[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#961 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Павлодар
2754 дня назад
|
0
Aprelia, мы с тобой вдвоем скоро останемся с соседним сроком )Добавлено спустя 5 минутTatiyana, что за смеси?
|
#962 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Я еще не получала. Вот думаю, а они точно нужны. Буду спрашивать у врача.
|
#963 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Tatiyana, там тех пособий... За постановку на учет до 12 недель аж 500р и за постановку до 20 от города еще 600. А прочие выплаты к постановке на учет отношения не имеют с учетом того как разговаривают с беременными женщинами в 9 из 10 консультаций даром не надо те пособия. Моя подруга пришла на учет в 10 недель, а ее отправили со словами "может еще выкидыш будет, приходите попозже". Я прямо искренне завидую тем девочкам, кому повезло с консультацией и с тамошним врачом - это именно что редкость!
Я когда пришла в свою поликлинику за справкой от терапевта (кто не знает на ЭКО помимо большого количества обследований нужно и заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к беременности. Бред, но требуют), та мне на голубом глазу заявила :" зачем вам это эко, эти мучения, возьмите ребенка из детдома". Почему то у людей, которые не знают ничего о детдомах и процедурах усыновления, ощущения, что туда за ребенком как в магазин можно сходить. Точно так же как у людей, которые не испытывали проблем с деторождением присутствует 100% уверенность, что у нас либо нет денег на Эко, либо мы просто детей не хотим. Иначе ж нельзя объяснить их отсутствие за столько лет. |
#964 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
Да, да пособия очень существенныеза ранний срок, но мне гордо выдали справочку. А у нас по месту жительства бесплатно талоны в молочную кухню давали и выдавали сок для беременных. Но я так и не успела получить, то рано было, а потом перевелась в областной ПЦ. Там приняли хорошо и за то спасибо.
Где то слышала витаминки дают. |
#965 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Tatiyana, я в свою идти не хочу, попробую в другую, надеюсь, что получится.
Пособие, действительно 500р, в прошлый раз получала. От города у нас ничего. Смеси нам не дают, молоко 8л в мес и единожды витамины Витрум пренатал, но из-за неприятного осадка от прошлого раза, меня туда ноги не несут, очереди там высиживать. Анализы и так сдаю и результаты на руках, а в прошлый раз я ничего не видела, ни единой бумажки ((. И обменку мне в прошлый ращ выдали только перед декретом в 28 недель, а у Вас она на руках? |
#966 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Natalia+3, и витаминку и молоко по закону должны выдавать везде! Просто не все женщины об этом знают, а из тех, которые знают большинство в беременном состоянии не готовы скандалить и все это требовать и ходить с жалобами к заведующей.
Мы вообще мало знаем о том, что нам положено, зато денно и нощно слышим о том, что мы должны и обязаны. Увы. |
#967 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2340 дней назад
|
0
AnkiN, мне рано выдали обменку. И дикретные купончики. Я только не долго все это поносилп, потом все скрылось в родовой карте. А анализы если все обязательно обсуждались со мной.
В ПЦ 2 кабинета, медсестра отдельно. Сначала к ней, она все покажет запишет, посмотрит, скажет если что не так. Потом к доктору, она уже обводит показатели, говорит, что нужно или чем грозит. Часто я приходила к ней, потом на узи, и опять к ней. Один раз она сама со мной ходила на узи. А на узи еще и часто попадала на заведующую, тоже всегда у нее про себя спрашивала, отказов не слышала. Смотрят вроде хорошо.Добавлено спустя 2 минутыФлорентийка, ну вот вот. А ещеесть сумма, на которую закупается сок или молоко. Просто вот даже по детскому питанию. У нас наши "две деревни" сросшиеся, а список и ассортимент разный. А в питере слышала выплаты дают. А где то вообще ничего.... Вот и единая страна. |
#968 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
Ну я вот и спросила. Видно у вас не влияет. У нас если до 20 не встал значит нет детской карты. А пособие при рождении на детскую карту лично для меня существенное. До 12 недель это конечно смешная выплата))))Добавлено спустя 3 минутыЕще смешней компенсация от работодателя до 3-х лет 50 рублей. Вот это гигантская сумма Добавлено спустя 6 минутДевочки из Питера, если будут вопросы про пособия от работы, обращайтесь. Я бухгалтер по зарплате.
