когда сели, поползли, встали, пошли?
#1 - 6 июля 2013, суббота
|
|
Посетитель
Самара
3729 дней назад
|
0
Уважаемые мамочки уже бОльшеньких тройняшек, поделитесь, пожалуйста, когда ваши детки сели, поползли, встали, пошли... Моим малышкам 7мес, одна на четвереньках раскачивается, а две - иногда, по "пластунски" за игрушкой тянутся. Вот думаю, когда остальных умений ждать:) Конечно, понимаю, что у всех деток по разному, но все же...
|
#2 - 6 июля 2013, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
есть более ранние темы о развитии, например, здесь или воспользуйтесь поиском;)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 мая 2014 в 15:50)
|
#3 - 6 июля 2013, суббота
|
|
Посетитель
Москва
442 дня назад
|
0
поползли в 8,5 месяцев встали в 9 месяцев сели в 10 месяцев пошли в 1,1
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#4 - 6 июля 2013, суббота
|
|
Посетитель
Челябинск
3112 дней назад
|
0
Родились 29нед. Софья: перевор-6, ползать-7.5, сидеть-10, ходить11.5, Александра перевор 6.5, ползать 9.5, сидеть 11, ходить 1,1. Дарья перевор 7, ползать 9.5, сидеть 10, ходить 1год!
|
#5 - 7 мая 2014, среда
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Девушки, вот говорят: ребенок встал, значит скоро и пойдет! А как скоро? Вчера у меня в один момент встали два карапуза. Сколько примерно уходит времени на то, чтобы ребенок пошел?
|
#6 - 7 мая 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Solnchik, у нас встали в 8 месяцев, пошли в 11.
|
#7 - 4 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Luxembourg
3454 дня назад
|
0
Всем привет! Нам завтра годик!!! Боже, как летит время!!! Мамочки и папочки, есть ли такие, у кого ребенок до года не вставал и не садился самостоятельно? У нас одна из девочек сидит только если я ее сажаю, и то, падаем через минуту.. ручку не подставляет, чтобы не упасть.. лежит все время, ползает.. ползает не как обычно на корачках, а одной ножкой отталкивается. Вторая ножка тоже работает, она ей опирается, играет.. просто не использует во время ползания. Видимо, вот такой вот стиль передвижения.. короче я уже не знаю.. врачи все меня успокаивают, типа она медленная, ей нужно больше времени, была зажата в животе. Массажи нам не назначают, отправили на гимнастику. А гимнастика вы думаете какая? Она больше для меня, нежели для моего ребенка. Скачем по кругу с бубнами, песни поем.. ну что за ититтваюналево? Бутылочку она сама не держит. Массажи самостоятельно не делаю, я не умею, да и знать надо, в каких случаях что и как массировать. Пальчики массирую, в ладошки ее учу играть, присаживаю.. народ, я одна тут такая? Поделитесь своими пережитками, если были подобные ситуации, то как боролись?
|
#8 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2282 дня назад
|
+2
Solnchik: Привет! Все проблемы с задержкой двигательных навыков решали все же массажем, врачи тоже не назначали, делали платно, искали по друзьям хороших специалистов по массажу. Так после массажа 15 сеансов сели в течение недели, потом так же встали. Я смотрела, как массажистка делает, потом сама потихонечку повторяла. Еще турник купили в кроватку, который привязывается к боковым планкам, с его помощью малышики пытались сесть. Зарядку сами делали присаживали, велосипед, приседания - у мамы на ручках, уперев ножки в пол, сгибали коленки. Я думаю, Ваша малышка и сама догонит остальных деток, но лучше помочь ей. Здоровья Вам и малышам!Всем привет! Нам завтра годик!!! Боже, как летит время!!! Мамочки и папочки, есть ли такие, у кого ребенок до года не вставал и не садился самостоятельно? У нас одна из девочек сидит только если я ее сажаю, и то, падаем через минуту.. ручку не подставляет, чтобы не упасть.. лежит все время, ползает.. ползает не как обычно на корачках, а одной ножкой отталкивается. Вторая ножка тоже работает, она ей опирается, играет.. просто не использует во время ползания. Видимо, вот такой вот стиль передвижения.. короче я уже не знаю.. врачи все меня успокаивают, типа она медленная, ей нужно больше времени, была зажата в животе. Массажи нам не назначают, отправили на гимнастику. А гимнастика вы думаете какая? Она больше для меня, нежели для моего ребенка. Скачем по кругу с бубнами, песни поем.. ну что за ититтваюналево? Бутылочку она сама не держит. Массажи самостоятельно не делаю, я не умею, да и знать надо, в каких случаях что и как массировать. Пальчики массирую, в ладошки ее учу играть, присаживаю.. народ, я одна тут такая? Поделитесь своими пережитками, если были подобные ситуации, то как боролись? Наталья |
#9 - 6 июля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Solnchik, посмотрела фото, вы и прививки делали, это тоже может тормозить физ развитие. Детям конечно же лучше помочь, найдите спеца по массажу.
