справляюсь без няни:)
как справиться с тройняшками без няни
#1 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
Добрый день! У меня наверное самый обычный вопрос: как справится с тройняшками одной, без няни? Может есть какие то хитрости. Очень прошу поделится опытом мамочек тройняшек, которые справлялись с детишками без няни. Моим доченькам сейчас 7 месяцев. в будние дни днем я с ними одна, а вечером и в выходные помогают бабушка и дедушка и муж. Сложности в кормлении, поскольку мы едим и кашку и овощи и фруктовые пюрешки. Может кто-нибудь поделится собственным опытом. Буду очень благодарна!
|
#2 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
если можно, уточните, как вы их кормите? всех одновременно или по очереди, из разной посуды или из одной? что именно вы не успеваете, или может причина сложностей вчём-то ещё? и какой режим питания, сна и бодорствования? примерное меню на день?
|
#3 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Иркутск
3127 дней назад
|
0
мы едим по режиму каждые 3,5 - 4 часа... утром смесь часов в 9-10, в 13-14 - овощное пюре с мясом, в 17-18 - каши, в 21-22 - смесь.. потом едим смесь в 12-13 ночи и до 5-6 утра спим. Кормлю я их разными ложками, а вот посуда, либо из одной либо в разные по ситуации. Кормлю по очереди, пробовала кормить одновременно каждой по ложке, но не получается. Не любят сидеть в автомобильный креслах долго пристегнутые и начинают реветь вертеться и не едят толком!... стараюсь соблюдать режим 2-2,5 часа сна и 2 часа бодрствования. но спят одновременно не всегда хорошо, порой приходится сидеть с ними на балконе два часа и подкачивать чтобы спали :) если кто поделится опытом в этих вопросах буду очень рада!
|
#4 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
в 7 месяцев мы кушали уже по графику 9, 13, 17, 21 и 5-6 утра, с 8 месяцев от 5-6 утра отказались. Сажала в автокресла-переноски и по кругу. Выходит быстрее, чем кажду по отдельности, а молоко в бутылках давала также в автокресло, потом ребенка, потом подушку сверху маленькую, и сверху бутылочку.
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#5 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
а зачем разными ложками? в плане гигиены? :sigh: или я такая мать) у нас и соски и ложки все на троих было) некогда было запоминать, кому какую) кормить по очереди очень долго - просто надо время, ну, покапризничают немного - потом привыкнут. а по поводу сна к 7 месяцам у нас уже был выработанный режим и если одна проснулась раньше, то все равно потом ляжет вместе со всеми ни минутой раньше
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#6 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2609 дней назад
|
0
мы тоже кормились в стульчиках с одной тарелки и одной ложкой - первому, второму, третьему. Пока даю третьему первый уже проглотил, и готов к следующей ложке....Посоветовала бы продумывать и готовить что то заранее, на день( скажем утром приготовить на весь день до вечера) чтоб потом можно было только разогреть, а на приготовление не тратить время...
|
#7 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Что б не ревели и не вертелись, можно чем-то заинтересовать, отвлечь. Песню петь, что-то ритмичное типа считалочки, или наоборот что-то заунывное, типа колыбельной, просто что-то рассказывать или показывать, разным детям разное подходит, но стоит проявить находчивость, и они будут ваши;). Мои, например, плоховато ели, как пошли зубы, в руки давали что-то отвлекающе интересное и пели, и плясали им, лишь бы ели, они мелкими были, худенькими, так хотелось их откормить получше:). А когда уже сели в стуле, кормили перед вертящимся барабаном стиралки, в руки давали кухонную утварь, вообщем, развлекали, как могли, и так кормить было быстрее и без криков.
|
#8 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
1439 дней назад
|
0
Кормила всех одновременно. Тарелки были разные, ложки тоже были разные. Ложки давала для игры , пела плясала, развлекала как могла. Тарелки использовала разные ,что бы четко понимать кто сколько съел.Бутылки разные, кто сколько пьет. Для меня это было очень важно.
|
#9 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
так чтобы развлечь можно дать по ложке и с одной кормить) но у меня такого не было, кормежка не развлекловка - не плясала не веселила - поели и потом веселимся) и сейчас так) а так же пока третьей давала первая уже готовка к следующей ложке)
|
#10 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Все ж разные, не смотря на то, что было время, когда без увеселений мои старшие не ели, настал и тот день, когда начали есть очень хорошо, только давай. И научились есть самостоятельно к полуторогодам легко, я могла выйти с кухни на пять минут, вернуться - всё съедено, и это при том, что они сидели непристёгнутые, на обычных стульях. Но я не считаю это своей заслугой, мол, приучила, просто так сложилось, обостоятельства зачастую играют не меньшую роль, чем наши усилия. Просто надо к ситуации прислушиваться и присматриваться под разными углами зрения, имхо, единого рецепта нет, но иногда решение бывает крайне простым и неожиданным:) Дочку так никогда не развлекала, у неё всегда был хороший аппетит, не смотря ни на что (бывают и такие дети), и с весом ростом всё ок, но при этом она самостоятельно есть стала позже братьев. Тут как говорится, лови момент;)
|
#11 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Новосибирск
4165 дней назад
|
0
я тоже была одна с ними целый день,спасал только режим!мои в 7 месяцев еще не сидели,сели только когда месяца 2 ползали,поэтому всех кормила в авто люльках,спали одновременно,а бутылки с 6 месяцев сами держали...и еще когда я сильно уставала,то овощи и мясо делала жидко,как суп и наливала в бутылочку,соску ставила на большой поток...вот,не осуждайте...:[
|
#12 - 29 августа 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
осуждать тут глупо, каждый делает так как удобно для себя
|
#13 - 29 августа 2012, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
да и спокойствие мамы не менее важно малышам, чем "правильная" еда;)
|
#14 - 29 августа 2012, среда
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Моим девчатам когда было 7 месяцев я как раз осталась одна на весь день.Но у мужа свободный график,поэтому он мог уйти попозже и прийти пораньше.Нас всегда спасал четкий режим. Кормила всех по очереди,у каждого ребенка своя тарелка и бутылка,чтобы знать кто сколько съел.Мои девочки миниатюрные были и остаются,каждую неделю мы тогда взвешивались,чтобы знать как набирали вес.Когда кормила детей,то рассказывала им сказки,читала стишки и пела песенки,я тогда их знала очень много.
|
#15 - 30 августа 2012, четверг
|
|
Посетитель
томск
3407 дней назад
|
0
моим деткам сейчас 10месяцев, едим с одной тарелки с одной ложки,бывает капризничают но все равно делаю так чтобы съели все и все одинаково,пою песни включаю мультики на компьютере.спим все в одно время.первый просыпается будим всех.гулять тоже хожу одна,одеваюсь сама,одеваю их,ставлю в кроватки выношу коляску,потом двоих выношу и бегу за третьим!пьем тоже все с одной бутылки,я не отмеряю по граммам кто сколько выпил,просто даю через определенное время попить,кто хочет попьет..
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.