#46 - 15 ноября 2016, вторник
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
0
Arushka: Dasha3Dmamasha:На счет абортов и родов-для меня это не выбор, а однозначное решение в сторону родов, на аборт не пойду, так что у каждого свое понимание выбора и свои меры предосторожности. А это вообще не о присутствующих фраза. А в принципе о безвозвратности потери фертильности, что даже в плохой ситуации есть выбор- аборт или таки роды. в случае стерилизации никаких тяжких ситуаций и анамнезов не надо обдумывать, эт да. Просто ничего. Никогда. И вот знаете, я стерелизуя кошек и собак как-то себя неважнецки чувствовала. Ну нехорошо это. А о женщине и говорить не хочу, бедные врачи. Просто я пошла в вет.репродуктологи такая вся радостная- все специализации усыпляют, режут, а у меня все рожать будут , какая прелесть. А каково акушерам, идут роды принимать, а там и аборты, и стерелизации... Но это , конечно, не к присутствующим, а вообще.. мысли в слух. Не поверите, врачам вообще всеравно))) если аборты для них как за здрасти и часто слышу случаи о том, что прям-таки уговаривают. На себе это почувствовала. А когда на приемы ходишь по беременности или лежишь на сохранениях или рожаешь - ощущение такое, что век бы они этих беременных не видали, и делают соответственно все, чтобы охоьа отпала навсегда... может это только на периферии так.. не знаю. Но это факт. Разница в том, что на стерилизацию женщины идут добровольно, а у животных никто не спрашивает.. но я ничего в этом не вижу страшного, лучше так, чем то, как они плодятся на радостях по сто раз за жизнь. Добавлено спустя 5 минутБез тяжких ситуаций, " обдумывания", душевных мук- я думаю многие женщины спокойно бы прожили)) уж я точно.. с четырьмя детьми есть всегда чем свою голову взбодрить и чем заняться)))
Мама четверых самых милых воробЫшков.
|
#47 - 16 ноября 2016, среда
|
Посетитель
Москва
2049 дней назад
|
+2
Dasha3Dmamasha, я как бы не отговариваю лично Вас. В общем-то распинаюсь для тех, кто будет читать в будущем, пусть будет мнение отличное от Вашего. А то Вы слишком розово расписываете стерилизацию. Прям как татуаж какой сделать. Один раз сделал и живи спокойно. Но там есть риски, есть возможность внематочной, и потом что не случись в жизни, то что? эко, протоколы? вы не знаете, что за этими словами, видимо, а если опять многоплодность? Как бЭ- за что боролись тогда Dasha3Dmamasha:Не поверите, врачам вообще всеравно))) если аборты для них как за здрасти и часто слышу случаи о том, что прям-таки уговаривают. На себе это почувствовала. А когда на приемы ходишь по беременности или лежишь на сохранениях или рожаешь - ощущение такое, что век бы они этих беременных не видали, и делают соответственно все, чтобы охоьа отпала навсегда... может это только на периферии так.. не знаю. Но это факт. Да Вы не поверите, но не все врачи такие, а если все, то как Вам не страшно идти на стерилизацию я опять не понимаю. Видимо, моя логика недостаточно женская. Dasha3Dmamasha:Без тяжких ситуаций, " обдумывания", душевных мук- я думаю многие женщины спокойно бы прожили)) уж я точно.. с четырьмя детьми есть всегда чем свою голову взбодрить и чем заняться))) Ну простите, сужу по себе, у меня вот четверо, а я свою точку зрения в этом ракурсе озвучила: с четырьмя я обойдусь без риска внематочной,и имея необходимость кс, я не буду напрашиваться на лишнее вмешательство, т.к. и то и другое- дело нешуточное, а у меня четверо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 01:35)
|
#48 - 16 ноября 2016, среда
|
Посетитель
Москва
2049 дней назад
|
0
По поводу эффективности стерилизации как метода контрацепции очень наглядная табличка: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=364939&highlight=%F1%F2%E5%F0%E8%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF И эти 0,5% будут и при "абсолютно правильном" враче.
|
#49 - 16 ноября 2016, среда
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
0
Да все я прекрасно понимаю и осознаю, не дурочка. Если бы в розовом-погла молча и сделала при кс, никого не спрашивая и не советуясь. Мне ваши доводы не внушают уверенности ни в одну ни в другую сторону, только поэтому и вступила в полемику. Нельзя жить с оглядкой- " а если что" так вообще далеко не уедешь! Наши мысли материальны и трезвой причиной назвать я это не могу! Тогда зачем рожать, ведь а если что со мной???или со мной и с мужем??-куда потом всех детей? В детский дом?? Глупости это лишенные всякой логики! Извините!! На счет врачей-это и пугает, потому делать кс со стерилизацией(если придем к такому решению) будет человек, которому я смогу доверять не на пустом месте, а не тот кого отправят на ЭКС. При ЭКС ни о какой стер. вообще не может быть и речи в млем случае. Добавлено спустя 6 минут Отличная табличка, помоему все этим сказано!- и 0.5% - и при типичном и абсолютно правильном, если я не разучилась читать еще))) Практически самый оптимальный метод клнтрацепции.
