Зуля наверно имеет в виду, что вес не плюсуется к весу багажа и не дает перевес. Я тоже такого не припомню, чтобы коляску взвешивали и суммировали как-то с чемоданами.
Tanushka, она зачем вам до трапа может быть нужна, там такие бываеют узкие проходы, лестницы, а если автобус - замучаетесь только с ней! Сдавайте не думая! Мы получали в пунктах прилета на отдельных тележках с негабаритным багажом.
Отдых с тройняшками???
Планируем отдых с тройняшками и четверняшками, страны, отели, моря, дома отдыха, автомобильные путешествия и турпоходы
#106 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2086 дней назад
|
+2
|
#107 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
+2
Люба,ну точно,у нас ничего не взвешивали.Ни тогда,когда с двумя колясками летали,ни тогда,когда с тройной тростью летали. Я сейчас специально посмотрела по форумам,кто что говорит на этот счет и нигде не нашла,чтобы вес коляски к весу багажа прибавлялся.
|
#108 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
а, ну в этом смысле да, наверное, не приплюсовывается, но взвешивать по нормам безопасности обязаны весь багаж. обычно нас народу много и совершенно не критично, приплюсуют или нет )))
|
#109 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2086 дней назад
|
+1
Кстати мы пару раз сталкивались с тем, что, несмотря на то, что вот нас тоже толпа народу, а лимит багажа все равно идет на каждое место, т.е. например лимит 23 кг, а у нас сумки 26 и 15 кг, и неважно, что это в сумме меньше, чем 23+23, все равно перевес. Мы оперативно распихивали так, чтобы никакая сумка 23 кг не превышала. Бред конечно.
|
#110 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+2
Олеся, это и от авиакомпании тоже зависит, и плюс от человеческого фактора, бывает туда летишь - обращают на это внимание, а обратно - нет. Так же и с провозом житкостей. То соки по 200мл отбирают, а то вези воды сколько хочешь.
Но сбор чемоданов для большой семьи - это конечно процесс не из простых, всегда немного обидно, т.к. заранее начинаешь все продумывать, прикидывать, собирать, потом отпуск пролетает как один миг, и еще недели две чемоданы обратно разгребаешь, перестирываешь горы одежды и тд. |
#111 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
Zuk74, Olesya, Lubanya, спасибо,девочки!
К трапу мне коляска не нужна,у нас достаточно взрослых,просто беспокоил вопрос ее целостности при получении багажа и не знала надо ли за ее вес доплачивать отдельно.Последую совету Любани - запакую в пленку. Что-то я так волнуюсь,как дети перенесут перелет(так надеюсь,что уснут в полете),как нас рассадят в самолете.В голове какая-то каша,не получается даже толком список необходимых вещей составить. |
#112 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
Tanushka, мы сдавали в багаж перед трапом, ну а в каком состоянии ее вернут это трудно сказать, но думаю сломать им вряд ли ее удастся
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#113 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
JuliaZ, буду уточнять у авиакомпании.Я еще переживаю,что может произойти задержка рейса-у нас ведь чартерный,так в коляске дети смогут хоть поспать.
|
#114 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Tanushka, меня тоже перед поездками всегда самообладание покидает, уж вроде не в первый раз, а мозги в раскорячку, паника и все такое а в первый раз кстати чемоданы собирались всего два часа, потому что не ясно было, полетим или нет, дети разболелись сильно. Но в итоге в посдедний момент рискнули ехать, и это была супер поездка, при двух бабушках я отдыхала с тремя детьми как королева))) ходила на массаж, спа процедуры, мммм ))))Добавлено спустя 4 минутыЗадержка рейса - конечно неприятность, но тут тоже от авиокомпании и аэропорта зависит. Мы как-то в домодедово просидели часов 8-9, так нам выдали талончики на питание на кругленькую сумму, парни уже большие были, во мы по кафешкам насиделись )))
|
#115 - 25 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
+1
Tanushka, Чтобы вас удобно рассадили в самолете есть 2 пути.Первый: Сделать предварительное бронирование.Как правило,такая услуга сейчас есть во всех авиакомпаниях.Возможно она будет платной.Делается такое бронирование за сутки до вылета. Тут главное,вовремя все сделать,именно за 24 часа до вылета.Лучше заранее позвонить в авиакомпанию и все уточнить. Второй путь: Если нет раннего бронирования,надо приехать в аэропорт заранее (например,вашему мужу) и договориться на стойке, опять же с представителями авиакомпании ,об удобном расположении. Мы проходили оба пути. Так что Вам желаю удачи!
Кстати,когда будете звонить в авиакомпанию уточните на счет детской комнаты в аэропорту,на случай задержки рейса. Мы как-то воспользовались детской комнатой в Домодедово.Мне очень понравилось,там создали прекрасные условия для ожидания. |
#116 - 25 апреля 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Достаточно просто приехать к началу регистрации, вряд ли на чартерный рейс будет онлайн регистрация, но если она есть, то конечно лучше ей воспользоваться.
|
#117 - 7 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
Москва
3230 дней назад
|
0
Всем привет.Планирую вывозить своих на море в середине июня если успею найти отель.Или перенесу на август.Начала искать отели в Турции.Откли рассматривала только 5* .Проблемы с размещением.Троих детей мало кто хочет брать.Третий ребенок лишний.Либо брать кинг намбер за 600 тыс на 2 недели.Вот пока такие предложение.У кого то были такие проблемы?:)
|
#118 - 7 мая 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Bonnya, турция последние годы все дороже и дороже, мы были в 2012 г вшестером в отеле с большими комфортными номерами, питанием достойным, я смотрела на днях путевки в него на июнь на 3 недели, на нашу семью вышло от 800тр
а каким составом вы планируете ехать, сколько детей и взрослых? |
#119 - 8 мая 2014, четверг
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
у меня такая проблема, почти у всех туроператоров семья с тремя детьми отправляется не в самые удачные отели (бюджет у нас достаточно скромный), а в те которые я бы хотела попасть селят только с двумя детьми, нам в принципе не нужен большой номер, мы не собираемся в нем сидеть, мне море надо детям показать...так вот я звонила на горячую линию и жаловалась на это, там мне посоветовали индивидуальный подбор тура, ну вот как решимся с датами поеду к ним в офис вместе будем выбирать
|
#120 - 8 мая 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Жанна, с тремя детьми выгоднее всего ехать с тремя взрослыми и брать два номера. 2+1 и 1+2, они выходят чаще всего оба по стоимости 2+1. То есть все рано один ребенок идет за взрослого как бы по цене, хотя в билете он будет как чайлд. А индивидуальный тур вряд ли выйдет дешевле, чем пакетный. Но попробуйте, конечно. Большой номер - актуально со взрослыми детьми и когда едешь на долго. Но даже маленькие номера могут стоит дорого, если отель достойный.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.