[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1919 дней назад
medvejenka, хороший пуз для 15 недель,почему ты говоришь что маленький,нормальный v
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Любочка ,прости я тупею видимо ) видела ж сто раз альбом этот.но поперлась темку искать отдельную а не его...Добавлено спустя 4 минутыОленька, я вроде не говорила, что маленький. Нэ помню уже )
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Я бы даже сказала, что для 15 недель это довольно большой. У меня сейчас в 19 такой, если не меньше даже. Хотя это от добеременной конституции зависит, я полагаю. У меня живот был абсолютно плоский, ни жиринки (я спортом на профессиональном уровне много лет занималась) плюс хороший таз несмотря на 44 размер. И дети там где то расползлись. Вообще ощущение, что вперед у меня только центральный Джокер выпирает, он и прикреплен по передней стенке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 18:38)
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Сегодня была у врача, тонус у меня вапче ушел, вот шейка и удлиннилась до 3,2 с 2,8.теперь сказал через месяц прийти только, но если что-то беспокоит сразу же ехать в стационар в любое время сутокДобавлено спустя 4 минутыФлорентийка, у меня тоже плоский был, но я увы без спорта много лет со всеми моими опепациями.мышечный корсет слабый видимо. Витамины сказал не пить больше пока, дети вымахали, врач сказал не хочу их пока перекармливать
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
medvejenka, хм. Опасность то не только в длине, но и в мягкости. Узи да, раз месяц нормально, но шейку надо мониторить хотя бы на кресле почаще. Особенно сейчас - ты в самый опасный период в этом плане вступаешь. И размягчение самой почувствовать никак нельзя, а "когда что-то забеспокоит" в этом смысле, это уже будет поздно. Так что ты руку то держи на пульсе в этом вопросе! Бояться не надо, но расслабляться рано.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Да я лучше сама на узи через пару недель схожу
""
Посетитель
Оленька
Легенда Клуба Тройняшки+
Воронеж
1919 дней назад
А я смотрю на свой пуз и мне кажется что маленький scratch И у всех где-то от груди начинается,а у меня прям грушка,внизу где то
""
Посетитель
Юля
Активист форума Ветеран многоплодной беременности Мастер слова За инициативность
Санкт-Петербург
1785 дней назад
medvejenka, согласна с Олей по поводу шейки. Нужно мониторить почаще. У меня буквально за десять дней сильно сократилась, была на УЗИ, шейка была 35 мм, через десять дней пошла не цервикометрию, а шейка уже 25 мм и меня срочно отправили на госпитализацию, где сначала шов наложили, а через пару недель и пессарий уже поставили. Мне в ЖК врач и Узист график расписали - когда узи, когда цервикометрия, кгда фетометрия, и я сама контролировала когда номерок брать, когда идти.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
У нас нет просто цервикометрии один фиг за все узи платишь и тебе каждый раз заново все измеряют...говорю мне не надо детей светить лишний раз, бесполезно, не слушают...
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Оленька, не, у меня тоже от пупка примерно и мне тоже кажется, что у меня маленький живот по сравнению с другими девочками. Это от стольких факторов зависит, что заморачиваться точно не стоит
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
medvejenka, поздравляю, у меня то все трое мальчишки. Тоже девочку хотела еще хотя бы одну, а в идеале и всех, ну да ладно, я уже привыкла к этой мысли и мальчишкам ужасно рада.
А шевелюшки начала чувствовать недель с 16, сначала чуть уловимые, а ближе к 19 неделям уже довольно ощутимые. После 20 уже по животу было видно, как пинаются.

У меня сейчас живот, ну, наверное, как недель в 33-35 с одним. Я когда в роддоме лежала, некоторые с таким рожать приходили :))) А в 15 недель примерно такой же был.
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Эх, получила сегодня анализы. Гемоглобин медленно, но верно ползет вниз несмотря на гранаты и прочую гемоглобиновую пищу. Не критично конечно (107), но и не радует. Может доктор и пропишет железо попить.
И сходила сдать анализ щитовидкиных гормонов. От сколько раз зарекалась поддаваться на провокации эндокринологов. А эта притупила мою бдительность. Сказала :"не нужно так часто сдавать ТТГ(каждые 2 недели), достаточно раз в месяц, у вас все хорошо, все дозировки увеличены грамотно (а то ж - сама себе все высчитывала). Ну и не сдавала я его месяц, а сегодня как обухом по голове циферки - уже пару недель как надо было бы добавить. Сижу злюсь даже больше на себя, чем на нее. Ить знаю, что самый лучший эндокринолог - ето Я ( по крайней мере для самой себя). И опять себя недооценила, но доверилась первому встречному врачу хотя бы и из хорошей больницы. Дура ты, Оля, ду-ра, хоть и умная.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
А у тебя до берем с ТТГ были проблемы?или это всем надо?
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
medvejenka, у меня щитовидка оперированная. Но вообще эта маленькая дрянь может засбоить в любой момент, поэтому сдать анализ надо (если не сдавала), но так часто конечно мониторить не нужно. Я просто принимаю гормоны в таблетках и в связи с беременностью эту дозу надо постепенно повышать и четко отслеживать циферки анализа. Потому что превышение или недостаток этого гормона одинаково плохи для ребенка и ведут к ненужным болячкам. К тому же норма ТТГ при беременности другая и об этом,увы, тоже знают далеко не все доктора.

У моей подружки обнаружились проблемы со щитовидкой во время беременности, но вовремя отследили, назначили медикаментозную компенсацию и все ок - здоровый малыш. Правда ее на л-тироксине оставили пожизненно, как и большинство с больной щитовидкой sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2014 в 00:38)
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Ужас... (( ну я его до эко сдавала только...а к эндокринологу на всякий случай отправляют в 20-22 недели только...
""
|
Перейти на форум: