Flora, у меня вообще не сидели одни с ограждением, опыт небольшой, только на даче беседку закрывала. Но одни орали трое! А не одна, как у тебя
Детям нужна мама, что в этом такого. Кто то острее, кто то менее , но нуждаются все! Проявляют по разному.
Болталка для мамочек тройняшек и более)
Радости и сложности многодетной жизни мамы тройняшек или четверняшек
#61 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
|
#62 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
Natalia+3: Согласна, но я без няни, извините, в туалет сходить не могу))))) Про другое вообще молчу. На выходных , и когда няня не приходит, вообще думаю, что не справляюсь. Встаю пораньше, чтоб утром душ принять, и чай попить. Если проснулись, то все.Детям нужна мама Благо комп в зале и они меня видят, сейчас никто не плачет))))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2016 в 14:52)
|
#63 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Flora, ну в туалет открывай им ворота пусть ползут, потом обратно) им гимнастика и спокойствие и разнообразие.
Ничего стыдного в этом нет )))) Добавлено спустя 1 минутуДобавлено спустя 2 минутыскоро они еще двери научатся открывать |
#64 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Natalia+3, во-во. мои уже открывают. и даже ключами. неделю назад ушли в подъезд!!!!пока я ванну наливала им!!!
|
#65 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Мои -любители на лифте покататься. Один раз Мируся уехала. Теперь отлавливаю.
|
#66 - 27 мая 2016, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Tan4ik, мои бы тоже уезжали, хорошо, что до кнопки вызова не достают. Вообще, если честно, я от них вешаюсь иногда, совсем озорные
|
#67 - 28 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
0
elena1989, а вы не хотите линеечку сделать?
|
#68 - 28 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2637 дней назад
|
0
Да, девочки, мы тоже уже двери во всю открываем! Лифт тоже любят, но я побаиваюсь его! Гуськом все заходим, гуськом выходим, малоли что!!!!! С каждым днём, все шустрее и шустрее!!!! Но хоть послушные, особо не разбегаются!
|
#69 - 28 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Воскресенск
1524 дня назад
|
0
Diana, я не умею. Мне стыдно....
|
#70 - 28 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Flora, а я вот абсолютно убеждена, что желание мамы рядом - весомый повод для крика. и мои в два месяца очень даже проявляются в этом. и я вполне способна отличить этот крик от коликов. только на руки берешь - тишина, улыбка, радостное обзирание окресностей с маминого плеча. с коликами такое не прокатывает. и я наблюдала за дочкой подруги как раз 8-9 месяцев - ведет себя точно так же как твоя, один в один! маму надо. и не боли это никакие. и никто меня не переубедит, что это ухо болит или голова :)Добавлено спустя 1 минутуTan4ik, про "понарожали" - я хренею с этого компота! это всё от зависти. пошли они!
|
#71 - 28 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
0
Анастасия Аксянова, Да, я тоже это уже поняла. Но это вот только проявилось, пару недель как. Причем вчера и сегодня орали все!! Ладно когда на ручки берешь и прочее. Но они, если я на их зоне, спиной повернуться и играют, главное знать, что я там с ними. Видеть меня за оградкой - не вариант вообще. Раньше я могла постирать вручную, белье развесить, шторы погладить, кексы часто пекла, да и так чай попить спокойно могла. Теперь я всего этого лишена)))))
Купание сегодняшнее это АД отдельный. Обычно купаем всех вместе, по одной не часто. Это дольше, но мне кажется так лучше - есть где поплавать одной, места много, друг друга не пинают. Но как орали оставшиеся в комнате 2. Это нечто. Нафиг мне теперь такое купание. Будем бультыхать всех вместе, как осьминожек из мультфильма. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2016 в 18:46)
|
#72 - 29 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
1908 дней назад
|
0
Flora, я, если честно, сначала тоже бесилась, что вот такое требование мамы идет. Все воспитывала да воспитывала. А потом где то в умной книге вычитала, что так ребенок проявляет свою привязанность. Это не каприз!!! Это настоящее желание мамы! Детям так спокойнее. Они так защищенными себя чувствуюи.
|
#73 - 29 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
И и это очень важно, давать детям чувствовать эту защищенность. Я свой дневник читала вчера, как раз 10-11 месяцев есть упоминание, что требуют внимания, борются за мое внимание. Но у нас правда это не проявлялось так уж остро, я видела, как в других семьях малыши виснут на маме, у нас такого не было. Возможно отчасти потому, что мои дети непамперсные, и я очень много уделяла им времени, пока банально меняла мокрые пеленки и штаны, я каждого брала на руки, общалась лично, пела, разговаривала - так по кругу целыми днями, это вам не раз в три-четыре часа памперс сменить, а то и реже. Так же и кормление малыша с валика отличается от кормления на руках, когда ребенок получает так нужный ему контакт, ощущение, что мама рядом. Мы кормили только на руках из бутылочек, и опять же, пока кормишь - прежде всего общаешься. Говорю это не в укор тем, кто детей в памперсах растит и кормит с валиков, у меня такие были обстоятельства, мне помогала с хозяйственными делами мама, а я отдавала себя полностью детям, мне казалось это самым главным - чтобы было им внимания сполна, я понимаю, у всех свои обстоятельства. Говорю это, чтобы прояснить причину.
|
#74 - 29 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Lubanya, Люба, конечно, если есть возможность надо кормить с рук! Контакт это так важно! И я каждый день расстраиваюсь, что меня одну на всех элементарно не хватает. Но обнимаемся и песенки поем при каждой возможности. И по очереди все трое в течение дня у меня на плече висит/ездит а уж если бабушка на день приедет, то вообще рай
|
#75 - 29 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Настя, ты молодец, что кормишь грудью, постарайся сохранить прикладывания к груди как можно дольше. ГВ тройни - это как раз самая лучшая возможность додать необходимое малышам во всех смыслах. ГВ действительно облегчает жизнь во многом, но это конечно не буквально надо понимать, сам процесс наладить и выдержать - очень трудно, но зато результат! Вспомните жизненный пример Натальи 1,2 Контакт с малышом во время ГВ бесценен и иначе восполняется с превеликим трудом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2016 в 11:42)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.