Воспитание тройни одной
#76 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
...из перезрелых кабачков можно приготовить рагу, оладушки... накормить мужа и сказать при этом: "Это мама передала! Все таки вкус у выращенных на грядке гороздо лучше. Передай ей спасибо." Ласка преображает людей, поверьте. В следующий раз сами убедитесь. Старым вещам тоже можно дать вторую жизнь... тут у меня, правда, фантазия скудная.)))))) ...но смысл отношений, думаю, понятно изобразила. ...и я согласна с Любой - старые люди уже не изменяться, это нам приходится под них подстраиваться. А если нет - будем несчастными и мы и они.
|
#77 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3548 дней назад
|
0
моя мама иногда так забавно говорит про бабушку (её же маму), что у бабушки столько стало "закидонов" разных и т.п.. (поверьте, абсолютно не со зла). это при том, что бабушке 90 лет, разъезжает 100 км на автобусе, сама печет пироги и себя обслуживает и т.п. Хотя и у моей мамы своих чудачеств тоже хватает....Так это я к чему. В определенном возрасте всё равно люди становятся ворчливее, придирчивее и своеобразнее. И я себе говорю, что это нормально и т.п., потому как....сами такими будем;) а я еще себе говорю - дай бог такими (как мои бабушка и мама), не самый худший вариант:cooll: (конечно, в душе хочется сказать, что я такая не буду, я обязательно всё это учту и буду лучше, но умом понимаю, что только жизнь покажет)
|
#78 - 12 сентября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
Ласточка,я с вашей позицией согласна.Во всем лучше искать позитивную сторону.Но иногда хоть тресни не получается.Особенно,если человек приходит в 10 дней раз на пару часов,выделяет одного ребенка и потом еще на каждом углу говорит о том какой у нее с детьми распорядок дня и чем она с детьми занимается.Да и на это закрыть глаза можно.Но моя еще и любит всем подряд рассказывать какие проблемы со здоровьем у детей,да еще и так приукрасит,что совершенно посторонние люди,встретив меня,жалобно качают головой и приговаривают "ай-яй ,у вас же мальчик больной"(людям лишь бы самоутвердиться за твой счет).К слову,дети у меня Слава Богу здоровы. А учить в странах бывшего Союза все любят - и соседи,и родственники,и прохожие.Я уже к этому философски отношусь.
|
#79 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
ой девочки, думаете я не пробовала со свекровью наладить отношения? и спасибо говорила за ненужные вещи. результата нет. она потом завышает свою помощь в глазах окружающих или требует взамен в 2 раза больше. я не прошу совета. для себя решила игнорировать ее пока. она не идет на контакт, сама обостряет отношения, усугубляет ситуацию. там видно будет
|
#80 - 13 сентября 2013, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
ага, есть такой прием психологический, чтоб не раскачивать маятник, надо либо вместе с ним качаться, либо игнорировать.;)
|
#81 - 14 сентября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Очень часто встречаются люди, обожающие приукрасить и усугубить (словесно!!!) свои болячки - таким образом они добиваются участия и сочувствия к своей персоне.))))) ... и таких полно. С другой стороны: Вам с "участливыми" соседями есть с одной миски, что ли? ...пусть бубнят и жалеют... О нас тоже говорили и говорить продолжают... и гадости, и просто фантастику... смотрю на все сквозь пальцы... и родные иногда, как выскажуться о моих детях - так треснуть хочется со всей дури... вдох-выдох... пусть в муку пертрут, лишь бы им на пользу.
|
#82 - 14 сентября 2013, суббота
|
|
Посетитель
Пятигорск
2727 дней назад
|
0
Вот-вот,когда родные такое скажут хоть стой,хоть падай - обидно до слез.На соседей и всяких прохожих уже и внимания не обращаю.Вдох-выдох...Отличный совет))Надо взять на заметку.
|
#83 - 16 сентября 2013, понедельник
|
|
Посетитель
кубинка
3551 день назад
|
0
У меня свекрови нет...(умерла)!Но мой свекр похлеще всех взятых свекровей )))Как только переступает порог нашего дома,сразу идут замечания в адрес моей несостоятельности как хозяйки,хотя я не считаю себя плохой хозяйкой,и окружающие меня люди тоже не считают меня плохой хозяйкой.То я полотенца не вывесила в каждой комнате как ему надо,то ребенка не подмыла вовремя,то долго купаю,а купаю одна,детей называет дэбилами ну и тому подобное!Я ЧУВСТВУЮ КАК ОН МЕНЯ НЕНАВИДИТ!!!!!!Так простите,почему я должна ему улыбаться и приклоняться перед его возрастом???Я ему благодарна за то что он родил и воспитал моего мужа,а он является хорошим человеком!Но отношение свекра ко мне напрямую выстраивает мое отношение к нему!И никакой мудрости не хватит молчать,а еще и улыбаться как-будто ничего не произошло после постоянного давления....простите нет!хотя я молчу пока!!!
|
#84 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
3670 дней назад
|
0
Света, так и было: свекровь тоже выхватывала, отпихивала. Ограничила, как смогла. Друзей и так подпрягаю, особенно там, где одна реально не могу - гулять, например. Только те, кто имеет время, те без детей пока и опыт соответственный, а у кого дети - у того дети, им не до моих. А от стресса, я уже поняла, самое сильное средство - выход в нормальный мир хоть не на долго, даже просто в транспорте можно проехаться, только вот детей некому доверить. Кому доверяешь (муж) - тому это не надо, а кому надо (свекровь и проч) - тому не доверяешь.
|
#85 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
3670 дней назад
|
0
Не представляю, если честно, как можно любить кого-то больше. Можно на кого-то чаще сердиться или кого-то больше жалеть как самого слабого, но любить... может я пока не дошла до такого момента
|
#86 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
3670 дней назад
|
0
Держитесь! Ох уж эти свекрови! Страшно подумать, но мне тоже предстоит ею стать
|
#87 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Челябинск
3670 дней назад
|
0
А я решила порвать все отношения. Все равно, что не делай и что не говори, я - плохая. Тогда какой смысл себя под неё прогибать? Терпеть? Ради китайских игрушек, за которые потом еще и укорят? Она мне сказала однажды (пока еще ходила часто): если бы мы с мужем не поженились, сейчас бы не было таких проблем (троих детей). Так вот пусть считает, что у неё этих проблем нет.
|
#88 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Вас свекр жует за хозяйство, а меня мои родные!!! Хотя все наши друзья и знакомые, у кого маленькие дети (первые или вторые) считают это бредом!!! У меня чисто, а бардак за счет разбросанных игрушек или вещей, которые детвора достает со всех уголков квартиры. Я бы отдала любые деньги за аппарат, который мне будет складывать, расносить и сортировать разбросанное...;) Так что, по видимому, такие проблемы не минут никого из форумчанок.
|
#89 - 17 сентября 2013, вторник
|
|
Посетитель
кубинка
3551 день назад
|
0
Нам по началу от свекра пачка подгузников раз в месяц перепадала в помощь,теперь ничего.Но честно говоря я не осуждаю и не жду помощи.Нам тяжело но мы наладили расходы по нашему бюджету,как то справляемся.Мне бы помочь вывести детей на прогулку,погулять с ними,я бы пока домашние дела хоть какие-нибудь поделала!Ну так нет,свекр как-то раз заявил что это только мои проблемы,вот так!!!!!!Я стараюсь не входить с ним в диалог,что бы не заводить себя,держу нейтролитет,стараюсь вежливо здороваться ,прощаться,предлагаю поесть ,попить....А в ответ тишина и упреки моим родителям о том что я враг для него!Так зачем мне это общение если я все равно плохая,как не старайся!
|
#90 - 29 августа 2017, вторник
|
|
Посетитель
Туапсе
2449 дней назад
|
0
Nataly: И меня никто ничем не попрекнет! А для меня это огромный плюс. Обидно иногда бывает, что у большинства детей две бабушки, дедешки, а мои никому не нужны. Но я их безумно люблю и сделаю все возможное чтобы моей любви хватило и за бабушек и за дедушек. какая вы молодец .Я думала при тройне э о невозможно |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.