[РЕШЕНО] Болталка для ожидающих тройню или четверню

Обо всех наших ежедневных радостях и сложностях ожидания наших тройняшек или четверняшек:)
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Зоя Лукшина, подружку с одним ребенком заставили сдавать глюкозотолерантный тест безо всяких оснований. Мне доктор сказала, что если глюкоза больше 5, то тоже сдавать придется. Оказалась меньше и я спокойно выдохнула. Это такая изощренная экзекуция.
А сахарная кривая она вообще для чего? Может показания какие то должны быть или там диабет в родне?
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1909 дней назад
Зоя Лукшина, я тоже первый раз слышу
""
Посетитель
Наташка12
Активист форума Мастер слова Легенда Клуба Тройняшки+ Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2639 дней назад
Зоя Лукшина, я тоже про такое не знаю! Единственное, что я знаю, что во время беременности тройней может возникнуть сахарный диабет, но потом проходит!!!
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Наташка12, диабет во время беременности и у одняшек может возникнуть и совсем необязательно пройти. Но в группе риска чаще наследственная форма
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
48 дней назад
Девочки, все органы организма матери во время многоплодия находятся под колоссальной нагрузкой, особенно если речь не о двух, а трех, четырех плодах, и как говорится, где тонко, там и может порваться. Поэтому особый контроль для почек, печени и прочих особо важных органов просто необходим. И крайне необходим отдых, к слову, отеки могут возникнуть при чрезмерной нагрузке, например, во время небольшого путешествия, некоторые мамы себе такое позволяют, но стоит начать больше отдыхать, как они проходят. Или есть мамы, кто привык жить активно, считают, нельзя прекращать активничать даже если ждешь тройню, мол, беременность - не болезнь, чтоб лежать все время. Но тем не менее, мы не железные! Стоит об этом помнить! Все хорошо в меру.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
А я себе даже не могу представить как можно на большом сроке активничать? Это какой же должен быть выносливый организм. Я сейчас даже долго сидеть не могу, пока поем уже устала. Только и думаю лишь бы организм справился, только бы сил хватило... Согласна с Lubanya, нужно отдыхать, все таки организм на пределе работает. Поэтому контроль нужен обязательно, и анализы все сдавать нужно и специалистов дополнительных по необходимости посещать. Мы в ответе не только за себя, но и за новые три жизни!
""
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Барнаул
1242 дня назад
по стандарту глюкозотолерантный тест делают всем на 24 неделе( у нас, при многоплоодии -обязательно), мне делали 2 раза, на раннем сроке была норма. в 24 недели выявили гестацинный сахарный диабет. соблюдала диету, хорошо держался уровень сахара. сейчас уже 2 года прошло, периодически сахар проверяю и повторяла тест толерантности- а границе нормы
Посетитель
Зоя Лукшина
Норильск
1235 дней назад
Вот и у нас этот тест обязателен при многоплодии и крупном плоде. Тощакового сахара говорят мало, проверяют на гестационный диабет, т.к. организм работает на износ. Говорят, этот тесь-противная штука. Еще я очень популярна у эндокринолога-гормоны щитовидки в норме, но прверяют уже третий раз.
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
Зоя Лукшина, тогда обязательно сдавайте анализ на сахар!!! А щитовидку я тоже постоянно проверяю, и анализы сдавала несколько раз, тк с ней шутки точно плохи и при такой нагрузке на организм!!! У меня узел, но тьфу тьфу пока все в норме, плюс у мамы были жуткие проблемы с щитовидкой! Кстати после беременности мной у нее гормоны резко нарушились, меня поэтому грудью не кормила!! Так что если у кого есть проблемы с щитовидкой, то обязательно и во время беременности и после следить за гормонами!!!!!!
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Зоя Лукшина, он омерзительный. Впрочем, я в принципе ем мало сахара и оттого у меня наверное такая реакция от одной только мысли об этом тесте. А кому то и ничего.
Там приходишь натощак, сдаешь кровь, выпиваешь стакан приторной глюкозы - запивать и заедать низзя, и через 2 часа снова сдаешь кровь.

Olga55, у меня вообще оперированная щитовидка, мониторю анализ ТТГ каждые 3 недели. Показателен только он. Остальные анализы щитовидки, назначаемые эндокринологами, почти ни о чём не говорят. Так... Перестраховка от незнания, как это у нас часто бывает. Вообще за 12 лет, прошедших со времени операции, я уверенно могу сказать, что реально грамотных эндокринологов встречала всего 3. Остальные знали,увы, даже меньше меня, просто прочитавшей всю медлитературу по своей болячке.

При беременности значения ТТГ должны быть от минимального до середины референсного значения, т.к. При беременности нормы другие, но лаборатории это не учитывают.
""
Посетитель
Olga55
Активист форума Мастер слова
Омск
3370 дней назад
Флорентийка, да я и имела в виду этот гормон ТТГ, ну еще Т4, я только эти и сдаю! С эндокринологами у нас тож беда, доверяю только одному, который маму наблюдает, тк реально помог и уже много лет тьфу тьфу мама не знает проблем!!!!
""
Посетитель
Зоя Лукшина
Норильск
1235 дней назад
Я готовлюсь сдать этот тест на следующей неделе. Я за любую проверку, лишь-бы все в порядке было!

Как раз ТТГ и пересдаю третий раз. Смотрят, проверяют.
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Зоя Лукшина, так Вы нам про сахарную кривую то не рассказали? Что это, зачем и почему? И из какого сахара рисуют? Из пальца или венозной глюкозы?
""
Посетитель
Зоя Лукшина
Норильск
1235 дней назад
Я уже писала выше, что данный тест обязателен на сроке 24-28 недель при многоплодии и крупном плоде. анализа крови на сахар-недостаочно. смотрят толерантность к глюкозе. сдаешь кровь натощак, потом аыпивашь стакан глюкозы и пересдаешь через полчаса, час, 90 минут. врачи отслеживают динамику и делают вывод о состоянии организма. при такой нагрузке может выявиться гестационный диабет, тогда посадят на спец диетуДобавлено спустя 3 минутысдавать буду 15го, не могу сказать какую кровь будут использовать.

скажите, кровь на плазмодонорство сдавали в роддоме?
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Зоя Лукшина, я просто не поняла что сахарная кривая это и есть глюкозотолерантный тест. Думала, это что то третье.

Значит сдавать будете венозную кровь натощак. Расскажите потом о своих ощущениях, ладно?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2014 в 20:59)
""
|
Перейти на форум: