справляюсь без няни:)
как справиться с тройняшками без няни
#106 - 7 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Спасибо:give_rose: Конечно же они понимают, думаю, им слова для этого не нужны;) Нашим 13, и всё равно продолжаю часто испытывать похожее описанному вами, Наташа: в такие минуты смотришь на них и думаешь - как же такое счастье со мной могло приключиться :love:
|
#107 - 7 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
еще раз хочу добавить. У нас кормление напоминает стих А. Барто. "сколько хочешь радуйся, скачи на все лады": кормим в кроватке, на пеленальнике, на руках у мамы, потом у одной бабушки, потом у другой. Мне иногда кажется, что меня"Кондрат обнимет". пока накормим. Так что кормление с валика имеет свои преимущества:respect:
|
#108 - 7 октября 2012, воскресенье
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
Юля, предпочтение бутылки маме налицо:( так что консультант из больницы была неправа, бутылки портят Гв. У меня был момент ложного отказа в больнице у самого крупного мальчика - тоже рычал, бил кулаками .... 1 день. Но это случилось после того, как я однажды вечером попробовала в очередной раз дать грудь без накладки, а тут вошли медсестры с рыдающим младенцем, сказали - нигде нет свободных столов, придется использовать в вашей палате... Сразу яркий свет, крики... Сашка рас строился, конечно, я бы тоже на его месте драться бы начала. Но через день ус покоился . В общем, решайте сами, что делать дальше. Но надо сказать, Юля, вы уже приложили супергероическое усилие. Не все так могут.
|
#109 - 7 октября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у меня тоже с тройней был ложный отказ, который я восприняла за натуральный. было детям тогда чуть более 3- месяцев. и я перешла на полное сцеживание тогда, больше не пыталась прикладывать к груди. и только когда кормила одняшку и вновь столкнулась с такой ситуацией (ложный отказ - кручение, верчение ребёнка, крики, недовольство во время еды), поняла, что просто некоторое время надо переждать и попытаться что-то поменять, чтоб приспособиться по-новому, гв через пару дней вновь наладилось и стало ещё более приятным и удобным. просто гв такая штука непостоянная в некотором смысле, там надо уметь проявлять гибкость и конечно же доверять тому, кого кормишь. ребёнок не съест лишнего, но и голодным не останется, и никогда не будет просить есть из-за капризов, как может казаться. раз просит - значит ему надо, а если отказывается - тоже ничего страшного, просто идёт какая-то перестройка. вот как-то так. безусловно подстраиваться под троих сложно, и морально, особенно на первых порах, проще следить за граммами съедаемого, для чего собственно и сцеживаются, но это путь к постоянному сцеживанию.
|
#110 - 8 октября 2012, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Мы тоже как только не кормили, получалось доооолго, особенно пока были крохи. С валиков мои есть вообще не могли, засыпали, отъев совсем мало, уставали, видимо, силёнок было мало первое время, да и срыгивали больше, если так ели, у груди на руках дело шло лучше - устраивала им комфортный наклон, передышки, но один совсем медленно ел, хоть как его корми (только потом поняла, надо было его в слинге носить целый день возле себя держать и кормить, кстати говоря, одна старенькая врачица мне это рекомендовала, когда мы виписались, но мне ж надо было сто дел проделать по дому, что тогда казалось мне более важным, чем кормёжка). Хотя всех приходилось теребить, будить, чтоб поели, кормление растягивалось на час, а то и больше. Кроме всего прочего, ещё и столбиком подержать же надо, иначе фонтаны парижа начинались. Вообщем, имхо, все способы по-своему хороши. Но если есть хоть капелька своего молока, а дети подросли, окрепли, а самое главное, если есть ЖЕЛАНИЕ кормить, прикладывать стоит пробовать и не раз, и не два, потому как гв реально облегчает жизнь, когда оно налажено. Но чтоб наладить требуется терпение и гибкость, и без чёткого внутреннего решения мамы, что это действительно надо, и без желания, возможности сохранить гв стремятся к нулю с любым количеством детей. Всем родителям успехов в налаживании кормлений!:give_rose:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.