ЭКО-мамы
тройня-эко, кому, когда и как вы об этом расскажете?
#1 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
Хочется узнать мнения разных ЭКО-мам на тему того говорить ли детям, что они не совсем естественным способом зачаты. Если говорить,то в каком возрасте и у кого какой опыт был. Кстати этот же вопрос касается массы вопросов знакомых,кто сразу спрашивает ЭКО или нет.близкие понятно знают,но есть например соседи т.д Поделимся мнениями?
|
#2 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3230 дней назад
|
0
Я вообще не парюсь что эко делала.Во первых все артисты,все спортсменам делают эко,так как у них контракты и они не имеют право беременеть.Они прерывают контракты специально что бы родить ребенка ,и поэтому эко лудший для них выход.Это я к тому что эко в наше время не стыдно,а вполне естественно.Второе:я узнала что в моем подъезде живет 4семьи бездетные.Это уже взрослые пожилые дети.(а самое главное что все они злые по жизни ,мало улыбаются,не здороваются)мне кажется были бы у них дети,они были бы другие.И если бы в то время ,когда их возраст позволял рожать,но у них не получалось,они прибегнули бы к эко.Третье: у меня очень много знакомых которые делали эко и открыто об этом говорят.Никто не скрывает.А насчет сказать или не сказать детям что они экошные.Я конечно скажу и еще в подробностях расскажу и покажу все свои дневник ,видео запись которые я веду с 2х недель.Я думаю моим девочкам когда выростут будет очень интересно посмотреть,почитать ,послушать мои рассказы .Мне кажется это сближает,и ничего стеснительного нет.А соседи если воспитанные люди,поймут и промолчат.Лишнее не будут болтать.
|
#3 - 19 января 2012, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Ну уж артисты точно не все делают эко, некоторые даже умудряются самопроизвольно забеременеть тройней и успешно родить.:) Да и дело разве в этом? Вообще конечно этот вопрос всем мамам троен постоянно задают, мол, экошки? Устанете отвечать;) Дело действительно обычное в последнее время.
|
#4 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1803 дня назад
|
0
Соседи и родные не всегда молчат. Сложно, но после гибели мужа, свекровь рассказала подросткам- детям, что они от первого брака и усыновлены вторым мужем. В 14-15 лет (5 лет после гибели) для них это как крах жизни оказался. Восприняли как недоверие к ним... Если сразу знают и нормально приучены воспринимать этот факт, то проблем меньше или совсем нет. В переходном возрасте, новость может сломать психику и проблемы неминуемы в отношениях с родителями. И неизвестно еще как преподнесут детям такую информацию... Только время все примирит.:give_rose:
Мама и бабушка.
|
#5 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1803 дня назад
|
0
Наверное лучше не делать секрета. Со временем случиться может, что половина деток родится с помощью ЭКО... Сейчас такое событие воспринимается спокойно. Для ребенка важнее, что он есть и здоров и счастлив с родителями. Во всяком случае это мое мнение.:give_rose:
Мама и бабушка.
|
#6 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3230 дней назад
|
0
Ну конечно не все.Это я образно сказала.
|
#7 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
390 дней назад
|
0
Если честно, то меня эти вопросы приводят в бешенство! Ну кому какое дело, каким путем зачаты дети!!! Вот они, живые, здоровые бегают...Что нет других тем? Ну почему не спрашивают мам с одним или с двумя детьми, а в какой позе это у вас получилось? Почему норовят залезть в постель? Да и детей я не думаю что этот вопрос заинтересует, пока они сами не станут взрослыми. Одна дамма меня на улице спрашивает, это у вас ЭКО? Я ей в ответ, а что это? Она с такой ухмылкой, ну понятно...
|
#8 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3230 дней назад
|
0
В Венгрии путем эко зачаты 2% детишек.У них если супружеская пара не смогла забеременить в течении 2х лет,они автоматом попадают в государственную программу на эко.И государство это оплачивает до копейки.Мы стояли в очереди 3 месяца что бы просто попасть на консультацию к врачу.И поэтому там народ воспринимает факт эко как норму.Как обыкновенную беременность.
|
#9 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3230 дней назад
|
0
Фииии...Да эта дама сама наверное мечтает сделать эко,и вам откровенно позавидовала.
|
#10 - 19 января 2012, четверг
|
|
Посетитель
Москва
1220 дней назад
|
0
Я не раз задавалась подобным вопросом.Да и на этом форуме мы уже обсуждалии подобные вопросы. Дело в том,что может в Европе и нормально люди относятся к ЭКО,а у нас в основной своей массе люде очень необразованные и непросвещенные,да к тому же еще и не воспитанные.Меня в роддоме спросили:Вам писать в медкарте,что у вас дети ЭКО? Я даже опешила от этого вопроса,говорю:а почему нет?Я не делаю из этого тайны,но и вмешательства и праздного любопытства прохожих терпеть не могу!Меня бессит невоспитанность и бестактность наших сограждан!Действительно,кому какое дело?! Вот сейчас мы отдыхаем в Испании,внимание конечно же повышенное.НО!Ни один человек не спросил нас:у вас дети ЭКО? А дома это сплошь и рядом!Я где-то читала,что человеку,кто придумал метод ЭКО дали Нобелевскую премию по медицине.Замечательно!Потому что этот человек и все кто занимается этой проблемой сделали счастливыми уже ни один миллион человек!
|
#11 - 20 января 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
2972 дня назад
|
0
В разговоре с посторонними я тему ЭКО не поднимаю, но если кто-то задает прямой вопрос, то спокойно отвечаю. Сначала у меня было желание каждому говорить, чтобы посмотреть на реакцию, ведь у нас даже не все врачи об этом знают (особенно в Подмосковье). А сейчас очень дозированно выдаю информацию. Поскольку у нас девчонки не очень похожи, то и по поводу тройни не всегда окружающие догадываются. Говорить или не говорить детям - однозначно говорить, но как и в каком возрасте я пока не знаю. точно не ждать совершеннолетия, а то какие-нибудь "доброжелатели" опередят и огорошат детей до нас.
|
#12 - 20 января 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
я солидарная с теми кто говорит о невежестве сограждан,наше общество еще не до конца готово к цевилизации в отличие от любых других европейских стран.и детей своих в школах и детсадах воспитывают так же невежественно,отсюда и дилема. что касается меня то детям я хочу рассказать,даже просто для того чтобы защитить их от дури с которой они могут столкнуться в последствии и знали как отвечать грамотно на вопросы да и надеюсь может к тому времени как они подрастут ситуация чуть улучшится,люди станут чуть грамотней.
|
#13 - 20 января 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
в РФ тоже можно халявно сделать ЭКО...вопрос качества только останется со знаком вопроса..большим.
|
#14 - 20 января 2012, пятница
|
|
Посетитель
Москва
4147 дней назад
|
0
вот вот,про то и речь..вот мне было бы даже как то не удобно такой интимный вопрос задавать ЭКО не ЭКО,однако я его уже так часто слышу,меня сбивает с толку такая наглость...ну какое кому дело..
|
#15 - 20 января 2012, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у нас не эко, но ведь всё равно это - первое, что интересует, а уж как узнают, что само вышло, почти всегда, уточняюще, задаются вопросом - как это у вас получилось? муж обычно отвечает, пожимая плечами: обычным способом!:rofl:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.