Неврология
узи головного мозга тройняшек и неврологические диагнозы
#1 - 15 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
барнаул
2843 дня назад
|
0
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто нибудь сталкивался с таким диагнозом. У двух девочек на узи признаки перивентрикулярного отека, а у одной еще узи признаки расщепления и МПЩ в передних отделах расширена до 4.3, в задних до 2. невролог рекомендует лечь в стационар проколоться и выписала всем пантогам и триампур второй девочке. Не представляю как я буду ложиться в стационар с ними, ведь я с мамой еле справляюсь с ними а там одна.А с поликлиники отказались ходить ставить уколы, типо перезагружены. Может вам что то еще назначали?
|
#2 - 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
+1
Вера, мы живем в одном городе, по своему печальному опыту госпитализацию в 7 детскую не советую.у нас там случилось резкое ухудшение, и нам ставили там всего 2 укола. ни физио, ни массажа, ничего не было. справится, справишься, я одна лежала с ними 2 недели. хотя им было уже по 2.5 месяца. но именно там заболели очень сильно и я не смогла кормить грудью. для сцеживания условий не было. если ложиться только в краевую детскую. там сильные, опытные врачи, очень хорошая команда. но любой стационар опасность инфекции. я вот очень жалею, что легла. заболели там. да еще и ставили уколы не профессионально, у одной девочки остался закальцинированный инфильтрат на попе. теперь ставлю сама дома. страшно, хоть и есть высшее мед. образование. но оно все же не педиатрическое. Попробуй в краевую, если уж действительно большая нужда лечь. если тебе отказывают из пол-ки в обслуживании, звони в крайздрав или пиши, сходи к заведущей. Поговори с мед. сестрой, что будет ставить, дай ей денег немного когда начнет ходить. Мы наблюдаемся у Тарасовой О. В очень дорогой прием, в пол-ке тебе никогда адекватную терапию не назначат. т.к имеют право выписывать, что есть в льготе. мы вот орали от пантогама м не спали. а потом оказалось, что можно и другие препараты назначать или дозу титроватьДобавлено спустя 3 минутынадо сказать, что наша невролог из пол-ки и педиатр и зав. педиатрией просто пихали нас в стационар, потом оказлось. что показаний не было для госпитализации. можно было все проделать дома
|
#3 - 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
2059 дней назад
|
0
Нас выписали в месяц, на следующий день домой пришла бригада врачей: педиатр, невролог, медсестра, заведующая поликлиникой и все в один голос твердили, что нам срочно необходимо в стационар, мы с мамой были слегка этому шокированы, поскольку знали какие в нашем стационаре условия (отсутствие ремонта, деревянные окна, холод, невозможность отапливать комнату и греть чайник, так как выбивало пробки) на дворе был февраль, а врачи все объяснили просто, намекнув, что они не хотят брать на себя такую ответственность и что дети мои нездоровы и нуждаются в специальном лечении, с врачами случился конфликт, меня заставили писать отказ от госпитализации. Лечила детей дома сама, обратились к лучшему неврологу города нам назначили лечение, все таблетки, уколы делала сама, плюс в три месяца первый массаж на дому. Мы от пантогама тоже кричали, долго не смогли его пить. Вообще первый год жизни по незнанию и отсутствию времени этим заниматься очень большие средства ушли на покупку лекарств, потом уже в год когда переехали на новую квартиру и стали ходить в другую поликлинику, нам начали выписывать бесплатные лекарства не без моего конечно нажима на врачей.
|
#4 - 24 декабря 2013, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
+1
...странно... Пантогам достаточно безопасный препарат... Возможно крики детей это своеобразное общение звуками, т.к. данный препарат возбуждает речевой центр?
|
#5 - 24 декабря 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
lastochka, тоже так подумала. Пантогам и в школе назначали и в младенчестве, хороший препарат, успокаивающее действие всегда присутствовало и не только.
