Неврология
узи головного мозга тройняшек и неврологические диагнозы
#16 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
Кстати пока плавали с кругами в ванной все было очень неплохо, а после 6 мес стали их снимать и плавание прекратилось. Сейчас после лечения- спина ровнее, тонус уходит, очень активно ходит у опоры, 2 дня назад сделал сам первые 3 шага
|
#17 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1242 дня назад
|
+1
ПАНТЕРА БАГИРА: Svetlana_M, а как понять не лечили? Не выполняли данных врачами предписаний или надо было что-то еще самим делать? Мои девочки родились на 32 нед. и 2 дн. У всех гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений. Остальное неврологии не касается, тазобедренные суставы в норме, глаза в норме, жкт практически в норме. При выписке из больницы было назначено пропить курс элькара, витаминов и железа, массаж (обычный легкий). К неврологу в 3 мес. Что-то я должна делать, искать сама, если при выписке было так и педиатр участковый ничего больше не назначает (кроме как дисбактериоз лечить)? Недоношенным рекомендуют приходить к неврологу через месяц после выписки. ( так у нас в городе заведено). многим знакомым было рекомендовано медикаментозное лечение, массаж. физио, остеопатию. кому-то при выписке предлагали искать хорошего невролога. (но они не делали, у многих инвалидность остается. педиатры и неврологи обычной пол-ки ничего делать не будут, пока не появляются значительные проблемы. обычно это к году. когда уже поздно. мне тоже говорили, что дети догонят. но я видела, что голову плохо держат и тонус есть. я делала, что могла. искала врача-невролога грамотного, обошли нескольких . в 6 месяцев нашла нашего врача и лечимся у нее до сих пор, хоть очень-очень дорого. массаж делали 2 раза в первые пол-года. физио выпросила у невролога пол-ки для одной. потом оказалось, что должны были всем назначить с нашим диагнозом 2 раза до 6 месяцев. когда мы пришли в неврологу в 6 месяцев. она по полочкам разложила, что нужно. жесткая реабилитация. т.к время было упущено уже. но в год и 1 мес мы все ходили. сейчас нам 3 и 10 мес. мы понятностью догнали сверстников в 2.5 года. в 2 и 10 с тертьей девочки сняди инвалидоснть, другим ее даже и не дали. |
#18 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Суздаль
1630 дней назад
|
0
Svetlana_M, а вы на каком сроке родились?
Сейчас мы записаны к неврологу в областной поликлинике в 3 мес. Еле выпросилась, хотели к нашему местному отправить. А там (в области), наверняка узи сделаютв или нсг, посмотрим, что к чему. При выписке обследование делалось, в заключении нсг у двоих: сохраняются эхопризнаки незрелости головного мозга (там определяется полость прозрачной перегородки, полость Верге, передние рога боковых желудочков имеют форму, характерную для постгипоксических состояний).У третьей (она родилась самая маленькая, 1330 на 32-33 неделе, остальные 1800, 1690) в принципе то же плюс эхопризнаки субэпендимальной псевдокисты слева. При выписке нам ничего плохого не говорили, все свалили на участкового педиатра, типа он будет решать, когда нам и к какому врачу. Но сказали, что все недоношенные страдают от гипоксии, а насколько они пострадали, как будут догонять, только время покажет. Т.е. только ждать. И это говорят в области. Вот я и думаю, есть ли у нас что-то, что должно насторожить или нет? Сейчас меня беспокоит лишь то, что две девочки покрупнее которые (они одинаковые) много плачут, прям истерят, аж грыжи на пупках заработали. Мелкая гораздо спокойнее. |
#19 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Норильск
1234 дня назад
|
0
Вы знаете, у нас конечно подобных диагнозов не было, но тоже самое говорили о гипоксии и её последствиях. Нсг за три месяца нам проводили три раза, потом в 5 мес и 8 мес. С межполушарной щелью у всех троих все было в порядке, а вот рога желудочков были расширены у близнецов. На очередном курсе профилактики и реабилитации в 8 мес у мальчиков выявили вчд, оттого могут возникать гол боли и метеозависимость .
