[РЕШЕНО] Болталка для мамочек!

Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Я всё думаю про перевод смеси на 2 ку(( она что менее калорийная?вроде по составу не особо отличаются,хотела в 7 мес переводить уже
""
Посетитель
Diana
Активист форума
Москва
2746 дней назад
Lika, спасибо! Попробую.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2420 дней назад
Lika, ооо, дааа!!! У нас тут санаторий вааще! bp
Ночью спим, встаю в 10 ), обед приготовила, квартиру прибрала, всех накормила, спать уложила и сижу чаи гоняю ))
Тишинаа, никто под ногами не снует из родственников ))
Рай! cooll
Ночью давно уже не едят, месяцев с 4, у нас, как в саду - завтрак, обед, полдник и ужин.

Diana, мы начали с Биолакта Агуши (он сладенький чуть, кефир пробовала - не пошло, все изморщились и не стали)
Пашок у нас вообще кефирная (биолактная) душа!!! Он, наглец, стал отказываться от смеси в те приемы, када она есть, орет, плюется.
А этот кефирчик пьет пока бутылка не свистнет )) Он у нас еще бутылку держать не хочет, принципиально, хотя на них ручки есть. Прям бросает спецово. А с кефиииром держит, фиг вырвешь ))), даже без ручек. laugh

Tan4ik, а как ты с мясом суп варишь? так и из овощей, ток без мяса. Варить овощи до готовности, а бульончик так и так будет.Добавлено спустя 7 минутLika, а про смеси - калорийность указана первой строчкой на каждой банке (у меня нет 1, чтобы сравнить)
В двойке более цельное молоко, в этом главное отличие от 1.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 17:54)
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Удивляете,вы что все чтоли ночью беспробудно спите) мы раз за ночь стали кушать,для меня это радость#а сын и два раза может
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
1908 дней назад
Lika, не знаю, как все, но мы в вашем возрпсте точно всю ночь не спали. Вообще, сладкое было у нас доЗУБовое время. Пока зубы не поперли- я детей только вставала по часам кормить. Не было беготни постоянной. А потом началось. Чем дальше, тем хлеще... самый цирк у нас месяцев с десяти начался и продолжается до сих пор. Одну ночь один спит-двое просыпаются кпждые 30 минут. Следующую ночь тот, который спал и еще один просыпаются, а третий спит . И так далее. Бывают пнрерывы в одну ночь в месяц, когда один раз за ночь можешь встать и двое малышей других будут спать - это прям кайф для нас. Я после таких ночей дня на три зараяжена).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 20:57)
""
Посетитель
Lika
Активист форума
Киров
2558 дней назад
Tan4ik, а зубы вот у нас безболезненно вышли по два,это не значит, что так и будет?))
""
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Lika, ага, спим всю ночь, с 4-5 месяцев ) Но мы ж к этому шли изначально. Не упирались в кормление по часам, а смотрели, кто как ночь спит, удлиняли промежутки, чтобы выйти на полноценный ночной сон.

Если дети здоровы, нет неврологии, грыж, аллергий и прочего, что нарушает сон. (зубы я не беру)
То ночная жрачка, это привычка, которая рано или поздно должна уйти.

Мы очень хотели, чтобы она ушла пораньше )) старались и теперь спим по ночам )
""
Посетитель
Blossom
Ветеран многоплодной беременности
Москва
2527 дней назад
Мы тут после года меняли смесь на 3-ку, у одного норм всё, а у второго не пошла, щеки краснеют с нее. Единичку и двойку этой марки нормально лопал, а на тройку аллергия. Сейчас на 2-ку откатились.
Как думаете, нормально его на 2-ке оставить? Думаю, лет до 2-х смесь будем пить раз в день хотя бы, сейчас 2 раза пьют.

А еще у нас сегодня случилась первая стрижка. Прошлась по ним машинкой, срезала все космы, оставила пару сантиметров. Мальчишки сразу такими взрослыми стали выглядеть hoho
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Фрязино
2339 дней назад
Blossom, нормально, вообще смесь лучше цельного молока, особенно если щеки краснеть нашли. А цыферки это расчет на питания с прикормом и без него. Т.е. если кормишь более сытной смесью, смотри не перекорми едой другой. Ну опять же разовое питье , вреда не нанесет точно.