|
#50 - 16 ноября 2016, среда
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, говоришь, надо мыслить без оглядок, зачем тогда, говоря о КС, допускаешь, вдруг экстренное? Да потому что в жизни всякое случается, порой боишься одного, а подвох совсем с другой стороны ждёт.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2016 в 16:35)
|
#51 - 17 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
0
Lubanya: Dasha3Dmamasha, говоришь, надо мыслить без оглядок, зачем тогда, говоря о КС, допускаешь, вдруг экстренное? Да потому что в жизни всякое случается, порой боишься одного, а подвох совсем с другой стороны ждёт.
В меру разумного! В нашей ситуации ЭКС и КС - вероятность 50/50, я к этому готова, но и стараюсь предотвратить всем, что от меня зависит. А девушки о каких-то роковых ударах судьбы, о которых думать не стоит, ни кто не знает что завтра ждет и не может этого изменить. .Я думаю, ничего такого эдакого я не написала, выссказываю свои рассуждения, странно, что нашлись только нападающие.. эх...
|
#52 - 17 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Москва
2049 дней назад
|
0
Dasha3Dmamasha, мы не нападаем, не воспринимайте остро и тем более на свой счет. Просто Вы подняли острую тему, и народ оставляет мнения и свои доводы, это для общего материала. Рада, что от мысли об одновременной с кс операции вы отказались. А там, а там посмотрите )) в том числе и потому, что может захотеться родить по разным причинам. Вдруг. Просто роды, это такое дело, где "вдруг" может произойти многое, и это такая вещь, где как раз соломку подстелить никогда не грех.Самое безобидное и очень частое: рождаются все одного пола,или прыгая с тремя, понимаешь, что с одним свернешь горы, хочешь попробовать.иногда до льготы, квартиры не хватает, да до фига такого. Dasha3Dmamasha:Отличная табличка, помоему все этим сказано!- и 0.5% - и при типичном и абсолютно правильном, если я не разучилась читать еще))) Практически самый оптимальный метод клнтрацепции. Ну эт да, только 0,5% это не залет, а внематочная. И этот процент осечки выше, чем при коках, сильно выше, чем при мужской стерилизации. Вот да. Почему в ситуации "жизнь после тройневой беременности" не стерилизоваться мужу? По честноку- технически проще, больше вероятность восстановления функции в разы. Бабе после лихой беременности и кс не надо опять под нож. Нет риска внематочной ну и самое милое- эффект контрацептивный лучше. В пять раз. П.С. мой муж думал об этом, я отговорила. При том, что пока я была беременна мы оба категорически не собирались потом снова рожать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 03:22)
|
#53 - 17 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
0
Ну ващет одноплодную мы уже пережили)) горы не сварачивалисьь, хотя приходилось) очень все было проблемно и в бер. и до сих пор-дочке 7 лет, восстанавливаемся после родовых травм. Во-вторых я не отказалась) я думаю, взвешиваю, а с докторами в ПЦ дорешаем) А в третьих-у вас крайне отважный муж)) молодец, я своего ели загнала на пару СГ, на узи так и не уговорился.. боится больниц и врачей как огня)) это ж не бабы((, а о том, что какие-то монипуляции будут на самом дорогом производить даже и речи быть не может я даже и предлагать бы не стала. Он и обо мне не особо в восторге, но знает, что если уж я чего решу..хотя от мысли о 5-ом ребенке у него начинается истерический смех! И еще- не бывает у нас никаких льгот и субсидий на жилье и т.д. скидку на комуналку я не беру во внимание, а ипотека на пол зп мужа на 20 лет есть.. Добавлено спустя 2 минутыДетей разных полов у нас ожидается поровну)) симетрию нарушать нельзя!))
|
#54 - 17 ноября 2016, четверг
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Dasha3Dmamasha:Я думаю, ничего такого эдакого я не написала, выссказываю свои рассуждения, странно, что нашлись только нападающие.. Да здесь все точно так же высказывают свое мнение, и ничего такого особенного не пишут, кроме того, не поддерживать - не значит нападать, зачем передергивать? Я много чего не поддерживаю, даже процедуру эко, к примеру, для меня данная процедура за гранью, как и стерилизация. Но это всего лишь мое мнение! И тем более нападать ни на кого не собираюсь, если кто-то считает иначе. Это личное дело каждого, какие манипуляции над своим организмом считать допустимыми, разумными и тп.
