Вопрос к бабушкам тройняшек
какова жизнь бабушек и дедушек тройняшек?
#1 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
С родителями тройняшек вроде более менее разобрались, какие они и каково им :) А вот интересено, каково же нашим бабушкам, когда у детей рождаются тройняшки? Что-то меняется в их жизни? Полагаю некоторым из родителей троен тоже предстоит стать бабушками и дедушками тройняшек o_O К чему же быть готовым? ;)
|
#2 - 1 апреля 2011, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Моя мама раньше сестру изводила роди и роди второго,а теперь всё замолчала,этих говорит хоть бы поднять,а сестра у нее сыну 20 лет,говорит нет внуков мне вообще не хочется мне вас хватает,работенки мы всем подкинули это правда
|
#3 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2948 дней назад
|
0
"Тройная" беременность и протекает более сложно, чем с одним ребенком. Пришлось дочке и в больнице полежать (особенно на Новый год хотелось, чтобы была под надзором:[), последние недели тяжело... не мне вам рассказывать. Поддерживали и помогали , как могли. Мы с мужем уволились (муж был пенсионером, а через несколько месяцев после рождения детей стала пенсионеркой;), включились сразу на 24 часа, папа тоже две недели был с детьми. Дедушка очень ждал внуков вообще, а когда оказалось тройня, через 5,5 мес и младшая родила девочку, то просто " вот оно, счастье! ) Жизнь изменилась кардинально. Но это НАШ выбор. Другие бабушка с дедушкой бывают редко, но тоже помогают. Скоро нашему тройному счастью будет два года!
|
#4 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
моя мама тоже с работы уволилась, когда тройня родилась, ей оставалось до пенсии пару месяцев, досрочно стала пенсионеркой :[
|
#5 - 2 апреля 2011, суббота
|
|
Посетитель
Липецк
2182 дня назад
|
0
Нам сначало полгода помогала свекровь, но потом она решила пойти работать. Тут моей маме пришлось уйти с работы и помогать нам. Жили мы вместе с ней. Да и сейчас без помощи ббабушки ни куда. И с садика заберет и на подготовку отведет в школу. :cool:
|
#6 - 4 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я, свекровь. У нас с дедом жизнь с появлением наших сладких внучат поменялась практически полностью. Скажу сразу, нелегко, так как кроме нас помощников можно сказать нет. Мама снохи очень равнодушна к внукам,да и к своей единственной дочери тоже. Приходит, когда попросят.Ну да Бог ей судья. Сноха у нас молодец, крутится как белка в колесе.В основном все на ней, сын работает, да еще дом перестраивают.Живут они от нас в 100 метрах,так что мы там почти " прописались ". Внуки у нас замечательные.Скоро будет 2 года.Многое уже позади, так что как нибудь справимся. Здоровья вот только хватило бы.
|
#7 - 16 апреля 2011, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
У меня тоже свекровь умничка!!! Хоть ей было 65, когда я родила свою троицу - она старалась изо всех сил, дай Бог ей здоровья! Мои родители работают и до пенсии еще 3 года, надо отдать должное, ни меня, ни свекровь понять мои родные не могут... ...как не могут понять, что я ее искренне полюбила. Терпения и море здоровья Вам и Вашим внукам!!!:give_rose:
|
#8 - 16 апреля 2011, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А моя свекровь на фразу типа мама одень пожалуйста носочки деткам,отвечала,у них мать на это есть
|
#9 - 16 апреля 2011, суббота
|
|
Посетитель
Старый Оскол
3363 дня назад
|
0
У нас тоже со свекрами отношения не сложились, вместо помощи-одни упреки и претензии да напевания моему мужу какая я плохая жена. Но трудное время с малышами я уже пережила, поэтому их помощь мне не сильно нужна. Лучше сама, чем всегда все не так:cry:А так , по-хорошему, хотелось бы теплых отношений с бабушками и дедушками.
|
#10 - 16 апреля 2011, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Я поначалу тоже думала, что все, съезжаю... сил не было слушать - то я не такая, то к мужу не так отношусь, то нечего было столько детей рожать... Разное было... много гадостей услышала и нареканий... Но, так ведь, всегда, когда людям трудно, и они вынужденны терпеть друг друга, поневоле узнавать друг о друге самое сокровенное. И слышала фразы - у детей есть родители, а мы свою функцию в жизни выполнили - детей выростили, выучили, теперь у нас впереди интелегентная старость (играть в шашки с друзьями, ходить в гости чаи гонять и т.д.). Но я терпела, понимая, что это от крайней усталости. Мы эти времена пережили, а свекры прикипели всей душой к детям!!!:) И я не ревную, т.к. сама воспитывалась бабушкой и дедушкой (они мои вторые родители), я только радуюсь этому. Как пережили самое сложное, все стало приходить в норму, и сейчас у нас большая и счастливая семья.:hi: Конечно, случаются ссоры, но я смотрю на них философски - не стоит портить отношения необдуманными фразами и поступками, о которых будешь сильно сожалеть! ...у всех бывает плохое настроение - все мы, только, ЛЮДИ!!!
|
#11 - 18 апреля 2011, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
393 дня назад
|
0
А вот моя мама умерла когда детям год исполнился. Было очень тяжело с детьми и за мамой ходить, а свекровь к нам переехала детей очень любит и нам помогает.:(:baby:
|
#12 - 7 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1806 дней назад
|
0
Внучек всей душей люблю и сижу, даже если трудно.Только сложно, когда очередной гормональный бум случился. Но я все терплю. Лишьбы детки здоровые были. Только бы немножко понимания и внимания.Чуть добрее ко мне отношение. Монго не прошу, но бывает обидно. Хоть и счастлива всем и внучкам и зятьям, которые анекдоты о тещах в жизнь превратить пытаются... Ну, да это все затянувшиеся мелочи. Любимым все прощается.
Мама и бабушка.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.