А как речь развивается, есть лепет, слоги, слова? |
#10 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
+1
девочки, может я преувеличиваю. Но у меня две девочки в 9 месяцев не сидели, толком не ползали и не стояли. первая уже все это умела. Третьей моей девочке дали инвалидность в 10 месяцев, второй нет, не достаточно грамотно были оформлены документы. Лично я бы била тревогу, массажистов всегда можно найти, даже без назначения специалистов. У нас динамика пошла только после 5 курса массажа+ пиявки+ мануальная терапия. В 1 год и 1 месяц уже все самостоятельно ходили
|
#11 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2893 дня назад
|
0
Solnchik, ищите специалистов, в год не держать бутылочку-это не очень хорошо. У меня одна девочка очень тяжело развивалась физически-пошла ровно в два года, сейчас полностью догнала норму, чуть слабоваты ноги-на самокате кататься долго не может. Зато психически от стала, пока моторики развивали. Но мы занимались постоянно с ней. Голову она в 5 месяцев стала держать, переворачиваться в 6, поползла по пласту носки в 8, тащила одну ногу за собой. Встала в кроватке в год, села в 1.3 сама, поползла на четвереньках в 1.5, первые шаги в 1.9, потом травма руки и пошла сама в 2 года.
|
#12 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2087 дней назад
|
0
Solnchik, я уже тут писала: у меня один мальчик не ползал вообще, никогда. Разница со вторым была кардинальная - один ползает несколько месяцев, стоит у опоры, сидит, второй рядом с ним даже лежать долго на животе не может - голова падает. На фотках с первого дня рождения он у нас постоянно поддерживается кем-то из взрослых за подмышки, иначе он валился, даже сидя. В итоге: пошел по сравнению с братом с разницей в пару месяцев. Просто встал и в течение недели пошел, все. (И что самое интересное, когда мы пробивались в ортопедический сад по плоскостопию, нам нашли еще какие-то проблемы со спиной у двоих из трех, которые как раз ползали. Тот, кто не ползал, оказался самый здоровый, и его взяли в группу только за компанию. Грозились даже отдать в соседний здоровый корпус, т.к. под ортопедию они никак не попадал. А чего я в свое время про него не наслушалась от врачей!!) Массаж делала всем одинаково, без фанатизма, раз в несколько месяцев. От всех препаратов отказалась, давала только танакан по назначению единственного невролога, которому доверяла. Сейчас это мой самый умный ребенок и лидер во всем, по умственному развитию оч сильно опережает, память потрясающая.
Девочка у нас ползала до полутора лет, встать на ступни не могла, был очень сильный тонус. Вот за нее я боялась, покупала коврики массажные, на даче заставляла наступать босиком как можно больше на разные поверхности. Из препаратов ей давали цераксон. Массаж, ну может, с акцентом на ноги, но не особенно много. После нескольких недель босиком на даче встала и пошла. |
#13 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Svetlana_M: девочки, может я преувеличиваю. Но у меня две девочки в 9 месяцев не сидели, толком не ползали и не стояли. первая уже все это умела. Третьей моей девочке дали инвалидность в 10 месяцев, второй нет, не достаточно грамотно были оформлены документы. Лично я бы била тревогу, массажистов всегда можно найти, даже без назначения специалистов. У нас динамика пошла только после 5 курса массажа+ пиявки+ мануальная терапия. В 1 год и 1 месяц уже все самостоятельно ходили ...Бог мой.... пиявки... Куда же Вы их ставили, в какую зону? Я просто знакома с ними хорошо, сама ставила отцу годами после очередного МНО - у папы тромбофлебит, они реально классно помагали... сейчас на варфарине почки садит. (((( Solnchik: Всем привет! Нам завтра годик!!! Боже, как летит время!!! Мамочки и папочки, есть ли такие, у кого ребенок до года не вставал и не садился самостоятельно? У нас одна из девочек сидит только если я ее сажаю, и то, падаем через минуту.. ручку не подставляет, чтобы не упасть.. лежит все время, ползает.. ползает не как обычно на корачках, а одной ножкой отталкивается. Вторая ножка тоже работает, она ей опирается, играет.. просто не использует во время ползания. Видимо, вот такой вот стиль передвижения.. короче я уже не знаю.. врачи все меня успокаивают, типа она медленная, ей