[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Lika, я сливочное масло с 7 месяцев даю в кашу, нам пед для набора веса рекомендовал. Ну не сказала бы, что мы с него поперли. Мои тоже мало весят. Вчера взвешивали мелкую. В год и три она весит 9600. Ну я сама худенькая. А что пед говорит???? Попробуй на молоко перейти, козье, например. С него вес хорошо идет. Для веса не жиры нужны в еде, а белки.Добавлено спустя 2 минутыLika, с фруктов и овощей веса то не наберешь. Я когда кормила на обед одними овощами, мои вообще худели. Муж на меня разорался, и я с 7,5 месяцев стала давать овощи на мясном бульоне, да и мясо вводить в это же время. Но нам разрешил врач..
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
elena1989, вообще вроде бульон детям не рекомендуют... только мясо лет до 3 минумум. В бульон переходит вся дрянь, которой пичкают зверье.

Lika, и чего тебе этот вес дался?? У нас и пацаны к 7 мес около 7 кг были. Тебе надо жирненьких пупсиков или здоровых деток? Будете мясо есть, прибавят немного, но если они не набирают сильно, то и не будут - просто такая конституция. Те, кто сильно набирают, они и на обычной смеси к 6 мес 9 кило. Просто такой обмен веществ. Чем ни корми.

Пантера, я была в Государственном центре дерматовенерологии и косметологии. Ни с того ни с сего начали сыпаться волосы. Назначили кучу анализов, гормоны и т.д. В результате все оказалось в норме ))) Но посоветовала вот то средство ) И все как рукой сняло за неделю-две.
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
И платный и бесплатный педиатр говорят великолепный ребенок,она просто и длинная 72 см,массажист говорит первая поползет,сыночек то 8.5 кг,мясо разрешили начать сейчас с индейки
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Lika, ну и не парься ) Значит все отлично! Модель будет! У нас вот до 8,5кг только один добрался laugh самый неуклюжий ) А остальные меньше, а нам уже 9!!! И мясо едим и масло.
Просто худосочные, за то шилопопы )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 00:28)
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
AnkiN, я делаю второй бульон, точнее делала сначала. Теперь уже варю обычный суп или щи!!! Как их без бульона то? Есть не будешь
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
432 дня назад
elena1989:
Я когда кормила на обед одними овощами, мои вообще худели.
Я только начала прикорм, и тоже задумалась. Смесь идет 65 кКал, а овощи 24. Кабачки едим несколько дней пока, и потом смесь.
И как раз вовремя вызвали педиатра. Она говорит, что вообще больше 50 гр овощей давать нет смыла. Максим 80. А то что везде пишут 150-170, то это ооочень много, и не сытно. И обязательно давать смесь после овощей. В принципе я с ней согласна. Но потом же со временем со смеси уходить совсем надо?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2016 в 08:35)
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
46 дней назад
elena1989, это кому как, дело привычки. Я до школы варила детям только постные супы, атопический дерматит заставлял сидеть на жесткой диете до 5-ти лет, а позже мы уже просто привыкли. Я и сама ела эти супы, и муж, возможно поэтому мы и сохраняем форму da , и сейчас бывает постные супы варим - фасолевый, гороховый.
elena1989:
Как их без бульона то? Есть не будешь
Добавлено спустя 1 минутуFlora, нормальные у ваших детей веса, не переживайте.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Lubanya, я тоже варю и фасолевый, и гороховый. Но все на бульоне говяжьем, кроличьем или индюшкином. А вот по поводу свинины-я категорически против такого мяса лет до 5 минимум...
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2746 дней назад
Flora, у нас по 100 г овощей получается и смесью запиваем (120).
""
Посетитель
elena1989
Активист форума
Воскресенск
1524 дня назад
Девочки, подниму свои записи вечером, скажу, сколько мои весили
""
Посетитель
Flora
Астана
432 дня назад
Lubanya, Я не про вес))), про калории. Она нам вообще сказала, что мы при весе 5600 (самая мелкая) должны есть больше литра смеси. А мы едим чуть больше 700. Даже если я опять начну кормить в 6, то это на 90 мл больше. До литра и уж тем более до 1150 ни как не дотянем. Поэтому я думаю делать как она сказала: овощей до 50 гр, а потом смесь.
А по весу мы 5600, 5650, 6015.Добавлено спустя 8 минутХочу добавить, что когда мы ели 640-650, приходила другая педиатр и в карточке писала 600 мл смеси, т.е. на тот момент мы ели больше. Прошло около месяца, едим 700-720. По моему нормально я добавила за месяц. Вчера попробовала одно кормление чуть больше дать, не пошло.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
46 дней назад
а, это Lika, за вес волновалась, точно)
""

Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Diana, Ой я не понимаю, как можно съесть столько)))овощей в смысле)))
""
Посетитель
Flora
Астана
432 дня назад
Девочки, такой вопрос: у кого детки маленькие в другой комнате? Как вы бегаете, как слышите? Если с детьми ночуют бабушки или няни не считается)))
Мы свои шкафы-тумбочки вынесли в детскую, а кроватки и комодики поставили в нашей спальне. Мне так проще сейчас встать успокоить, соску вставить и прочее. Во сколько лет есть смысл отселить детей от родителей. Просто думаю, если в годик можно, то в августе ремонт можно там сделать (стену нужно утеплять) и отселить, как раз в сентябре годик. Или это рано?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 марта 2016 в 16:47)
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
46 дней назад
Flora, мы в год с небольшим съехали. Как парни начали спать всю ночь.
""

|
Перейти на форум: