Воспитание тройни одной
#16 - 25 июля 2013, четверг
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
Я ращу детей одна, с самого начала. Два года будет через несколько дней. При хорошей организации заниматься тройней в одиночку вполне реально, и уж точно легче, чем жить в состоянии постоянного стресса и скандалов с мужем. Контакт с детским папой в любом случае остатся, так что если всё плохо, то чем скорее вы разъедетесь - тем лучше, и чем более мирно произойдёт развод - тем проще для всех. Насчёт денег и опекунства советовать не буду, т.к. у меня нестандартная ситуация. Вообще если Вы с самого начала были одни с ними, то будет проще, не будет такого шока, когда помощники-няни вокруг, а потом вдруг хоп! и одна с тройняшками.
|
#17 - 25 июля 2013, четверг
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
+100000000 вот она, правота. Светлана, самое главное, что вы поняли. Теперь всё пойдёт по-другому.
|
#18 - 26 июля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
согласна насчет шока когда помощники-няни вокруг, а потом вдруг хоп! и одна с тройняшками. У меня так было )
|
#19 - 26 июля 2013, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
когда в 9 месяцев все решили, что дети уже достаточно взрослые, и я справлюсь сама. Особенно тяжело было ночью, потому что мои девчата кушали в режиме 22 -4-8 утра ооочень долго, где-то до полутора лет.
|
#20 - 3 августа 2013, суббота
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3548 дней назад
|
0
в каких бы жизненных условиях не находилась мама, самое лучшее (самое важное!) для счастливого детства малышей - её внутреннее спокойствие и мироощущение. можно и с помощниками чувствовать себя несчастной, придумывая себе проблемы и трудности, а можно и одной быть настолько внутренне самодостаточной, что быть способной дать детям всё и даже больше (очень мне здесь нравятся посты Мересьевой, меня они многому учат, хотя мои дети уже большие, но это именно мироощущение). Сложный период не бесконечен, зато позже начинаешь понимать: как здорово, что детей трое, потому что они играют между собой, дружат и т.д. и т.п. И столько в этом плюсов, что многие другие родители с белой завистью говорят: вам хорошо, у вас их трое!;)
|
#21 - 4 августа 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
новосибирск
3143 дня назад
|
0
спасибо за ответы, вот теперь я одна уже 2 недели ...могу сказать на душе как то спокойнее что ли. Нет лишних людей которые все равно мешают в полной мере ощутить себя полноценной семьей с детками. Тяжело физически да, спина устает и мы теперь не гуляем на улице каждый день, только по выходным. Когда вам стало полегче с детками с какого возраста?
|
#22 - 4 августа 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Хорошая тема... очень важные вопросы. Мое мнение - помощники нужны и важны, пока мама восстанавливается после беременности и родов. Конечно надо набраться терпения, быть достаточно дипломатичной... родственников тоже можно понять, ведь опыт-то у них есть, а мы лишь недано стали родителями, и нам придется все пройти и испытать, что у них уже в прошлом. Просто подумайте - когда-то и вы станете бабушкой, и опыт у Вас немалый... и жить привыкли по-своему... захочеться помочь. А, ведь, вдумайтесь: помощь, т.е. "по мощи" или по силе помогающего - уже немолодые ведь наши дедушки и бабушки... ...и у меня были психи и срывы... но вдохну-выдохну - чтож, и за это спасибо. А обиды такие могут быть только между родными! ...что на чужих обижаться - с ними не жить и в десна не целоваться. А вцелом тема, очень близко - и сейчас бывает надуемся друг на друга... :[ Посмотрите фильм "По семейным обстоятельствам", расслабтесь... у нас это кино теперь самое любимое!:hi: Удачи!
|
#23 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
томск
3407 дней назад
|
0
я уже писала как я справляться одна с 9 месяцев,но существенно стало легче когда дети пошли, я теперь с ними могу идти и в гости и в магазин ,ну естественно пользуясь транс портными средствами,я купила трость для двойняшек и эргорюкзачек,передвигаться нам очень комфортно,с коляской везде можно проехать,что я считаю правильным что не купила трост для тройни! гуляем два раза в день ,берем велик с ручкой и толокары, кушают теперь сами, даже уже обуться могут сами нам 1,9, вообщем после 1,5 лет существенно легче мне стало,правда ите риск меньше не стало(( нервы маленько рас шайтаны,но и это пройдет!)))
|
#24 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Киев
2320 дней назад
|
0
Мне реально стало легче, когда девочкам исполнилось 4 года. Я тут писала о том, что дети помогали мне накрывать на Новогодний стол. Вроде по-мелочи - яйца почистить, чашку сполоснуть, тарелку подать, желе размешать, - а НАМНОГО легче.
|
#25 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2893 дня назад
|
0
Олесь, я в шоке....я всегда считала вашего папу эталоном и удивлялась как он сидел с детьми. Может у вас кризис просто? Или любовь ушла и остались обиды? Боня, муж конечно тот еще К... но хотя бы помогает, это очень важно. Люба, поздравляю вас с такой большой датой, живите счастливо! Про нас...мы почти пережили кризис...сильнейший...заявление было уже написано. Мое терпение лопнуло, когда в турции дети втроем слегли с ротавирусом, в первую ночь, когда всех рвало раз в пять минут и меня с ними заодно, папа наш пошел на дискотеку....до пяти утра...я была уверена, что разведусь, но сейчас пытаемся наладить отношения... Детям 2.7, один ребенок особый.
|
#26 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Спасибо за поздравление. Острые ситуации у всех случаются, идеальных семей не бывает. Не зря же говорят, милые бранятся, только тешатся ;)
|
#27 - 5 августа 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Вот примерно такие же ощущения и у меня были, с полутора лет стало физически гораздо легче, и связано это было с появившейся самостоятельностью детей. А когда с горшком наладилось и днем и ночью - совсем лафа:sigh:
|
#28 - 6 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
скажу так. что моя мама, когда что-то советует, всегда оговаривается, что у нее было по 1 ребенку за раз. муж родился крупным, здоровым, доношенным ребенком. рос на грудном молоке. у меня одна девочка сильно на него похожа. так вот свекровь ей всегда говорила, вот папа в это время умел то-то и то-то и ты должна. не смотря на то, что ребенок из тройни. недоношенный, маловесный, с неврологической патологией.я вот считаю, что мой ребенок ничего никому не должен и не надо торопить события, заставлять делать ребенка делать, то к чему он не готов. да и если уклады и жизненные позиции в семьях разные, то у ребенка должен быть 1 авторитет, это либо родитель либо бабушка. и я хочу быть для ребенка авторитетом, чтоб мои дети выросли дружными и помогали друг другу. в семье мужа такого нет
|
#29 - 6 августа 2013, вторник
|
|
Посетитель
остров Хоутскари
2089 дней назад
|
0
рада, что вам понравилась система 2+ рюкзак:)
|
#30 - 8 августа 2013, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Я безусловно согласна в том, что окончательное решение в вопросах воспитания детей, обязаны принимать родители. Однако, я понимаю желание помочь - хочу, чтобы мои дети поняли и приняли мою посильную помощь, когда я достигну пожилого возраста, и не хочу остаться за бортом событий очень важных для моей жизни. Поймите правильно, я просто пытаюсь найти компромиссное решение, и желаю такого же отношения моих детей к себе.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.