Я тут сама опять смесь купила, т.к. перенасытились кефиром (перепили его) до диатеза. Вот уж точно - аккуратнее с молоком и-кефирмом ! Все должно быть дозированно.
""
Посетитель
*Gog*
Легенда клуба Тройняшки+ Золотой объектив
Смоленск
1868 дней назад
я уже месяц как смесь ни покупаю, закваску лопаем, им очень нравится
Посетитель
AnkiN
Реутов
2420 дней назад
Blossom, вот у нас такая же фигня случилась с переходом на 2... (( активизировалась аллергия на коровье молоко, откатились на единичку, а все... механизм запустился и 1 тоже не идет (
пока мы соображали что да как (очень постепенно начиналось и грешила на прикормы и т.д.), он у нас весь корочкой покрылся, бедняга...
и теперь все, низя ни мяса коровьего, ни масла, ничего... cry
козья смесь тоже сыпет

и даже спецовая от аллергии щеки краснит. перешли на смесь ГАСТРО, заметно лучше, щеки почти прошли.

Кстати, смеси по калорийности вроде одинаковые 1-2-3, просто молекулы белка по разному расщеплены.
""
Посетитель
Blossom
Москва
2527 дней назад
AnkiN, блин, серьезно все так серьезно? Вот никогда раньше с аллергией не сталкивалась, вообще не знаю, с чем ее едят.
У нас сначала был постепенный переход, и щеки не сразу покраснели, я даже не уверена была, что это от смеси, на всякий случай, вернулись на старую, все прошло. Ел после этого и говядину, и кисломолочку, проблем не было. И тут я решила вторую попытку сделать, чтоб убедиться. Надеюсь, хуже не наделала.
А вам чего теперь, на этой смеси сидеть, или это временно?
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
432 дня назад
Девочки, а как точно понять что аллергия? Мы перешли с нутрилон 1 на семилак 1. Нам эти смеси бесплатно выдает наша поликлиника.
Иногда есть прыщики на лице или животике. Но они периодически бывают.
Были как-то когда делали массаж, тогда еще были на нутрилоне. Мы с массажистом решили, что это на масло. Потом прошли
Когда переходили на семилак, я ничего не обычного не замечала. Прошло уже месяца полтора.
Потом пришла педиатр, сказала, что раз прыщики и щечки сухие, то это аллергия. Но в карточке написала: здорова.
Сказала, что аллергия может быть и на смесь, и на кнопки на одежде, и на мыло, и на масло. Рекомендаций никаких.
Я не вижу прям аллергии. Прыщи то есть, то проходят. Кушают хорошо. Ту что докармливали через время, так и докармливаем, она потом все съедает. Да и сухость на щеках я сама не замечала, это врач сказала.
Теперь вот парюсь есть у нас аллергия, или нет. Дети нормальные, все как всегда. Плачут, когда спать хотят, на погоду. Т.е. ничего не обычного.Добавлено спустя 4 минутыА надо сказать, что врач та, очень уж молодая.
В свою поликлинику мы не ходим, там народу всегда, в очереди нужно сидеть, да и пока нам трое взрослых надо, чтоб их возить. Вызываем на дом платно, кто свободен.
Так вот я позвонила педиатру, куда относимся по месту жительства, по поводу смеси. Она говорит, что семилак лучше нутрилона, на него аллергии быть не может, он самый не аллергенный. Но она нас ни разу и не видела. К ней только муж за рецептами на смесь ходит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 08:39)
""
Посетитель
Blossom
Москва
2527 дней назад
Flora, ну прыщики немного у нас у всех бывали и проходили, я на это вообще внимания не обращала. Возможно, это действительно аллергическая реакция, но ведь у детей еще все процессы не очень налажены, не думаю, что это что-то серьезное. По поводу сухости, у меня зимой всегда ужасно сохнет кожа, воздух сухой очень, я бы не обязательно это с аллергией связывала опять же.
У нас вот щеки стали ярко-красные и коркой покрылись, тут уж точно что-то не так.
Про смесь очень смелое заявление. Если прочитать отзывы в интернете на любую смесь, всегда найдутся люди, которым она не подошла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 10:55)
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Астана
432 дня назад
Blossom, спасибо. Я вот и думала, что если реально аллергия, то я не могу ее не заметить.
Хотя несколько терапевтов убеждали меня, что у меня есть аллергия на пыльцу. Типа мне нельзя мед и бальзам звездочку.
Мед не люблю, зведочку обожаю, всю беременность только ей от головной боли спасалась, и когда пах клинило тоже.
Вот и думаю, если я у себя так и не увидела аллергию, может и у детей такая же аллергия как и у меня бессимптомная))))
""
|
Перейти на форум: