Если ты - родитель тройни. Наши секреты по воспитанию и дом. хозяйству
Как справится с тройней, если нет помощников или их совсем мало)))) Наши советы
#1 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Родители, бабушки и дедушки предлагаю открыть новую тему: "Как справится с тройней, если нет помощников или их совсем мало)))) Наши советы". Давайте разделим только по возрастным группам
|
#2 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
от 0 до года
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#3 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
от 1 до 3
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#4 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
от 3 до 6
|
#5 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
от 6 до 8
|
#6 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
от 8 и старше
|
#7 - 8 мая 2011, воскресенье
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
1. строго кормление по расписанию 2. купание: нас очень спасли круги для купания, одновременно купала всех троих 3. пюре готовила на два дня 4. не приучаем к рукам Вообще девочки до 9 месяцев были спокойные, сами себя развлекали, потом их как будто подменили)))) Домашние дела всегда делала с ними, сажала в автокресла и они наблюдали как мамка носится по квартире или готовила)
|
#8 - 10 мая 2011, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
с первым пунктом согласна-100% - молокоотсос мне освобождал 1 руку для компа (раб) а ногами можно было в это время качать коляску;-) -сон тоже по расписанию.У нас просыпался 1я будила остальных. -прогулка была на балконе до 8 мес в коляске на улице потом -ограждения на дверной проем и оконо (манеж baby dan+доп секции). -на даче в виде манежа был надувной бассейн. -море различной утвари (кастрюли, половники и т.д) -авто кресла (и стульчики для кормления заменяли. Да и вынести не умеющих сидеть деток из подъезда при 2 руках только так можно.) - в последствии автокресла заменила телега и велосипед.(с помощью данных устройств доходили до врачей и парков. Спросите почему в телеге а не в коляске? ответ прост: с коляской в поликлинику не пускали. А телегу с не умеющими ходить 3 мя детьми без проблем.) -жилеты из икеии (со светоотражающими лентами)на детской площадке в толпе очень быстро можно потерять из виду ребенка а так все на виду. Уходишь с площадки жилет в карман:-) - еда была в основном из банок .Как не странно на обычные продукты дети давали страшную аллергию. (а продукты им покупала отборные и все равно.) а как спасают инет магазины....(еда, памперсы)
|
#9 - 10 мая 2011, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
С 3 мес рюкзачек для переноски деток мне помогал (баби борн) пока 1 на маме висел, руками можно было со вторым и третьим разобраться (есть фото:-)) с 6 мес купание было примерно может чуть раньше только благодаря стульчикам на присосках для ванной.(дети еще плохо сидели ) с 9 мес умеем открывать все замки на шкафах новомодные замки "от детей"пришлось снять и завязать все на обычные леты и морские узлы:-) на кухне на замках установили доводчики что бы не кто не прищемил руки. в 1 год купили игрушку которая вызывала бурю восторга: лошадка-прыгун фишер прайс занимала деток на 30 мин точно
|
#10 - 10 мая 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Очень помогали люльки - таскала всех за собой, ставила люльки на пол, чтобы меня видели, и занималась своими делами. Иногда, чтоб подольше были заняты, в руки вкладывала бублики-сушки. Детки на искусственном питании - смесь разводила на сутки, ставила в холодильник, потом разливала по бутылочкам и вперед, кормить!!! С 7 месяцев - ходунки!!! кайф длился примерно до года (дети заняты изучением всего до чего можно дотянуться - так что все пришлось прятать, бегали друг за другом на перегонки), как стали ходить, резко стало тяжелее. Но помощь ОГРОМНАЯ!!!:yahoo:
|
#11 - 10 мая 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Моим 1 год и 3 мес. Реально помогают мультики: "Маша и медведь", "Рапунцель", "Бременские музыканты", "Дереза", "Летучий корабль", и др., главное, чтоб были музыкальными!!! Детей выключает на 30мин. с гарантией. Что дальше будет - посмотрим.
|
#12 - 11 мая 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
А у нас такая лошадка-прыгун стоит мертвым грузом, детей особо не интересует, если только музыку на ней включить и станцевать рядом. Прыгают на ней очень редко, но зато если приспичит, то конечно всем одновременно и до драки:-) Насчет кормления для искусственников - для разведения смеси на троих очень помогал кувшин Dr Brown's, который мне порекомендовала Зульфия. Он нас просто спасал, мы даже когда на дачу уехали и его забыли, то возвращались в тот же день за ним в Москву. В нем очень удобно размешивать смесь и разливать потом по бутылкам.
|
#13 - 11 мая 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Мои девочки после рождения пролежали в больнице 2,5 месяца.За это время они уже были приучены к определенному режиму.Когда выписали домой,мы строго придерживались этого режима,постепенно только меняя время между кормлениями.Кормление,сон,купание,гуляние-все строго по расписанию.И так мы жили до 2-х лет.Сейчас придерживаемся четкого режима уже менее фанатично,но все же распорядок дня обязателен.Так гораздо проще и взрослым и детям.Мы даже когда уезжаем на отдых и на дачу все равно придерживаемся режима.Когда дети были совсем маленькие,то на ночь ставила себе будильник,вставала за 5 минут до кормления,смесь всегда делала свежую.Позже,когда уже ввели каши,супы и пюре,то тоже делала все свежее,и только после 2-х лет стала супы,компоты варить на 2 дня. В домашних делах конечно помогает и выручает бытовая техника.Я делаю все одновременно и параллельно;):закидываю стирку,включаю посудомоечную машину,еду для взрослых,а теперь и для детей,преимущественно готовлю в духовке,а сама в это время глажу белье.Вообще,за время моего материнства,я научилась гораздо больше ценить время и расставлять приоритеты!
|
#14 - 12 мая 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у нас всегда был режим, даже сейчас. иначе не возможно успевать.
|
#15 - 12 мая 2011, четверг
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
я за совместный сон (буквой Ш) дети лежат рядышком, мама в ногах. Удобно поправить что либо, подать пустышку, бутылочку,подкачать ребенка. А мама не тратит драгоценные сила на перемещение по комнате.А с 5-6 месяцев удобнее в своих кроватках. Маленьких купали в одной ванночке, по очереди.1 раздеваю я,передаю папе в ванну,раздеваю второго и опять к папе, он 1 уже обмыл,завернул и кладет в комнате он 5минут остывает-отдыхает,потом так же с 3, я раздев 3го,освобождаюсь, и начинаю одевать 1,потом 2 и третьего.Правда пока маленькие былистарший за голову помогал держать.Купание без подготовки во что одеть-завернуть занимало 20-30минут.А потом стали купать в тазиках с высокими бортами,у нас 3 в ванну влазит,удобно,и не травмотично. С малышами прогулку на улице подгадывала под их сон,мне так было легче,дома они навозятся и устанут,я пока их собираю, мою,меняю памперы, одеваю. Кстати, коляску с 4го этажа сама спускала без лифта,потом детвору.Еда и вода с собой,поплакали немножко и заснули .и маме долгожданный покой и отдых. Домой назад поднимала их еще полусонных, чтоб не сильно орали.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.