Воспитание тройни одной
#61 - 10 сентября 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Несколько по теме (для разрежения обстановки): Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" . "Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
|
#62 - 10 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Екатерина, сходите с мужем к семейному психологу, развестись всегда успеете. Нам с мужем это помогло на какое то время, скоро опять пойдем o_O
|
#63 - 10 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Я с Любой согласна. Развестись и сжечь мосты - проще простого... как говориться: ломать не строить. Остановить лавину краха, устаканить и сохранить - куда более тяжело. Многие спросят: "А смысл делать это?" Ответ проще простого - все мы живем не одним днем, и придет время, когда дети нам же спасибо за это не скажут. Естественно, существуют ситуации, когда разбитое не склеить - измена, избиение... но когда это лишь обидные слова - чего сгоряча не скажешь, а жалеть можно потом всю оставшуюся жизнь.
|
#64 - 10 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
А как помогает психолог? Какие аргументы приводит, как на Вас воздействует? Подскажите. Давайте на чистоту,Вы же видите, что люди справляются своими силами - значит денег свободных у ребят пока нет ни на няню, ни на психолога. Если кто-то желает помочь, кто прошел подобные ситуации с положительной динамикой - напишите. Абсолютна уверена, что советы пригодятся 90% новоиспеченным родителям тройни.
|
#65 - 10 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Психологи принимают и бесплатно, при соцзащите есть такие центры, которые помогают в трудных жизненных ситуациях, я думаю в каждом городе есть такой, и можно по телефону доверия позвонить... Лично мне психолог помог элементарными советами, проговаривать обиду, не держать ее в себе, и говорить друг с другом, распределить обязанности и по возможности их выполнять, решить кто на какие компромиссы готов, но и самое главное, я поняла, что тоже бываю не права
|
#66 - 11 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
наши перестали кушать по ночам в 8 месяцев, у всех все по разному, но просыпали то одна то вторая то третья каждую ночь до трех лет! Скоро станет полегче, глубокий вздох.... :ic:
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#67 - 11 сентября 2013, среда
|
|
Посетитель
Москва
441 день назад
|
0
они и в год и в полтора и в два будут истерить, только одни истерики заменяются другими) все наладится, а после трех лет, так вообще красота. А три года знаете как быстро пролетят:(:love:
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#68 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
девочки, да мы поплачемся тут друг другу и без всякого психолога на душе легче есть люди, энергетические вампиры, они получают удовольствие нагадив другому. или есть люди которым не хватает в жизни адреналина, вот они и скандалят постоянно, как моя свекровь. 3 месяца мы жили без нее хорошо. наладились сами собой отношения с мужем. детки стали более самостоятельными, стали играть игрушками. но сейчас изменились обстоятельства, свекровь делает вид перед мужем, что она любящая мать и бабка. шлет детям какие-то переспелые кабачки, б/у вещички. а за спиной такие интриги плетет, что противно. муж, конечно, не верит, что мать на такое способна. у меня складывается впечатление, что она старается нас развести и ей по большому счету плевать и сына и на внучек. уже не знает, какую бы гадость сказать и сделать, чтоб мы поскандалили. буду держать оборону, сколько смогу
|
#69 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
я просто еще хочу сказать, что если человек на себе не испытал, он не поймет. одно дело, жить у свекрови, когда делается ремонт в вашей квартире. со своим уставом в чужой монастырь не ходят. другое, когда свекровь приходит и командует в вашем доме. одно дело, когда нужна помощь с тяжелым ребенком и другое, когда мужу лень задницу от компа оторвать. одно дело, когда свекровь помогает финансово и другое, когда она не дает ни копейки, но распоряжается. на что вам деньги тратить. очень сложно мириться.и самое страшное это отстранение от детей. когда детей долго не было, хочется самой с ними побыть. и тем более если выделяется 1 ребенок, как у нас, а другим просто дается игрушка, что отстали и они предоставлены сами себе. у меня свекровь крупная женщина. а я маленькая. так она меня реально толкала, выхватывала у меня ребенка из рук,читая, что она лучше успокоит ребенка или покормит. вот с этим реально не надо мириться. я не призываю к разводу. но вот по возможности отстранить свекровь бы надо. может у вас есть друзья или родственники, которые бы помогали? постоянный стресс страшен. я за год просто устала. срываюсь часто, и на детей бывает, но стараюсь взять себя в руки. надо убрать негативный фактор в виде свекрови и может вам тоже станет легче
|
#70 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Я думаю, что вышеперечисленное, знакомо всем... у кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то пытается сгладить момент, кто-то не может сдержать темперамент. Кому-то помогают материально, кому-то физически... а учат абсолютно все! ...про выделение ребенка - это только у идентичных такой проблемы не может быть, и у матери. В остальных случаях, как показывает практика, такая ситуация стандартна. В том-то и состоит трудность, чтобы сгладить острые моменты надо работать на семью, а не на свои эмоции. Это больно, обидно... но самое главное, никто за нас этого не сделает.
|
#71 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
у идентичх тоже такая проблема есть, и у матерей. да почитайте хотя бы Спока, он пишет, если вы любите кого-то из близнецов сильнее, это не страшно! имхо, это нормально, потому как все люди разные. с остальным полностью согласна.
|
#72 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Вы относитесь к свекрови как к врагу, по сути ведете войну... в корне неправильно. ...переспелые кабачки, б/у вещички... вообще режет слух. Поверьте, многие мамы, здесь присутствующие, были бы рады и этому. Попробуйте поменять свое отношение, если нет - наложить табу на такой образ мышления, не позволяйте подобные высказывания знать мужу. Это не укрепит Ваш брак, поймите.
|
#73 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
...не знала... интересный факт.
|
#74 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
мужу я и не говорю об этом, смысл какой? а свекровь дает только то, что ей не нужно, у нее есть хорошие овощи, но она их отправляет дочери, а моим детям то, что выкидывать жалко. мне они не нужны, потому что я кормлю своих детей хорошими овощами, они у меня есть. а перезрелое и гнилое просто выкидываю. мужу хочется это брать, да пусть берет и таскает, все равно выкидывать. и одежда тоже самое, она просто лежит, а потом ей возвращаем. т.к много красивых вещей есть, зачем носить полурваное?
|
#75 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
вот и правильно, и вообще забейте на это, не стоят кабачки и вещи стольких заморочек;) у нас недавно было, свекровь позвонила мужу спросить размер воротничка, чтоб подарок ему же и купить на др, вроде убедительно объяснили, что надо брать не промежуточный размер, а точный, она все равно промежуточный купила, и оказалась вещь велика и пришлось ехать менять и свекрови , и мужу время тратить) ну и что) это такая мелочь...)) людям в возрасте подобное простительно, имхо. и ваша наверняка не со зла кабачки такие передает, может ей хочется, чтоб вам поспелей достались, просто у пожилых свои взгляды.:sigh:
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.