моторная алалия
моторная аллалия у тройняшек, нужен опыт восстановления и реабилитации
#1 - 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
девочки, не смогла найти старую тему, где мы уже это обсуждали. кто-то писал, что у ребенка стоит такой Диагноз, но до меня не дошло письмо, возможно попало в спам. Поделитесь сейчас информацией. Очень важно. Дз моторная алалия выставлен всем моим тройняшкам в 1 год и 5 мес, но ничего по делу логопед не сказала, что делать? совсем нет времени собирать информацию самой
|
#2 - 16 декабря 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Света, тему про задержку речи я поместила в раздел "победы и достижения наших малышей".
может лучше в медицинсоке наблюдение перенести или в другие дети? куда лучше? Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 декабря 2013 в 09:59)
|
#3 - 17 декабря 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
И еще мне кажется, такой диагноз как правило ставят ближе к 3-м годам, а Ваши девочки еще совсем крохи. И так чтобы прям всем троим, это удивляет очень сильно. Неужели девочки совсем не произносят звуков?
|
#4 - 17 декабря 2013, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
Lubanya: И еще мне кажется, такой диагноз как правило ставят ближе к 3-м годам, а Ваши девочки еще совсем крохи. И так чтобы прям всем троим, это удивляет очень сильно. Неужели девочки совсем не произносят звуков? первая говорит 6 слов, много звуков типа би-би, ми-ми. пи-пи. вторая говорит 5 слов, но звуки типа би-би говорит редко. третья, у которой инвалидность по неврологии, тоже говорит 5 слов, но очень редко, звуков почти нет. но может петь АААА или ОООО. просто врач не дала никаких новых советов. у психолога в группе мы занимаемся, книжки читаем. песни поем, музыку слушаем. правда читаем мало. дело в том, что лезут порвать книжку, никак слушать спокойно не хотят.Добавлено спустя 1 минуту Lubanya: Света, тему про задержку речи я поместила в раздел "победы и достижения наших малышей". может лучше в медицинсоке наблюдение перенести или в другие дети? куда лучше? Люба, если сможете перенесите, мою просьбу к старой теме, чтоб потом всем было удобнее, вдруг новая информация будет ее кому-то интересна |
#5 - 17 декабря 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Svetlana_M: я лучше все эти темы перенесу в один раздел, тогда легче будет находить. вообще поиск достаточно хорошо все находит, только надо галочкой помечать, где именно искать, в форуме или на всем сайте.Люба, если сможете перенесите, мою просьбу к старой теме, чтоб потом всем было удобнее, вдруг новая информация будет ее кому-то интересна |
#6 - 21 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
+1
Svetlana_M: девочки, не смогла найти старую тему, где мы уже это обсуждали. кто-то писал, что у ребенка стоит такой Диагноз, но до меня не дошло письмо, возможно попало в спам. Поделитесь сейчас информацией. Очень важно. Дз моторная алалия выставлен всем моим тройняшкам в 1 год и 5 мес, но ничего по делу логопед не сказала, что делать? совсем нет времени собирать информацию самой Моему сыну предполагает моторную алалию логопед, которая взялась вызывать у него речь, а также дала адреса мед.центров, которые занимаются обследованием и наблюдением таких детей. Дело в том, что я нашла сад для детей с тяжелыми поражениями речи (специализированные группы для алалитиков, в группе по 10 детей), кстати он областной. Вот, с января следующий забег по врачам... Но, честно скажу, что диагноз алалии, причем моторной или сенсорной, без граммотного обследования поставить тяжело не то что логопеду, но и невропатолу! Поэтому, думаю, будет не лишним выслушать еще одно мнение другого логопеда. Если же подозрения подтвердятся - бегите сначала к невропатолу за соответствующим диагнозом и лечением, и на занятия проводите на фоне лечения - так будет намного эффективнее. ...а вообще-то рановато ставить такие диагнозы, обычно это ближе к 3-м годам. Кроме того, меня лично смущает, что диагноз предполагают всем троим - это не заразное заболевание, чтобы совпадала неврологическая клиника, ведь дело зависит от зон глиоза, а дети все разные с разными выписками... |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.