[РЕШЕНО] У меня в животике сладкие тройняшки !
многоплодие, беременные тройней и четверней
#496 - 18 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Девочки, вот теперь лежать не вставая - чтобы на шейку не было весовой нагрузки. Надо продержаться хотя бы до 32-х недель и двух этапов введения гормонов. Тогда можно будет выдохнуть - боритесь, терпите. Помните: терпение и труд все перетрут.
|
#497 - 18 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2634 дня назад
|
0
lastochka, спасибо за ответ. Врач так же сказала, наша задача 32 недели. Наверное тут до последнего. Сказали переведут в отдельную палату со всеми удобствами, чтоб туалет, холодильник и прочие рядом были.
|
#498 - 18 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
1991 день назад
|
0
Девчонки, держитесь. Лежите больше и отдыхайте. Я, кстати, заметила, что в основном шейка о себе дает знать как раз в 23-24 недели. Поэтому теперь уж лежим и бережем себя. Такая уж наша судьба ))
Я, простите, еще про свое немного ... попросилась еще на узи дополнительное - кровотоки и прикрепление пуповины посмотреть. У самого мелкого подозрение на краевое прикрепление. Пока еще не точно. Через неделю поеду еще смотреть... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июля 2014 в 22:48)
|
#499 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2634 дня назад
|
0
Tan4ik, спасибо, теперь буду беречся конечно. Напугалась что то не на шутку, если честно. Врачи вчера вечером заходили, сказали лишьбы теперь не продолжала укорачиваться шейка.Добавлено спустя 1 минутуА еще вопрос, наверное к Ласточке, вот этот препарат для легких сколько дней должны ставить?
|
#500 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1887 дней назад
|
+1
Девочки, кунжутное семя надо применять в пищу только после горячей обработки: выпекание, прожаривание- прогревание на сковороде.
В сыром виде оно может быть ядовито. Как альтернатива козинаки из кунжута. Мама и бабушка.
|
#501 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Находка
3341 день назад
|
+1
Девочки, отдыхайте больше. У вас сейчас начинаются самые важные и нелегкие недельки, надо продержаться как минимум до 32 недель. Я ходила только с бандажом и еще руками держала живот, т.к. бандаж всей нагрузки не снимал. У меня стоял пессарий с 16 недель, шейка укоротилась до 25 еще недели в 23 и так и держалась (я еще даже месяц на работу походила). Тонус был постоянным с 23 недель, в час раза по 3-4, гинипрал начала пить с 25 недель-тремора не было, по началу даже помогал, но не долго. Дексон для легких мне впервые поставили в 23 недели три укола с интервалом в 12 часов, потом в 27 недель примерно и два укола с интервалом 12 часов.
|
#502 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2634 дня назад
|
0
Katerinka Av., лежу стараюсь не вставать, только в туалет... Дексаметазон проставили два дня. Возможно на след неделе пессарий поставят. Потом не знаю может домой отпустят. А пессарий больно ставить? Как это происходит
|
#503 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Омск
3452 дня назад
|
+1
Aizhan, мне недельку назад ставили пессарий, врач настраивала меня что придется потерпеть. Я думала будет больно, но все прошло за пять минут и в принципе немного неприятно, но очень терпимо
![]() |
#504 - 19 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
+1
Aizhan: Tan4ik, спасибо, теперь буду беречся конечно. Напугалась что то не на шутку, если честно. Врачи вчера вечером заходили, сказали лишьбы теперь не продолжала укорачиваться шейка. А еще вопрос, наверное к Ласточке, вот этот препарат для легких сколько дней должны ставить? Препарат вводят в 3 инъекции, обычно через каждые 12 часов, могут 1 раз в сутки - 3 суток. Если касательно бетаметазона - по 2 ампулы в инъекцию, 3 инъекции, через каждые 12 часов - это стандартный протокол. Из вспомагательных препаратов - могут назначить амброксол длительно, но препарат очень слабо действует на выработку сурфактанта легкими плода... Самое лучшее - набраться терпения и жить отсчитывая минуты, часы и дни... скучно, но так больше гарантий. |
#505 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Усть-Каменогорск
2634 дня назад
|
0
lastochka, мне почемуто 4 инекции ввели... Сделали КГТ послушала сердечки. У меня 24 недели.
|
#506 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2463 дня назад
|
0
Aizhan: lastochka, мне почемуто 4 инекции ввели... Сделали КГТ послушала сердечки. У меня 24 недели. Не переживайте - могут вводить более дробно ту же дозу. |
#507 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Щелково
2822 дня назад
|
0
Всем добрый день,девочки!А что этом препарат обязательно всем делают?У меня тоже уже 24 недели,но что-то ни кто мне не говорит про него?Или его делают только по показаниям?
|
#508 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Чебоксары
3204 дня назад
|
0
делают скорее по показаниям.а всем делают его обязательно где то неделе на 28.это тоже опасный срок. так что значит показаний у тебя нет. шейка хорошая наверное и тонуса пока еще нет.удачи
Наталья: добрый день,девочки!А что этом препарат обязательно всем делают?У меня тоже уже 24 недели,но что-то ни кто мне не говорит про него?Или его делают только по показаниям? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2014 в 22:47)
|
#509 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Щелково
2822 дня назад
|
0
Да уж,очень хорошая)))швы наложили и пессарий уже поставили 2 недели назад.
|
#510 - 20 июля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
129 дней назад
|
0
Наталья, мне тоже накладывали швы в 20 недель, но дексаметазон дали впервые уже ближе к 34 неделям. Причем я таблетки принимала, сразу по 8 штук
![]() Ранее 27- 28 недель по большому счету уколы эти ставить смысла мало, насколько я понимаю. И только в крайних случаях врачи ставят их ранее 27-ми, когда есть веская причина. Видимо это не ваш случай ![]() |