет!
Катюша, с новым важным рубежом!))) Мои детки в 28 недель все разных сроков были. Один на 29, опережал, второй был 27-28, а третий 26-27. И врачи говорили, что веса хорошие, даже не стали актовегин капать. |
#177 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Ekaterina, буду рада на ты) У меня есть емейл врача, я из больницы ей писала. Может, чтобы не ждать до понедельника сейчас написать ей? Не всегда она прям сразу отвечает, но, все-таки так есть возможность получить ответ раньше.
Настасья_Нск, мне в больнице намерили детей по 600-700 грамм, я в шоке была. Пошла через неделю к Медведеву в диагностический центр, в москве он гуру узи. Так у них 1000-1300 г и полное удивление узиста, как можно при таких размерах рассчитать меньше. так что от аппаратов и глаз-рук врача многое зависит. |
#178 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2696 дней назад
|
0
Дэйзи, я тоже могу лежать ток на левом боку. у меня справа самый крепыш лежит и ножками упирается в рёбра,я думаю поэтому здесь больнее,а так сказали,что все лежат головой вниз,малыш с отдельной квартирой лежит между близнецами)самый спокойный,видимо особо разгуляться негде)Добавлено спустя 4 минутыНастасья_Нск, мне кажется нормальный вес для тройняшек на этом сроке!мы тоже в раздумьях как три кресла ставить,пока мысль только одна-на двух машинах ехать)Добавлено спустя 5 минутNadya-Nadeya, спасибо большое!)Добавлено спустя 11 минутArushka, у меня тоже есть,но я как-то не люблю спрашивать рекомендации по телефону,тем более два денёчка осталось подождать,думаю ниче страшного,лучше лично ей анализы покажу,и лечение,которое эндокринолог расписал. Я кстати все узи делала исключительно у Медведева начиная с 12 недель,дядечка вызывает доверие!Добавлено спустя 19 минутNadya-Nadeya, Надюша,как ты себя чувствуешь?ты уже при роддоме лежишь или дома пока?
|
#179 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Мытищи
2696 дней назад
|
0
Arushka, а ты кстати ездила уже в 8-ку,ставила уколы для раскрытия лёгких у деток?
|
#180 - 24 июня 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2050 дней назад
|
0
Ekaterina, а у меня только емейл, и если что, я пишу врачу. Основная часть переписки пришлась в общем-то на госпитализацию.
В восьмёрку ездила, так меня положили там на сохранение, дексон прокололи на 26 неделе. Катерина, я уже писала выше, меня в последний раз направили на ЭХО и повторный осмотр окулиста. Скорее всего, тебя это тоже ждет, если уже не направляли. Если честно, я подрасстроилась, эхо ладно, у меня показания есть, но что придётся ехать опять к окулисту..да на таком сроке. Ееех!.. А про выписку мы тоже с мужем думали. Если все дай бог будет, то наверное наймем минивэн такси, если в такси для мам, то там и автолюльки могут свои взять. На двух машинах для меня не вариант, нам ехать далеко, я изведусь, что не все птенцы под крылом. На выписке у нас и старший сынок быть должен, так что. |