нужно больше времени, была зажата в животе. Массажи нам не назначают, отправили на гимнастику. А гимнастика вы думаете какая? Она больше для меня, нежели для моего ребенка. Скачем по кругу с бубнами, песни поем.. ну что за ититтваюналево? Бутылочку она сама не держит. Массажи самостоятельно не делаю, я не умею, да и знать надо, в каких случаях что и как массировать. Пальчики массирую, в ладошки ее учу играть, присаживаю.. народ, я одна тут такая? Поделитесь своими пережитками, если были подобные ситуации, то как боролись? У меня ребята не ползали и не сидели сами, при падении ручки не подставляли... все пошли почти в год - просто в одну неделю сели, потом встали, а потом пошли))))) ...хотя мы делали массажи и гимнастику постоянно с перерывами на болезнях и отпуске массажистки. Ну, правда, у нас гимнастика динамическая - висели на ручках, ножках, перворачивали через спину и крутили ребят как космонавтов (у меня сердце сжималось от страха!!!), потом нагрузка на мышцы - вставания на одной ножку, сохранение горизонтального положения без опоры до пояса, стояние на руке и т.д., а начиналось все как обычно с массажа для разогрева мышц. Повторюсь, мои мальчишки вообще не ползали - только на спине лежали и требовали, чтоб их величества носили на руках)))))) ...я поседела за это время, пока дождалась их активности в передвижении. ...ой, да! Бутылочки вообще никто никогда не держал самостоятельно!!! До сих пор бывает ленятся - когда налью воды в чашку подставляют рот, чтоб напоила, а сами чашку держать не хотят (в саду все сами делают, и причем.... великолепно!!!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июля 2014 в 01:30)
|
#14 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
...Бог мой.... пиявки... Куда же Вы их ставили, в какую зону? Я просто знакома с ними хорошо, сама ставила отцу годами после очередного МНО - у папы тромбофлебит, они реально классно помагали... сейчас на варфарине почки садит. ((((
наш массажист много лет занимается гирудотерапией и долго мне сватал пиявки, но я работала только с традиционной медициной, никак не могла на них решиться. согласилась от безисходности. Он сам решал куда ставить. первый курс 10 раз , почти каждый день, иногда через день- два. всем детам по-разному в зависимости от ситуации стопы, голени, шея, лоб, и самое страшное голова -на макушку, эффект потрясающий был. второй курс мы проходили через пол-года, нам было где-т 1 год и 4 мес. лечились уже по другой схеме. т.к уже не были такими тяжелыми, сделали по 8-9 сеансов, причем последние 3 делали 1 раз в неделю, эффект был уже не такой |
#15 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Svetlana_M: ...Бог мой.... пиявки... Куда же Вы их ставили, в какую зону? Я просто знакома с ними хорошо, сама ставила отцу годами после очередного МНО - у папы тромбофлебит, они реально классно помагали... сейчас на варфарине почки садит. (((( наш массажист много лет занимается гирудотерапией и долго мне сватал пиявки, но я работала только с традиционной медициной, никак не могла на них решиться. согласилась от безисходности. Он сам решал куда ставить. первый курс 10 раз , почти каждый день, иногда через день- два. всем детам по-разному в зависимости от ситуации стопы, голени, шея, лоб, и самое страшное голова -на макушку, эффект потрясающий был. второй курс мы проходили через пол-года, нам было где-т 1 год и 4 мес. лечились уже по другой схеме. т.к уже не были такими тяжелыми, сделали по 8-9 сеансов, причем последние 3 делали 1 раз в неделю, эффект был уже не такой Интересно... кровотечения сильные были? Я когда-то мужу поставила (не назову что лечили - догадаетесь и так ), так он сразу после них убежал на дежурство с прокладкой на кресце))))))))))))) Говорил, что кровил еще 6 часов (!!!). А после 10-дневного курса выявили анемию... вот, поэтому я и спрашиваю - я бы обосралась детям ставить, честно. ...и второе - шрамы остались? У папы и мужа шрамы так и не рассосались((((((((((((((( ...не подумай ничего - мне реально интересно, т.к я еще не будучи студенткой с пиявками работала (мама брезговала сильно, а папа нуждался в них - честно, выручали очень). Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 23:23)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.