Здоровье мам
здоровье мамы после рождения тройни
#1 - 26 января 2011, среда
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Девочки, пишу о наболевшем Мы все настолько заняты детьми, что о себе забываем - или это я одна такая? ) . В итоге - не только недосыпание-недоедание, а серьезные проблемы со здоровьем. У меня уже был один микро-инсульт весной, а теперь, когда детям 2 года, и появилось немного времени заняться собой, я пошла к стоматологу. 8 месяцев я не чистила зубы, т.к. во время беременности возникал рвотный рефлекс даже при взгляде на зубную щетку. Потом я кормила их грудью. Результат - от 9 зубов остались только пеньки и нужно ставить протезы..... ((( А от былой шевелюры осталась ровно половина (( :cry:: Как Ваш организм справляется с этой ношей? Что Вы делаете, чтоб не умереть )))
|
#2 - 26 января 2011, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
у меня серьёзные проблемы возникли с позвоночником после тройни, наследственность в этом смысле не очень, а где тонко - там и рвётся при нагрузках. пока я решилась начать эти проблемы разгребать, на горизонте нарисовалась дочка. и после вторых родов само стало лучше! пока эту тему задвинула. в отношении зубов, тоже сложно, но пока у меня только один зуб под коронкой прячется. ;) зубной вопрос держу под контролем семейного стоматолога. а так больше ничего особенного не делаю вроде бы.:[
|
#3 - 27 января 2011, четверг
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Увы....У меня грыжа позвоночника гигантская + гинекология+14 зубов (благо восстановили.Обошлось без протезирования)+ вес=беременность и рождение малышей...Но при всем этом букете я стала самой счастливой на свете. До этого была красивая, здоровая и несчастная :-)
|
#4 - 27 января 2011, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3362 дня назад
|
0
Ой, девочки, это вообще проблема, которая постоянно задвигается, а со временем все наростает. У меня остеохондроз сначала поставили, теперь подозревают остеопороз (так как ноги тоже отваливаются), вот сдала анализы, надо идти, а дети заболели... Откладывается на неделю как минимум. Далее: появились боли в груди, результат-дисфункция одной молочной железы (лактация в свое время так и не установилась, видимо поэтому). С зубами-такая же история как и у вас. Правда , смогла сделать лазерную коррекцию зрения, теперь хоть вижу без очков, а то как крот. Конечно, серьезно организм изнашивается. А что делаю? да получается, что ничего...А надо бы.
|
#5 - 27 января 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
боли в груди могут быть связаны с остеохандрозом. у меня так. мастопатия спустя 5 лет после тройни тоже нарисовалась, лечила травами, как достигла улучшения - тут же забеременела на ровном месте :) видно что-то в организме подналадилось в женской сфере, пока травы пила :rofl:
|
#6 - 27 января 2011, четверг
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3362 дня назад
|
0
Да, Любаня, я отмечаю связь между усилениями болей в позвоночнике и груди, плюс УЗИ мол.железы показало эту дисфункцию, а то я вообще думала, что капец одним словом мне.:(А какими травами лечили мастопатию?
|
#7 - 27 января 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
мастодинон - это гомеопатически капли, в аптеке продаются. ещё у травников заказывала сироп бузины чёрной - пила сама и детям давала одно время, он для профилактики горловых инфекций хорош, кроме всего прочего. ну и чаи всякие, типа мастофитона.
|
#8 - 27 января 2011, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2427 дней назад
|
0
у меня живот не спадает, хотела фитнесом заняться, пришла к врачу (через 1,5 месяца после родов), а оказалось, что у меня грыжа. Разошлась белая линия живота! Хорошо разошлась, грыжа большая и защемления быть не может... Хирург сказал, чтоб тяжестей не поднимала (это с детишками то :-) )и через год на операцию ложилась...
|
#9 - 27 января 2011, четверг
|
|
Посетитель
Копенгаген
3987 дней назад
|
0
У меня с животом проблемы. Сначала была огромная грыжа, прооперировали когда малышам было по 4 месяца. После операции живот стал кривой и опять боли как при грыжи. Пошла опять к врачу, сделали УЗИ, оказывается мышцы живота частично порваты, и частично растянуты до такого состояния, что утянуть их ни каким фитносом никогда не удастся. Дали направление на пластику, вот только я до пластики ни как не дойду. Спина тоже моё больное место, но я хочу сначала сделать живот, а потом заняться спиной. Моя самая большая проблема это головные боли. Они у меня и до беременности были, а сейчас голова иногда болит так что глазами смотреть не могу. Врачи ничего сделать не могут. На счет зубов, у меня очень хорошая стоматолог. Я у неё была раза 3-4 за беременность, да и после беременности она меня к себе часто вызывает, поэтому у меня всё обошлось, хотя от природы у меня зубы очень плохие.
|
#10 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Дедовск
4436 дней назад
|
0
Да..девочки...спина - больное место..тоже было опущение позвонков.. не могла даже одеться..слава богу...прошло...Зубы более менее...Конечно на себя нет времени совсем..а что делать...догадывалась, что будет нелегко...зато детишки - счастье!!! Подрастут, будет полегче!
|
#11 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Не хочется жаловаться,но спина действительно больное место.Я иногда даже ночью просыпаюсь от того,что невыносимо болит.Остальных вопросов тоже много,но все это несравнимо с тем счастьем,которое у нас есть.Думаю,когда детки немного подрастут,то появится чуть больше времени на себя.
|
#12 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
с приездом :cool:
|
#13 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Спасибо!
|
#14 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
больная спина-проблема, по-моему, у всех:wall: в анамнезе три межпозвонковые грыжи Шморля. Родились внуки- грыжи тоже есть, но им пришлось мириться, что они теперь на 10 месте:crazy: Родственница провизор посоветовала уколы- все гомеопатия-Цель Т, Дискус Композитум, лимфомиозот. По схеме нужно курс по два укола в неделю. Так и сделала, а потом в целях спасения (утром как скрутит, хоть на стену лезь) все три в 5 мл шприц и внутримышечно, через некоторое время нормально и вперед. проконсультируйтесь. МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ.
|
#15 - 30 января 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
мда, вот ведь и правда, видно год за три у мам тройняшек идёт, молодые - а болячки, как у бабушек :rofl: хорошо, есть кому подсказать, спасибо!:cool: гомеопатию люблю сердечно, буду иметь в виду ваши рекомендации.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.