|
#969 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воронеж
3082 дня назад
|
0
Обменку должны выдать на руки при постановке на учет в любой жк. Я ее с тех пор (10 неделек было) так из сумки и не выкладывала. Везде она со мной- как и документы - полис, снилс, паспорт. Так , на всякий случай, мало ли чего, при экстренном госпитализации они обязательно поеадобятся. Анализы и узи плановые все сдавала в жк, ну а для себя еще ходила на конс и узи к известным у нас в городе специалистам. Да, и все анализы жк вклеивает в обменку при каждом посещении. Еще из полезного от жк - оформляли мне больничные с 20 недели и до декрета, давали направление для получения путевки в санаторий по беременности на 21 день, направляли на ГБО при поликлинике бесплатно, в дневном стационаре капали вв Актовегин для профилактики, трижды выписывали бесплатно препараты- витамины, кальций д3, магний В6. Я их просила только о больничных и о санатории, остальное сами предлагали, просьба была только устно, без "прикорма" :)
|
#970 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Флорентийка, я ходила к заведущей нашей молочки, она сказала, выдать мы можем питание только по талонам нашей ЖК, если стоять на учете в другом месте, они не имеют права выдавать - порядки такие дураццкие.
Tatiyana, от работодателя то 1,5 до 3 лет 50 руб. а раньше зависит от ЗП, вроде так, сейчас это почти 16 тыщ. А остальное все везде разное, знакомых много и в Мск и по подмосковью, всем дают что-то свое - смеси типа Фемилак, молоко, соки, витамины или деньгами... Вот для малышей на нашей молочке шикарный выбор - на твой вкус, список на 2 листа А4 разных комплектаций и количество ого-го, если в соке, то 42 пачки по 200мл в мес, а в Мск, у подруги - смех, а не питание, 2 сока, 2 молока, 2 кефира по 200мл.Добавлено спустя 6 минутKateSalt, ну у Вас там оч.здоровское финансирование видать. Оч.хороший набор льгот и всяких прибамбасов. А на счет обменки, я сейчас даже у мужа переспросила, выдали только на 28неделе, т.е.до этого у меня вообще на руках ничего не было, при госпитализации была бы с голым задом ) Еще одна причина не ходить туда (к нам). )))) |
#971 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1376 дней назад
|
0
AnkiN: Tatiyana, от работодателя то 1,5 до 3 лет 50 руб. а раньше зависит от ЗП, вроде так, сейчас это почти 16 тыщ. А остальное все везде разное, знакомых много и в Мск и по подмосковью, всем дают что-то свое - смеси типа Фемилак, молоко, соки, витамины или деньгами... Вот для малышей на нашей молочке шикарный выбор - на твой вкус, список на 2 листа А4 разных комплектаций и количество ого-го, если в соке, то 42 пачки по 200мл в мес, а в Мск, у подруги - смех, а не питание, 2 сока, 2 молока, 2 кефира по 200мл. Да законы у нас просто караул. Что где дают пока разберешься. Только не от 1,5 до 3-х, а до 3-х 50 рублей вместе с пособием по уходу.Добавлено спустя 2 минутыОбменная карта у меня на руках. Туда вклеивают и вписывают анализы. Дали в первый визит в жк. Я так не хотела туда идти.... через силу себя заставила.Добавлено спустя 6 минутА что такое молочная кухня? |
#972 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка: В СПб при постановке на учет до 20 недель дают единовременное пособие при рождение детей. За тройню порядка 90т.руб в 2014 году.там тех пособий... За постановку на учет до 12 недель аж 500р и за постановку до 20 от города еще 600. |
#973 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Tatiyana, ну да, наверно эти 50 руб идут вместе с пособием, я не оч.вникала )
Молочка - молочная кухня, где питание для малышей дают от поликлиники, там же и беременным выдают молочко. После праздников пойду вставать на учет в ПЦ, без обменки я что-то очкую ))) |
#974 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Tatiyana: В Питере нет молочной кухни (на мол.кухне бесплатно выдают на детей молоко, кефир, творог...). Нам на детскую карту перечисляют каждый месяц денежную компенсацию.А что такое молочная кухня? |
#975 - 9 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Юля, у нас вроде единовременное на 1 было всего 10 тыс.
|