Колики
тройняшки и колики
#1 - 17 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Девочки, подскажите как пережить колики!!? Нам почти два месяца. У меня уже крыша едет, я с ними одна, днем справляюсь, а вот ночью когда они начинают все втроем орать, не знаю что и делать. Всех троих и на руки не возьмешь и столбиком не поносишь. А так хочется облегчить их страдания. Никакой эспумизан, бэйбикалм и укропная водичка нам не помогают. Мы полностью на ИВ. Когда закончится этот кошмар?
|
#2 - 17 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Этот "кошмар" обязательно закончится, но... начнётся что-то ещё:) Терпение, терпение и ещё раз терпение. Понятное дело, вы ещё не оправились после беременности и родов, а тут такие нагрузки, усталость имеет свойство накапливтаься и недосып тоже, но все мы через это проходим или проходили. И вы пройдёте:)
Наташа, относительно помощи при коликах вот здесь самые последние рекомендации препаратов от наших мам http://тройняшки.рф/forum/thread800-1.html От себя добавлю, если вы одна, вместо того чтобы брать на руки, попробуйте, когда начинается массовый крик, залечь на одну большую кровать с малышами, прижать их к себе, лучше животиками к своему животу, пока они крохи, это возможно Прижимать к себе, обнимать, гладить, успокаивать. Это можно и сидя в кресле делать, тогда будут столбиком все трое. Подберите приспособление какое-то для себя удобное. Например, можно использовтаь слинги. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 16:59)
|
#3 - 17 января 2013, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2946 дней назад
|
0
Когда это происходит, это кажется кошмаром. Пусть это будет самый большой кошмар! Можно пеленочку теплую прикладывать к животику. Я складывала тонкую пеленку до размера тетради, гладила утюгом и прикладывала к животику. Теплоту ее проверить рукой, ребенок не голый!!! Я уже и забыла-уже на живот выкладываете? Выкладывать почаще! Ставить газоотводную трубочку. А вообще все пройдет, как бы это не звучало сейчас.
|
#4 - 18 января 2013, пятница
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
У моих малышей тоже днем было все более или менее в порядке, с 7 часов вечера,как по заказу начинался концерт в три голоса.Никакие водички,эспумизаны нам не помогали.Грела пеленку и прикладывала к животикам,но она быстро остывала.Сшила три подушечки с вишневыми косточками( в магазинах с детскими товарами продаются готовые), грела их в микроволновке, они достаточно долго держат тепло ( впрочем и холод тоже, если положить предварительно в морозильную камеру). Только ими и спасалась. И еще всегда успокаивала детей и себя, говоря им, что это все временно,до 3-х месяцев, мол осталось потерпеть еще 20 дней,еще 2 недели,еще 5 дней.Мне казалось дети понимают и им от этого легче, как бы смешно не звучало. Колики у нас прошли в 3,5 месяца.
|
#5 - 19 января 2013, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Нас спасали переносные люльки: двое в переносных люльках, третий- что меньше стадает в кенгуру... стоишь и качаешь с 6-ти до 12-ти... только так и жили, пока малышам не стукнуло 4-ре месяца.
|
#6 - 23 января 2013, среда
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
Да, в три голоса это сильно на психику действует, у меня слава Богу таких ночей пара-тройка всего была.. Бифиформ Бэби пара курсов вот мой спаситель, Боботик и Антифлат. Нам 2,5 месяца думаю с коликами мы завязали :)
|
#7 - 23 января 2013, среда
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
Давайте дружить! У нас детки одного возраста, отпишитесь как с Вами и где можно связываться :mama:
|
#8 - 3 февраля 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Давайте) Я Вам на почту написала!
|
#9 - 17 января 2019, четверг
|
|
Посетитель
Фюссен
1769 дней назад
|
0
Нам два месяца скоро будет и у нас тоже колики . Как не сойти с ума от крика своих деток ? У меня уже отчаяние , с одним ребёнком проще , а тут столько рук нет .
|
#10 - 19 января 2019, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Lüdmila, держитесь, советов много выше, пробежалась быстро, ничего нового и не добавишь. Слава Богу, колики явление временное. Держитесь!
|
#11 - 25 января 2019, пятница
|
|
Посетитель
Зеленоград
2024 дня назад
|
+1
Lüdmila: ох, как вспомню, так вздрогну! у одняшек-то колики еще то испытание, а с тройней, вообще каюк! У моих тройнях живот болел месяцев до 4, списываю это на лежание в больнице и пичканье там детей антибиотиками и прочими препаратами. После больницы все трое были исключительно на ГВ, и думаю живот болел ещё от этого, я много изучала и пришла к такому выводу. Нам два месяца скоро будет и у нас тоже колики . Как не сойти с ума от крика своих деток ? У меня уже отчаяние , с одним ребёнком проще , а тут столько рук нет . Помогает определенно - ношение в слинге (но с тройней это было просто нереально, банально некогда) и массаж. Вот после курса массажа нас эта проблема оставила. Есть ещё такая штука, как висцеральный массаж, тоже помогает. Ну и , говорят, остеопаты могут помочь, но сама я остеопату детей так и не показала, то денег нет, то времени))) Крепитесь, это дело, как уже сказали, временно!!! |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.