|
#55 - 17 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
0
Lubanya: Dasha3Dmamasha:Я думаю, ничего такого эдакого я не написала, выссказываю свои рассуждения, странно, что нашлись только нападающие.. Да здесь все точно так же высказывают свое мнение, и ничего такого особенного не пишут, кроме того, не поддерживать - не значит нападать, зачем передергивать? Я много чего не поддерживаю, даже процедуру эко, к примеру, для меня данная процедура за гранью, как и стерилизация. Но это всего лишь мое мнение! И тем более нападать ни на кого не собираюсь, если кто-то считает иначе. Это личное дело каждого, какие манипуляции над своим организмом считать допустимыми, разумными и тп. Показалось, что как-то агрессивно вы меня не поддерживаете, хотя я своего не навязываю Показалось? -извините.
|
#56 - 17 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
0
Девочки в данной теме могу сказать, что рожать или нет, это не только Ваше личное желание. Необходима поддержка мужа. Я, если бы не чувствовала поддержку, то вряд ли бы решилась на 3, 4 и тд. Сейчас я уже предполагаю, что оценив наши совместные возможности (здоровья, финансов и тд) мы решимся на 11 малыша. Конечно, без стимуляции, а как Бог пошлет. Девочки берегите свою вторую половинку!
|
#57 - 17 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
0
Natalia: Девочки в данной теме могу сказать, что рожать или нет, это не только Ваше личное желание. Необходима поддержка мужа. Я, если бы не чувствовала поддержку, то вряд ли бы решилась на 3, 4 и тд. Сейчас я уже предполагаю, что оценив наши совместные возможности (здоровья, финансов и тд) мы решимся на 11 малыша. Конечно, без стимуляции, а как Бог пошлет. Девочки берегите свою вторую половинку!
На счет мужа согласна) а как вы справляетесь с финансами в такой большой семье, если не секрет конечно? Вам легко даются беременности? Добавлено спустя 1 минутуА с нервами каааак?
|
#58 - 18 ноября 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2488 дней назад
|
+1
Dasha3Dmamasha, конечно, это уже не в этой темке, но отвечу. Финансовая сторона: наверное мы просто другие приоритеты ставим. Вещи покупаем по-необходимости, часто по акциям. Что-то донашивают младшие за старшими. Продукты берем на оптовых рынках, выходит в разы дешевле. Например, за кг киви в магазине таже сумма, что и за ящик. Делаем закрутки на зиму и тд. Самое сложное, как мне кажется, это найти средства на образование и медицину. Слава Богу, у нас дети стараются и учатся, посещают разные кружки и музыкальную школу, конечно приходится нанимать репетитора по английскому для 2 деток. Пока это еще не существенные расходы. С медициной, слава Богу, серьезных проблем нет. Мы редко путешествуем, но обязательно раз в год в Крым на 2-3 месяца. А там по Крыму старшие на экскурсии отправляются. В Москве тоже и по театрам и музеям-любители. Но вот выбираемся в кинотеатры, аквапарки, игровые центры, раз в год (на чей- нибудь день рождения) Очень люблю беременное состояние, проблем обычно не бывает. Хотя все беременности разные, были и сложные... Но все равно наслаждаюсь каждым беременым днем))) Терпения и мудрости только прибавляется! Проблемы у младших порой очень похожи на проблемы старших в том же возрасте, анализируешь и все спокойно решаешь.. Обажаю фильм "Однажды 20 лет спустя".. Что-то нахожу и в своей семье) советую посмотреть..
|
#59 - 18 ноября 2016, пятница
|
Посетитель
Невинномысск
2784 дня назад
|
+1
Накормить и одеть это цветочки конечно.То что вы перечислили стоит не малых средств... крым 2-3 месяца... аквапарки... и т.д. но это еще дети маленькие, потом поступления и учебы, жилье/житье...не представляю! Удачи вам и сил на все))
|
#60 - 18 ноября 2016, пятница
|
Посетитель
Москва
2049 дней назад
|
0
Natalia,спасибо за ответ, хоть не я задала вопрос, но было интересно узнать ответ. Честно? вообще у большинства в моем окружении такие приоритеты... но лето в Крыму и меня впечатлило... не все и с одним могут себе позволить. Поход в парк центр развлечений и с одним бьет по карману, с четырьмя пока не знаю. Наверное ограничимся бесплатным катком, но почаще вот такой я жлоб Я, честно говоря, передергиваюсь от фраз про заек и лужайки. Но очень рада за тех у кого лужайка хорошая и деток много. Большого вам здоровья всем! И добра А фильм однажды двадцать лет спустя мне помимо сюжета режет глаз тем, что у Гундаревой деток не было, с ее слов карьера была на первом месте,но это была версия для посторонних. Как бы ни было, меня поэтому мастерское перевоплощение не впечатляет, а наоборот кажется каким-то наболевшим, смотреть тяжело...
|