О неврологах. Мы наблюдаемся в дет поликлинике у невролога. Там их два и Слава Богу можно выбирать самой к кому идти. По совету бывалых выбрала и не ошиблась: отношение, внимание и лечение меня устраивают. До того попала наугад к др специалисту. О Боже, "талант" просто. Все вытягивала клещами... |
#20 - 4 мая 2016, среда
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, по НСГ что были при выписке ничего страшного нет( наверняка узисты так и говорили), признаки незрелости уходят у всего разному, псевдокиста субэпендимальная обычно тоже уходит и она располагается в таком месте, где не проходят двигательные пути, отвечающие за двигательную активность. У моих детей это все было, у сына кисту не видели к 5 мес, у дочки полость прозрачной перегородки в 7 мес уже не определялась. НСГ я делала по собственной инициативе каждые 2 мес, тем более роднички это позволяли. Вам сейчас главное смотреть за развитием навыков- как держат головку, как следят за игрушками и тд, невролог оценит их состояние, тонус. Массаж нужен всем, остальное по назначению невролога. А то что беспокойные, это ведь не обязательно неврологические проблемы. Может они от грыж плачут, от смены погоды, колики беспокоят. Я со своими мучилась с коликами до 5 мес( какали с моей помощью по 5 раз в день каждый, без этого орали ужасно).
|
#21 - 5 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Суздаль
1630 дней назад
|
0
Natali, у меня сын есть старший, ему 9. Когда он родился, я вела тетради, где в том числе писала и его навыки. Сейчас сравниваю и вижу, что девчонки отстают. Сын раньше начал гулить, играть с игрушками. А у меня две девочки постоянно истерят, им не до чего, хотя сильные, в хорошем настроении смотрят в глаза внимательно, могут улыбнуться, гулить. А одна, она меньше весом родилась, видно, что умненькая, она спокойная, но слабее их, голову толком не держит. А заниматься с ней руки не всегда доходят, истерички не дают, наорали себе грыжи на пупках, теперь чуть что - их на руки. ((
|
#22 - 5 мая 2016, четверг
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
Они и будут немного отставать в соответствии со сроком гестации. У них должен мозг "дозреть" до доношенного состояния. Они все трое будут по разному осваивать многие навыки, но позже сравняются. Главное не упустить время для коррекции нарушений. И сравнивать их со старшим как? Тут растут двое( жаль что только двое), развивавшихся в одинаковых условиях в животе и родившихся в одно время, а они разные...Добавлено спустя 10 минутСын начал голову держать в 2,5 мес, но это больше было из за тонуса, а дочка к 3,5, голова большая была, я начала обращаться к неврологам из за её с рванных гримас и движений, асимметрия складок ягодичных. Назначили диакарб, актовегин( а в перинатальном мне говорили, что диакарб недоношенным не назначают из за возможности побочных эффектов в виде нарушений обмена).Это и случилось, она стала как тряпочка после диакарба. Потом восстанавливались больше месяца и наблюдаемся у платного невролога.
|
#23 - 7 мая 2016, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1242 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА: Svetlana_M, а вы на каком сроке родились? мы родились в 33-34 недели. до 3 месяцев сложно самой ориентироваться, неврологи смотрят, по обследованиям, рефлексам. просто мы не держали голову. у 2 был гипертонус, у одной гипотонус. невролог больницы говорил, что у нас только изменения характерные для всех недоношенных. потом выяснилось, что изменения были серьезные и нужен был больший объем лечения. врачи пол-ки работают по стандартам, лечение у всех трех с разной симптоматикой было одинаковое. а наша невролог подходит индивидуально к каждому ребенку. хорошо знает реабилитацию в виде доп методов |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.