Подарки и помощь властей при рождении тройни
подарки за рождение тройни?
#76 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2215 дней назад
|
0
Юля, встала на квартирную очередь и написала губернатору письмо с просьбой, чтобы вне очереди дали квартиру. В администрации я была, когда какое-то пособие оформляла, они в курсе, что у меня тройня, но ничего не сказали, только удивились (как и все прохожие на улице )
|
#77 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
katinta, а на очередь встала уже после рождения или до этого стояла? я так понимаю на очередь не так просто встать, и один из пунктов я так поняла постоянное проживание и матери и отца в спб не менее 10 лет?Добавлено спустя 2 минутыkatinta, вот казалось бы один город, одни законы, одна власть...а нееет... в одном районе помощь оказали, пусть небольшую но все же, а в другом районе фига! а в каком ты районе живешь?Добавлено спустя 2 минутыТатьяна Ш, а у тебя какой район?
|
#78 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2215 дней назад
|
0
Юля, проживала и наблюдалась в приморском, потом последние наблюдения беременности и после рождения, когда разошлась с мужем + регистрация детей - в красносельском.
Я в Питере с рождения, а в графе отец у деток стоят прочерки, так что встала я с ними после рождения, месяцев в 7. Мне тоже непонятно почему в одном районе дарят коляску, а в другом ничего.. Всё на усмотрение администрации |
#79 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
katinta, так у тебя льготы должны наверно быть как у матери-одиночки? А я в спб постоянно прописана недавно, до этого временная регистрация была. Муж хоть и постоянно в спб живет но этого мало(. Да уж власти что хотят то и творят! Я в невском живу... написала в администрацию муниципального образвания письмо с вопросом не предоставляют ли они случайно какую либо помощь тройням)... посмотрим что ответят, если ответят
|
#80 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
katinta, развод, кстати, тоже может быть поводом для отказа в постановке, например, в очередь на жилье или еще куда-то.
|
#81 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Барнаул
1244 дня назад
|
0
все зависит вообще от ситуации. у нас в доме ( хрущевка, пятиэтажка), было свое маленькое ТСЖ, председатель, когда узнала, что тройня. обзвонила различные инстанции, с просьбой помочь с выделением средств на ремонт двора. т.к приедут поздравлять тройню. видимо это и сподвигнуло администрацию нас поздравить. до нас 2 семи с тройней не поздравляли. но когда меня спросили, что мы хотим, я сказала, что коляску для тройни. ( одна единственная у нас в городе продавалась). но, конечно, нам ее никто не подарил, только для двойни ( да и на том спасибо)
|
#82 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2215 дней назад
|
0
Lubanya, так получилось, что я официально в разводе уже года 2. Так что условия свои не ухудшала Добавлено спустя 2 минутыЮля, дополнительных льгот никаких не оформляла. Их по сути и нет...
|
#83 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Павлодар
2755 дней назад
|
0
наше государство вообще убрали статус мать-одиночка ) в России хоть мат.капитал дают ,а у нас по 10 тыс руб на ребь и пособие ежемесячное до года по 2 тыс руб на ребь ) а больше то и все.тройням вроде как и написана статья от 2012 г что дают по 150 тыс тенге (30 тыс руб), по факту сказали нет в бюджете денег сейчас )))
|
#84 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2215 дней назад
|
0
Получила ответное письмо от администрации. В кратце: "На учёт поставлены, в этом году уже всё. Ждите жилищный план на 2015 год, может чего вам и обломится."
Не очень обнадёживающе |
#85 - 25 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
+1
katinta, ну хоть ответили...да и отказа же нет. остается верить и ждать(
|
#86 - 5 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
1519 дней назад
|
+1
Нижегородской семье, в которой родились четверняшки, подарили автомобиль и сертификат на жильеГубернатор Нижегородской области Валерий Шанцев навестил семью Шутовых в Нижегородской областной детской клинической больнице.5 марта губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев навестил семью Шутовых в Нижегородской областной детской клинической больнице. Глава региона пообщался с молодыми родителями и поздравил их с рождением четверняшек, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Валерий Шанцев вручил семье сертификат на жилье и 7-местный автомобиль «Газель». «Рады, что у нас теперь будет на чем деток возить, и с жильем будем расширяться — строить дом, чтобы большой такой семьей жить», — рассказала многодетная мама Ирина Шутова. Напомним, четверняшки родились в Нижегородской области впервые за 12 лет. У 28-летней жительницы Уреня родились четыре малыша — три девочки и один мальчик. Мальчика назвали Николаем, а девочек — Анастасией, Екатериной и Викторией. Как отмечается, роженица находилась под наблюдением врачей в отделении патологии родительного дома № 6 Нижнего Новгорода с 23-недели беременности. Появится на свет четверым младенцам помогли девять специалистов роддома. «Вообще тройня — это очень серьезная редкость, а 4 ребенка — совсем большая редкость, это событие не областного масштаба, и даже не российского, а мирового», — заметил главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы, в которой наблюдаются малыши, Олег Кадников. https://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/politics/21283051/?frommail=1 Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 марта 2015 в 18:19)
|
#87 - 20 апреля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Владивосток
3034 дня назад
|
+1
У нас В приморье тройни уже частое явление поэтому Администрация города лично не поздравляет (да и я не люблю такие публичные мероприятия). На прошлой неделе мы получили Свидетельство на получение социальной выплаты на приобретения жилья сумма 4 132 980 руб. (18 кв. м на каждого члена семьи) причем эта выплата не зависит от дохода семьи и имеющейся уже жил площади. При оформлении ипотеки передаешь в банк они уже сами разбираются с перечислением денег продавцу. Материнский капитал как у всех 453 026 руб. При достижении возраста детей 1 год выдается Губернаторская выплата 150 000 руб. Хотела оформить субсидию на услуги ЖКХ 30% чтоб оплачивали, но так как доход в месяц превышает 20 000 руб, то нам не положено Плюс подали документы в Администрацию города на предоставление земельного участка в собственность, ждем ответа и жеребьевки. Это региональные выплаты кроме мат капитала. Причем если в семье двое детей, то они тоже могут получить землю и обязаны построить на ней жилое помещение за 5 лет и оформить в собственность. Если нет - изымают участок. У нас наоборот участок сразу в собственность и можно строить или продавать его.
PS: переезжайте жить во Владивосток Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 05:28)
|
#88 - 20 апреля 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
ESK1983, очень здорово что помощь оказывается государством. Остается только порадоваться за вас!
|
#89 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2215 дней назад
|
0
Юля, а вам удалось какой-то помощи добиться? Мне пока нет(
|
#90 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1786 дней назад
|
0
katinta, получаем только обычные пособия и льготы как многодетные, не более того. Встали в очередь на землю под дачное строительство ( опять же это для всех многодетеых) и то мы там 22 тыс.... какие то). Квартира нам не светит, хоть и живем в однушке. Я в Спб меньше 10 лет живу, а папа прописан в квартире у мамы своей, а она собственница и свой и нашей однушки, да и уменя в другом регионе есть метры квадратные в собственности. Вобщем получается живя в однушке мы как бы и не нуждаемся в улучшении жил.условий. А от местной власти тишина, да мы и не ходили не просили, все равно не положено ничего.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.