|
#6 - 19 февраля 2014, среда
|
|
Посетитель
кубинка
3551 день назад
|
+1
У нас уМиланы был ПВЛ,пили пантогам,ценоризин,еще кучу таблеток,кололи кортексин,церебролизин,церебрум-композитум,массажи,войта-терапия.Все делали дома сами,возможности ложиться в стационар не было,да нам и не предлагали,наш невролог сказала мне сразу:,,учись делать все сама,если хочешь помочь ребенку!"На данном этапе (нам 2,7)продолжаем делать все дома,один раз лежали в стационаре,и еще собираемся все таки результаты есть хорошие от стационара,но и дома надо работатьДвигательные проблемы более менее разрешили,теперь психику восстанавливаем.Мое мнение надо делать все по мере возможности и сил.
|
#7 - 20 февраля 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
sveta, молодец, отличный настрой! Большинство мам особых детей, с кем я знакома, пришли к такому же выводу, и работают в первую очередь с детьми сами. Больше чем мама и семья - не даст никто.
|
#8 - 20 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
sveta: Света. а войта терапии где научились? |
#9 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
кубинка
3551 день назад
|
0
Родились мы,в ЦПС и р,там есть катамнестическое детское отделение,есть там такой специалист,как реабилитолог ,вот она нас и учила войта терапии.Сама она раньше работала в РДКБ в отделении реабилитации.Летом мы возили дочку в это отделение 2 месяца,там нас еще поднатаскали по Войта терапии и помогли нам орендовать платформу Галилео.Теперь мы так и реабилитируемся Войта+галилео.
|
#10 - 18 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
+2
Девочки, просто хотелось бы поделится маленьким наблюдением. я долго лежала по больницам и соответственно с учетом тройни меня все помнят. тут прошла череда случайных встреч, с девочками, у которых были недоношенные дети либо с дефектом в родах. так вот те мамы, которые меня утешали, когда я плакала и думала о необходимой реабилитации, они не лечили деток в последствии, думая, что все само собой образуется. итог-только у одной дети до года полностью догнали сверстников без какого либо лечения после 2 месяцев ( но на выхаживании они попали к супер-врачу, которая их отпустила, когда детям реально ничего не угрожало и расписала домой начальную терапии грамотно, они ее провели и на этом все). несколько девочек, которые не лечили детей -получили ДЦП, сейчас они наши сверстники, родившиеся с примерно нашим сроком гестации, не сидя, не ходят, ни говорят. и почти все мамы ждут с моря погоды, что все само собой образуется. и только одна пытается, хоть поздно, но что-то делать. и есть еще пример, ребенок рожденный по сути 24 недельным, сейчас ей 1 год и 11 месяцев, говорит,сидит, ходит несколько шагов сама. мамка этой девочки вложила все что могла в ее реабилитацию. и сама сейчас я смотрю, что мы по-тихоньку выправляемся. и рада, что не пошла на поводу у родственников. которым было жалко лечить детей. нам 1 год и почти 9 мес, мы все бегаем,пытаемся прыгать и ходить по лестнице, говорим права мало и есть проблемы, но в целом, мы далеко впереди почти всех рожденных с нами недоношенныъх ребятишек
|
#11 - 18 марта 2014, вторник
|
|
Посетитель
Екатеринбург
3549 дней назад
|
+2
Svetlana_M: Светлана! не сомневайтесь ни на одну минуту!!! всё правильно делаете! чем больше вложить в детей с рождения, тем больше можно дать им возможностей в будущем! это потом уже будет их выбор - использовать эти возможности или нет (это мы сейчас в свои 12 лет воюем с нежеланием использовать свою голову по полной )рада, что не пошла на поводу у родственников. которым было жалко лечить детей. нам 1 год и почти 9 мес, мы все бегаем, пытаемся прыгать и ходить по лестнице, говорим права мало и есть проблемы, но в целом, мы далеко впереди почти всех рожденных с нами недоношенных ребятишек могу сказать, что все усилия (и 6 курсов массажа до года, и только платные хорошие врачи в те времена, когда платных врачей еще и не было по сути и т.д. и т.п.) позволяют мне себе честно сказать: я для своих детей сделала всё, чтобы дать им столько же (а то и больше) возможностей, чем у остальных одиночно рожденных деток. И действительно могу сказать, что вижу много деток, которым не было дано (сделано) чего-то в детстве, а теперь особо и не догнать уже... Удачи вам, терпения и радости от ваших маленьких и больших достижений! |
#12 - 18 марта 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Svetlana_M, я согласна с Ларисой, вы все правильно делаете и уже ощущаете результат, что конечно же радует. То, куда вы делаете вложения сейчас, стоит самого дорого, это не сравнимо с вложениями в отдых за границей или во что-то еще аналогичное. Будет здоровье на должном уровне, будет и все остальное
|
#13 - 27 апреля 2016, среда
|
|
Посетитель
Норильск
1234 дня назад
|
0
У нас всем троим при рождении угнетение цнс ставили. По УЗИ у мальчиков были расширены какие то рога)) Контроль невролога, регулярный курс реабилитации( за год мы прошли три) и на данный момент, только Мирон немного ножку закидывает при ходьбе. Нас ждёт ещё один курс реабилитации, плюсом всех в ортопед обувь.
Также ставили риск ретинопатии, капали первые два месяца жизни капельки. Глазки в порядке, только у Родиона бывает глаз заходит, но это больше к неврологу. Кололи , уколы укрепляющие мышцы и как итог- он сейчас фактически и не косит. Папа близнецов не может различить) Было ООО- контроль кардиолога и УЗИ сердца в мес, три и год. Сейчас окно уже закрыто. Сравнивают малых с ровесниками по дате рождения, мои только весом отличаются, хотя Нонну вообще не отличить, а у нас вроде как люфт в2 мес!))Порой даже опережают- сами стараются кушать, знают основные части тела и лица и тд. |
#14 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
Посетитель
Суздаль
1629 дней назад
|
0
Svetlana_M, а как понять не лечили? Не выполняли данных врачами предписаний или надо было что-то еще самим делать?
Мои девочки родились на 32 нед. и 2 дн. У всех гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений. Остальное неврологии не касается, тазобедренные суставы в норме, глаза в норме, жкт практически в норме. При выписке из больницы было назначено пропить курс элькара, витаминов и железа, массаж (обычный легкий). К неврологу в 3 мес. Что-то я должна делать, искать сама, если при выписке было так и педиатр участковый ничего больше не назначает (кроме как дисбактериоз лечить)? |
#15 - 29 апреля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, наблюдаться у невролога, которому доверяешь, осмотр плановый если проблем нет и чаще по необходимости. Я например с обоими наблюдаюсь у невролога в другой области, благо, что рядом 2ч езды. Сначала переживала за дочку( по НСГ постоянно жидкость в межполушарной области), к сыну вопросов было меньше( по НСГ- вентрикуломегалия, расширены рога боковых желудочков, при рождении кровоизлияние 1-2 ст). Лечение получали оба одинаковое ( глиатилин, кортексин), массажи до года 4 курса, ЛФК. После 6 мес- у дочки все пошло хорошо- села в5,5, поползла в 7, пошла в 11,5, а с сыном что то пошло не так- диагноз синдром тонусных нарушений- тонус не уходил, в результате- плосковальгусная установка стоп, круглая спина и даже намерили в 11 мес укорочение ножки на 0,5 см, он сел в 9, пополз в 11 и пока сам не ходит. С 11 мес курс глиатилина, массаж, ЛФК Ежедневно, 2 курса иглорефлексотерапии. Сейчас вроде пробует ходить... Я как Светлана считаю, лучше сделать все сейчас, чем потом смотреть ребенку в глаза и незнать что ответить... Жизнь нельзя пережить по другому!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.