Мультиварка
#1 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
|
0
Хочу поделиться своей недавней радостью Нам порекомендовали мультиварку Панасоник, мы купили и не пожалели. Могу оень рекомендовать тем, у кого детки еще маленькие или кто придерживается более здорового питания. Также в ней есть функция пароварки. Масса рецептов в инете. Огромный пюс - ставишь и уходишь, например, гулять. Возвращаешься - всё свежее, тёплое и вкусное. Я бы выиграла много времени, если бы у меня такое чудо было раньше (еще раз скажу - особенно, когда детки были малышами). Буду рада, если кого-то это тоже выручит. http://www.multivarka.ru/forum/
|
#2 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Администратор
Сообщений: 6691
Мытищи
46 дней назад
|
+1
У меня нет мультиварки, но я очень поддерживаю применение любой техниики в быту. Последние пять лет мой хит - посудомойка. Экономия времени, сил, воды (у нас счётчики). Качественное мытьё, особенно это актуально, когда в доме есть болеющие, при температуре 70 граудосов никогда руками посуду не помоешь, а тут термообработка такая получается отличная. И вообще, как говорит мой муж, после мытья посудомойкой на посуде остаётся только посуда :)
|
#3 - 21 марта 2010, воскресенье
|
|
Посетитель
Сообщений: 227
Липецк
2179 дней назад
|
0
А сколько она стоит? Много наслышана о пользе пароварок вообще.
|
#4 - 22 марта 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 51
Санкт-Петербург-Москва
4393 дня назад
|
0
Мы купили эконом вариант мультиварки- рисоварку. Удобная штука. В мультиварке большого для себя смысла не вижу. Я люблю контролировать процесс( если варить суп итд). И оставлять включенным электроприбор все же стремно, когда уходишь. Вся прелесть обошлась нам в 1000 руб.
|
#5 - 22 марта 2010, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
|
0
Опять же повторюсь - для себя сочла очень удобным вариантом. Я наоборот считаю, что тратить столько времени на готовку (когда "контролируешь" весь процесс) - для меня роскошь, я тогда совсем не буду успевать заниматься детьми, потому как прихожу с работы в семь часов. И еще - ведь раньше люди не заморачивались столько на приготовлении пищи (это обжарить, это пассеровать, это добавить раньше, это позже и тп). Была русская печь, куда ставили котелок и томился он себе там. И получалась вкусная и здоровая пища. Мне такой подход по душе. Уже готовили м ней курицу, мясо, рыбу, супы, кашу, шарлотку, в планах - овощное рагу, плов. Понравился еще один аргумент тех, кто порекомендовал - они возят с собой на дачу. Получается, что этот "котелок" действительно можно и с собой возить. у меня с ним всё сложилось - Горшочек, вари! горшочек, не вари! И не вижу ничего стремного в том, чтобы всё готовилось, когда мы с семьей гуляем в выходные. Для себя оцениваю в той же мере, в какой освободилось моё время с приобретением посудомоечной машины.
|
#6 - 22 марта 2010, понедельник
|
|
Администратор
Сообщений: 6691
Мытищи
46 дней назад
|
0
а у меня и без мультиварки всегда всё томится, то в духовке, то в обычной сковороде, на даче ещё чудо-печь используем и аэро-гриль, действительно, некогда изыски готовить, удобно когда загрузил, включил и свободен. :)
|
#7 - 30 марта 2010, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 313
Киев
2320 дней назад
|
0
Я тоже подниму тему. Мультиварка - это незаменимая вещь там, где мало времени. А как она печёт!... У меня такие пушистые и высокие запеканки и бисквиты в духовке никогда не получались. А больше всего мне нра то, что ночью сказал - горшочек, вари! Утром кашка и готова )
|
#8 - 30 марта 2010, вторник
|
|
Администратор
Сообщений: 6691
Мытищи
46 дней назад
|
0
по поводу кашки с вечера мне всегда было интересно, а как же молоко - за ночь не испортится, или его позже добавляете?
|
#9 - 30 марта 2010, вторник
|
|
Посетитель
Сообщений: 313
Киев
2320 дней назад
|
0
Не портится! Может, секрет в тефлоновой кастрюле,кот. держит т-ру? Ведь лью туда с холодильника....
|
#10 - 31 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 74
Ростов на Дону
76 дней назад
|
0
Скажите это наверное как скатерть самобранка из сказки? Я загорелась. Посмотрела цену где то около 4 тыс. Думаю она того стоит. И рецепты в ссылочке глянула. Вобщем хочу тоже чтоб вместо меня кто то кашку варил.
|
#11 - 31 марта 2010, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
|
0
Попробуйте, тем более чтов нынешний век полуискуственного питания шаг к более полезной и здоровой пище - очень даже неплохо. Мне и супы нравятся, и мясо (практически буженина), и тефтельки, и голубцы... Я еще не добралась до овощных смесей, ибо на овощи еще не совсем сезон. И даже без использования режима "варка на пару" и то вещи получаются диетические... А если хочется чего-то более жареного - так плита ведь никуда не денется...
|
#12 - 1 апреля 2010, четверг
|
|
Администратор
Сообщений: 6691
Мытищи
46 дней назад
|
0
ясно. а я обычно кашу без молока варю, а потом её разбавляю холодным, чтоб была не горячая - быстро.
|
#13 - 10 апреля 2010, суббота
|
|
Посетитель
Сообщений: 3663
Оффлайн
|
0
Катя, а какие именно запеканки? я пыталась делать творожную - получилось оч вкусно, но достать целиком из кастрюльки не удалось. А рыбу-мясо на пару готовите? я еще не пробовала - мне кажется, что слишком пресно получится.
|
#14 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 313
Киев
2320 дней назад
|
0
Творожную делаю часто. 2 пачки творога, 4 яйца, сахара по вкусу, ванилин, чернику-смородину для витаминности, и обязстельно манки ложки 2-3,для пышности и нежности. ПОлучается такой тортик, вынимается целый. 65 мин пеку, 15 мин подогрев, и полчаса в выключенном состоянии Делаем рисову молочную кашу, но меньше молока льём, чем надо, на пару часов оставляем потомиться в режиме подогрева. Выключаем, открываем крышку, остываем немного. Добавляем много яблок, пару яиц, ваниилин, можно сметаны пару ложек. В сочетании с яблоками - неповторимая кислинка. Выпекаем 50 мин, подогрев 10-15 мин. Целым не вынимается, надо ложкой по кусочкам :) Отвариваем вермишель. Можно на плите. Лучше маленькую, тоненькую, и поломать. Пару яиц, сахара, ванилина, творога, приблизительно 30% от вермишели. Выпекаем 50 мин, подогрев 10-15 мин. Вынимается вся. Есть с молоком или ряженкой.
|
#15 - 22 апреля 2010, четверг
|
|
Посетитель
Сообщений: 313
Киев
2320 дней назад
|
0
Рыба на пару - это песня. Сразу же к ней кладём лук,много лука, морковь, сбрысгиваем подс. маслом и лимоном немного. Вниз, под рыбу, кладём рис, заливаем водой, и получаем 2 блюда в 1 :) Вкусно..... Девчёнки не дают мне поесть, как галчата клювики раскрывают ) Котлетки на пару делаю так же, как и для жарки, но лучше всего для этих целей подходит курица. Она нежная. Вниз - картошку. Это блюдо в основном для детей делаю.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.