[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Natali, а зашить не предлагают? Пессарий все таки немного другую функцию выполняет. Ну, а больница - что поделать. Всех нас пугают стационаром с первой секунды, как узнали о тройне. Мы все к этому готовы. В любом случае, при каких то проблемах и изменениях лучше быть под наблюдением. Крепись!
А заложенность носа может быть и от сухости. Спасайтесь аквамарисом.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Natali, шейка укоротилась и мягкая - нажежнее будет швы наложить, но не всегда их можно накладывать. Держитесь give_rose
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Lubanya, а в каких случаях нельзя накладывать
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
medvejenka, когда мазки плохие, какая-то инфекция или т.п. еще бывает физиологическое строение или расположение плацент не позволяет, например.
""

Посетитель
Natali
Губкин
3024 дня назад
Сначала хотели зашить, но видимо из- за низкого предлежания одной плаценты( на 0, 7 см от края внутр зева) боятся. Все решится по бакпосеву
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Natali, срок позволяет подождать, если мазки не очень, подлечат, а там глядишь и плацента поднимется. мне зашили на 20-ой неделе. можно шить примерно до 25 недели, так что время есть. пессарий тоже помогает, разгружает.
""

Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Lubanya, а могут, например, поставить пессарий, а потом снять и зашить? Теоретически? Если причина в низкой плацентации?
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
Флорентийка, конечно могут. Пессарий будет снимать нагрузку и уменьшать вероятность того, что процесс с шейкой усугубиться.
""

Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2528 дней назад
Natali, мне сначала тоже утрожестан вагинально прописали, а после установки пессария сказали пить, и вообще никах свечек туда. Интересно, тут кто-нибудь с пессарием вставляет вагинально его?
А по поводу заложенности... мне когда магнезию капали в стационаре, от нее нос закладывало на всю ночь, и у многих такая побочка.
А шейка сейчас сколько?
А по поводу швов и пессариев, я вообще поняла, нет у врачей единого мнения, мне вот в 21 неделю сказали поздно шить и кучу разных причин еще...
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Blossom, с пессарием вагинально что то использовать опасно, потому что риск инфицирования возрастает многократно. Чем это чревато все понимают. Мне кажется так рисковать можно разве что по незнанию. Но утрожестан перорально - это жестоко. У меня от него дикие головокружения и сонливость. В этом случае наверное лучше дюфастон тогда - у него побочек нет, а нагрузка на печень в принципе одинаковая.
Швы и пессарий выполняют разную функцию, потому и врачи колеблются, ибо каждый случай сугубо индивидуален. Главное - доверять своему врачу. И в этом обычно главная трудность и состоит - найти того доктора, которому ты будешь доверять в такой нетривиальной ситуации. А наши тройни именно такой случай.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Эх я тут одна похоже хочу чтоб меня зашили без показаний...устала уже об этом думать ((( за неделю шейка не изменилась, через неделю опять на узи.не хочу так часто на узи...понимаю, что вреда особенно нет ,но как надавят надавят этим датчиком и все сразу тонус (
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
medvejenka, меня просто любые вмешательства пугают и я обычно себя настраиваю их избегать. А зачем так часто узи? Аж через неделю. Только ради шейки? Просто мне ее между ежемесячными узи на кресле смотрят. Последний раз врач сказала "шейка такая же, маленькая и крепкая". Я так озадачилась, что даже не переспросила, а какая тогда считается большой? Мне на последнем узи 38мм намерили.
""
Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Видишь, они на узи смотрят до зева внутреннего, а в зеркале они не видят весь размер. Вот у меня на узи она 2,8 а на кресле в зеркале всего 1-1,5 см...тоже говорит врач через одну такая шейка.да сказал эти две недели помониторить на узи,если не уменьшается, значит такая и есть 100%.а дальше уже не знаю как часто на узи
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
medvejenka, две недели мониторить мало, можно сказать в 16 недель только надо начать мониторить шейку с тройней, еще как может уменьшаться. У меня с одняшкой шейка была 3,8 до самого конца, с тройней - в 19 недель 2,4 и уже раскрыта на 1см.
""

Посетитель
medvejenka
Активист форума
Павлодар
2754 дня назад
Lubanya, да он просто сейчас хочет удостовериться, что она моя такая 100%, не верит словам Нского врача . Поэтому пока на узи уже третью неделю пойду в понедельник. А дальше на кресле видимо будет смотреть. Короче сказал, будем посмотреть или принимать меры сразу или каждые две недели потом на прием. К нему пятого пойду, потом напишу чего сказалДобавлено спустя 2 минутыМоя б воля ,говорю же, хоть сегодня подшилась и спала бы себе спокойно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2014 в 00:40)
""
|
Перейти на форум: